Череповецкий металлургический комбинат наращивает долю выработки собственной электроэнергии

11 апреля 2017

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в первом квартале 2017 года достиг максимальной за всю историю предприятия квартальной выработки электроэнергии – 1 171,1 млн кВтч (на 0,7% выше первого квартала 2016 года).

В результате доля собственной электроэнергии в общем объеме предприятия составила 81,6 % (на 0,6 % выше первого квартала 2016 года).

Рост выработки стал возможен благодаря увеличению производительности оборудования, применению новых технологий ремонтных работ для сокращения сроков ремонтов, а также ряду инвестиционных мероприятий на производстве, проведенных в 2016 году. Экономический эффект от увеличения выработки электроэнергии составил 41,1 млн. руб.

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.