«Северсталь» продолжает диверсифицировать свой бизнес

17 февраля 2001

Транспортная компания «Северстальтранс», входящая в группу предприятий «Северсталь», стала одним из крупнейших акционеров ЗАО «Балтхимэкспорта» и примет участие в строительстве уникального для России терминала по перевалке химпродукции.

Справочно:  Проект по строительству газового терминала на о. Высоцкий (Ленинградская область) рассчитан на перевалку 1 млн. тонн жидкого аммиака и метанола в год. Стоимость строительства терминала оценивается в 75 млн. долларов, срок окупаемости — 6 лет.

Комментируя этот факт, Генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов подчеркнул, что проект входит в осуществляемую «Северсталью» программу диверсификации бизнеса: «Участие в строительстве химического терминала не имеет прямого отношения к грузоперевозкам „Северстали“, и мы рассматриваем проект как коммерческий. Наша транспортная компания заинтересована в развитии железнодорожного транспорта, российских портов и транспортного машиностроения».

«Конечно, при принятии решения мы учитывали, прежде всего, экономический аспект. „Однако, с нашей точки зрения, — подчеркнул Мордашов, — строительство первого терминала в России по перевалке такой химпродукции важно не только с точки зрения экономики. Проект строительства включен во все правительственный программы, в том числе и программу возрождения торгового флота. Ведь сегодня российские производители аммиака и метанола, не имея своего терминала, пользуются перевалкой или в Вентспилсе, или в Одессе“.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.