«Северсталь» направила более 180 млн. рублей на ремонт и обновление оборудования в цехе травления металла ЧерМК

11 апреля 2017

В производстве плоского проката Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в  мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершен капитальный ремонт непрерывно-травильного агрегата №3 (НТА-3).

Работы выполнили сотрудники ремонтных подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь», а также подрядные организации региона. Специалисты установили дополнительные прижимные ролики на первой и второй моталке, которые позволят избавиться от дефектов на наружных витках полосы, заменили контроллеры и выполнили другие работы. Всего на ремонт оборудования направлено почти 47  млн. рублей.

Кроме того, в рамках капитального ремонта реализовано крупное инвестиционное мероприятие – установка современных высокопроизводительных дисковых ножниц фирмы SMS.

«Автоматическая система контроля нового агрегата позволит более качественно обрезать кромку полосы, предотвращая дефекты металла. В целом реализация инвестиционного проекта стоимостью 136  млн. рублей повысит производительность непрерывно-травильного агрегата №3 почти на 100 тысяч тонн в  год», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Отметим, что через НТА-3 проходит 50% металла ЧерМК, поступающего в холодную прокатку.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»