Череповецкий металлургический комбинат наращивает долю выработки собственной электроэнергии

11 апреля 2017

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в первом квартале 2017 года достиг максимальной за всю историю предприятия квартальной выработки электроэнергии – 1 171,1 млн кВтч (на 0,7% выше первого квартала 2016 года).

В результате доля собственной электроэнергии в общем объеме предприятия составила 81,6 % (на 0,6 % выше первого квартала 2016 года).

Рост выработки стал возможен благодаря увеличению производительности оборудования, применению новых технологий ремонтных работ для сокращения сроков ремонтов, а также ряду инвестиционных мероприятий на производстве, проведенных в 2016 году. Экономический эффект от увеличения выработки электроэнергии составил 41,1 млн. руб.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.