«Северсталь» направила более 180 млн. рублей на ремонт и обновление оборудования в цехе травления металла ЧерМК

11 апреля 2017

В производстве плоского проката Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в  мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершен капитальный ремонт непрерывно-травильного агрегата №3 (НТА-3).

Работы выполнили сотрудники ремонтных подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь», а также подрядные организации региона. Специалисты установили дополнительные прижимные ролики на первой и второй моталке, которые позволят избавиться от дефектов на наружных витках полосы, заменили контроллеры и выполнили другие работы. Всего на ремонт оборудования направлено почти 47  млн. рублей.

Кроме того, в рамках капитального ремонта реализовано крупное инвестиционное мероприятие – установка современных высокопроизводительных дисковых ножниц фирмы SMS.

«Автоматическая система контроля нового агрегата позволит более качественно обрезать кромку полосы, предотвращая дефекты металла. В целом реализация инвестиционного проекта стоимостью 136  млн. рублей повысит производительность непрерывно-травильного агрегата №3 почти на 100 тысяч тонн в  год», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Отметим, что через НТА-3 проходит 50% металла ЧерМК, поступающего в холодную прокатку.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.