«Северсталь» продолжает диверсифицировать свой бизнес

17 февраля 2001

Транспортная компания «Северстальтранс», входящая в группу предприятий «Северсталь», стала одним из крупнейших акционеров ЗАО «Балтхимэкспорта» и примет участие в строительстве уникального для России терминала по перевалке химпродукции.

Справочно:  Проект по строительству газового терминала на о. Высоцкий (Ленинградская область) рассчитан на перевалку 1 млн. тонн жидкого аммиака и метанола в год. Стоимость строительства терминала оценивается в 75 млн. долларов, срок окупаемости — 6 лет.

Комментируя этот факт, Генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов подчеркнул, что проект входит в осуществляемую «Северсталью» программу диверсификации бизнеса: «Участие в строительстве химического терминала не имеет прямого отношения к грузоперевозкам „Северстали“, и мы рассматриваем проект как коммерческий. Наша транспортная компания заинтересована в развитии железнодорожного транспорта, российских портов и транспортного машиностроения».

«Конечно, при принятии решения мы учитывали, прежде всего, экономический аспект. „Однако, с нашей точки зрения, — подчеркнул Мордашов, — строительство первого терминала в России по перевалке такой химпродукции важно не только с точки зрения экономики. Проект строительства включен во все правительственный программы, в том числе и программу возрождения торгового флота. Ведь сегодня российские производители аммиака и метанола, не имея своего терминала, пользуются перевалкой или в Вентспилсе, или в Одессе“.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.