ОАО «Северсталь» инициировало работу над долгосрочным договором между ЗМЗ и ГАЗом.

21 февраля 2001

«Долгосрочный договор ЗМЗ и ГАЗа должен снять все проблемы во взаимоотношениях производителя двигателей и его потребителя», — считает генеральный директор ЗАО «Северсталь- инвест» Вадим Швецов.

Его подписание планируется в марте — такая договоренность достигнута в ходе недавней встречи Вадима Швецова и генерального директора ОАО ГАЗ Виктора Беляева. Комментируя итоги встречи Вадим Швецов отметил: «С одной стороны мы договорились о том, что долги ГАЗа перед ЗМЗ будут реструктурированы. Мы уже принимали подобное решение несколько месяцев назад, когда был подписан документ о реструктуризации долгов ГАЗа за поставки нашего металлопроката.

С другой стороны, мы решили, что самое главное — долгосрочный договор между ЗМЗ и ГАЗом. И будем его готовить. В нем будет, с одной стороны, заложен механизм формирования цен на двигатель, достаточно четкий и ясный для всех сторон, который снимет, на мой взгляд, извечные дебаты: высокая цена — низкая цена. С другой, — определена потребность ГАЗа в поставках двигателей с ЗМЗ до конца этого года. Это позволит коллективам работать нормально, без нервотрепки, учитывая интересы друг друга.    Проект договора должен быть готов к 1 марта. Первого марта мы снова собираемся в Нижнем Новгороде.

Я думаю, что если добрая воля будет, а со стороны ЗМЗ эта добрая воля есть, нет никаких препятствия никаких проблем для подписания документа».

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017