В ближайшей время «Северсталь» и ГАЗ оценят возможности реализации двух совместных проектов. Такая договоренность достигнута на встрече директора по сбыту ОАО «Северсталь» Вадима Швецова и генерального директора ГАЗа Виктора Беляева.

24 февраля 2001
Первый из них — развитие сети складов череповецкого металлопроката, идущего на основной конвейер производства ГАЗа. Второй — организация производства плоских заготовок, которое позволит уменьшить расходные коэффициенты металлопроката на Горьковском автомобильном заводе.

Подробности проектов пока не оглашаются, однако, «если экономические расчеты подтвердят наши предположения и будет просчитан положительной эффект и для ОАО „Северсталь“ и для Горьковского автозавода, — считает Вадим Швецов, — их реализация начнется уже в этом году». Для экономической оценки проектов создана совместная рабочая группа из специалистов двух предприятий.
17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.