«Северсталь» направила более 180 млн. рублей на ремонт и обновление оборудования в цехе травления металла ЧерМК

11 апреля 2017

В производстве плоского проката Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в  мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершен капитальный ремонт непрерывно-травильного агрегата №3 (НТА-3).

Работы выполнили сотрудники ремонтных подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь», а также подрядные организации региона. Специалисты установили дополнительные прижимные ролики на первой и второй моталке, которые позволят избавиться от дефектов на наружных витках полосы, заменили контроллеры и выполнили другие работы. Всего на ремонт оборудования направлено почти 47  млн. рублей.

Кроме того, в рамках капитального ремонта реализовано крупное инвестиционное мероприятие – установка современных высокопроизводительных дисковых ножниц фирмы SMS.

«Автоматическая система контроля нового агрегата позволит более качественно обрезать кромку полосы, предотвращая дефекты металла. В целом реализация инвестиционного проекта стоимостью 136  млн. рублей повысит производительность непрерывно-травильного агрегата №3 почти на 100 тысяч тонн в  год», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Отметим, что через НТА-3 проходит 50% металла ЧерМК, поступающего в холодную прокатку.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017