«Северсталь» продолжает диверсифицировать свой бизнес

17 февраля 2001

Транспортная компания «Северстальтранс», входящая в группу предприятий «Северсталь», стала одним из крупнейших акционеров ЗАО «Балтхимэкспорта» и примет участие в строительстве уникального для России терминала по перевалке химпродукции.

Справочно:  Проект по строительству газового терминала на о. Высоцкий (Ленинградская область) рассчитан на перевалку 1 млн. тонн жидкого аммиака и метанола в год. Стоимость строительства терминала оценивается в 75 млн. долларов, срок окупаемости — 6 лет.

Комментируя этот факт, Генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов подчеркнул, что проект входит в осуществляемую «Северсталью» программу диверсификации бизнеса: «Участие в строительстве химического терминала не имеет прямого отношения к грузоперевозкам „Северстали“, и мы рассматриваем проект как коммерческий. Наша транспортная компания заинтересована в развитии железнодорожного транспорта, российских портов и транспортного машиностроения».

«Конечно, при принятии решения мы учитывали, прежде всего, экономический аспект. „Однако, с нашей точки зрения, — подчеркнул Мордашов, — строительство первого терминала в России по перевалке такой химпродукции важно не только с точки зрения экономики. Проект строительства включен во все правительственный программы, в том числе и программу возрождения торгового флота. Ведь сегодня российские производители аммиака и метанола, не имея своего терминала, пользуются перевалкой или в Вентспилсе, или в Одессе“.

28 июня 2017

ПАО «Северсталь» заняло второе место в рейтинге наиболее конкурентоспособных компаний в металлургической отрасли по версии международной исследовательской компании World Steel Dynamics. Компания улучшила

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,