«Северсталь» направила более 180 млн. рублей на ремонт и обновление оборудования в цехе травления металла ЧерМК

11 апреля 2017

В производстве плоского проката Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в  мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершен капитальный ремонт непрерывно-травильного агрегата №3 (НТА-3).

Работы выполнили сотрудники ремонтных подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь», а также подрядные организации региона. Специалисты установили дополнительные прижимные ролики на первой и второй моталке, которые позволят избавиться от дефектов на наружных витках полосы, заменили контроллеры и выполнили другие работы. Всего на ремонт оборудования направлено почти 47  млн. рублей.

Кроме того, в рамках капитального ремонта реализовано крупное инвестиционное мероприятие – установка современных высокопроизводительных дисковых ножниц фирмы SMS.

«Автоматическая система контроля нового агрегата позволит более качественно обрезать кромку полосы, предотвращая дефекты металла. В целом реализация инвестиционного проекта стоимостью 136  млн. рублей повысит производительность непрерывно-травильного агрегата №3 почти на 100 тысяч тонн в  год», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Отметим, что через НТА-3 проходит 50% металла ЧерМК, поступающего в холодную прокатку.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.