ОАО «Северсталь» инициировало работу над долгосрочным договором между ЗМЗ и ГАЗом.

21 февраля 2001

«Долгосрочный договор ЗМЗ и ГАЗа должен снять все проблемы во взаимоотношениях производителя двигателей и его потребителя», — считает генеральный директор ЗАО «Северсталь- инвест» Вадим Швецов.

Его подписание планируется в марте — такая договоренность достигнута в ходе недавней встречи Вадима Швецова и генерального директора ОАО ГАЗ Виктора Беляева. Комментируя итоги встречи Вадим Швецов отметил: «С одной стороны мы договорились о том, что долги ГАЗа перед ЗМЗ будут реструктурированы. Мы уже принимали подобное решение несколько месяцев назад, когда был подписан документ о реструктуризации долгов ГАЗа за поставки нашего металлопроката.

С другой стороны, мы решили, что самое главное — долгосрочный договор между ЗМЗ и ГАЗом. И будем его готовить. В нем будет, с одной стороны, заложен механизм формирования цен на двигатель, достаточно четкий и ясный для всех сторон, который снимет, на мой взгляд, извечные дебаты: высокая цена — низкая цена. С другой, — определена потребность ГАЗа в поставках двигателей с ЗМЗ до конца этого года. Это позволит коллективам работать нормально, без нервотрепки, учитывая интересы друг друга.    Проект договора должен быть готов к 1 марта. Первого марта мы снова собираемся в Нижнем Новгороде.

Я думаю, что если добрая воля будет, а со стороны ЗМЗ эта добрая воля есть, нет никаких препятствия никаких проблем для подписания документа».

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.