ОАО «Северсталь» инициировало работу над долгосрочным договором между ЗМЗ и ГАЗом.

21 февраля 2001

«Долгосрочный договор ЗМЗ и ГАЗа должен снять все проблемы во взаимоотношениях производителя двигателей и его потребителя», — считает генеральный директор ЗАО «Северсталь- инвест» Вадим Швецов.

Его подписание планируется в марте — такая договоренность достигнута в ходе недавней встречи Вадима Швецова и генерального директора ОАО ГАЗ Виктора Беляева. Комментируя итоги встречи Вадим Швецов отметил: «С одной стороны мы договорились о том, что долги ГАЗа перед ЗМЗ будут реструктурированы. Мы уже принимали подобное решение несколько месяцев назад, когда был подписан документ о реструктуризации долгов ГАЗа за поставки нашего металлопроката.

С другой стороны, мы решили, что самое главное — долгосрочный договор между ЗМЗ и ГАЗом. И будем его готовить. В нем будет, с одной стороны, заложен механизм формирования цен на двигатель, достаточно четкий и ясный для всех сторон, который снимет, на мой взгляд, извечные дебаты: высокая цена — низкая цена. С другой, — определена потребность ГАЗа в поставках двигателей с ЗМЗ до конца этого года. Это позволит коллективам работать нормально, без нервотрепки, учитывая интересы друг друга.    Проект договора должен быть готов к 1 марта. Первого марта мы снова собираемся в Нижнем Новгороде.

Я думаю, что если добрая воля будет, а со стороны ЗМЗ эта добрая воля есть, нет никаких препятствия никаких проблем для подписания документа».

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.