«Северсталь» продолжает диверсифицировать свой бизнес

17 февраля 2001

Транспортная компания «Северстальтранс», входящая в группу предприятий «Северсталь», стала одним из крупнейших акционеров ЗАО «Балтхимэкспорта» и примет участие в строительстве уникального для России терминала по перевалке химпродукции.

Справочно:  Проект по строительству газового терминала на о. Высоцкий (Ленинградская область) рассчитан на перевалку 1 млн. тонн жидкого аммиака и метанола в год. Стоимость строительства терминала оценивается в 75 млн. долларов, срок окупаемости — 6 лет.

Комментируя этот факт, Генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов подчеркнул, что проект входит в осуществляемую «Северсталью» программу диверсификации бизнеса: «Участие в строительстве химического терминала не имеет прямого отношения к грузоперевозкам „Северстали“, и мы рассматриваем проект как коммерческий. Наша транспортная компания заинтересована в развитии железнодорожного транспорта, российских портов и транспортного машиностроения».

«Конечно, при принятии решения мы учитывали, прежде всего, экономический аспект. „Однако, с нашей точки зрения, — подчеркнул Мордашов, — строительство первого терминала в России по перевалке такой химпродукции важно не только с точки зрения экономики. Проект строительства включен во все правительственный программы, в том числе и программу возрождения торгового флота. Ведь сегодня российские производители аммиака и метанола, не имея своего терминала, пользуются перевалкой или в Вентспилсе, или в Одессе“.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.