ОАО «Северсталь» примет решение об участии в аукционе по продаже государственного пакета акций компании «Воркутауголь» только после объявления его условий", — заявил на пресс-конференции коммерческий директор предприятия А.Н. Кручинин.

15 февраля 2001

«Наши отношения с шахтёрами Воркуты всегда складывались хорошо. Мы понимаем проблемы шахтёров Воркуты, они понимают наши проблемы», — подчеркнул Анатолий Кручинин.

Что касается планов участия в покупке правительственного пакета акций компании «Воркута уголь», то решение об этом не принято. По разным оценкам это будет конец 2001 года, конец или середина 2002 года. Воркута является основным поставщиком углей для компании «Северсталь» (порядка 5,2 млн. тонн коксующихся углей мы закупаем в Воркуте, что составляет более 60% поставляемых углей в ОАО «Северсталь). Сегодня для „Северстали“ поставки с Воркуты экономически выгодны, но возможна и такая ситуация, что с ростом тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки мы будем вынуждены покупать импортные аналоги углей. Как сообщил А. Кручинин: „Мы делали пробные закупки, проводили испытания польских углей (при сегодняшней цене на тарифы МПС и электроэнергию польские угли дороже примерно на 50%) и углей из других регионов. В принципе, мы понимаем, что происходит сегодня на рынке угля, как внутри страны, так и на внешних рынках, и в любом случае стараемся искать несколько вариантов, чтобы обеспечивать „Северсталь“ углём в нужном количестве“.

Воркута, город с населением в 200 тыс. человек и мощной инфраструктурой, — довольно проблематичный регион. Шахтёры уже давно не получают централизованных дотаций на поддержку и вынуждены изыскивать их из собственных ресурсов. Не всё благополучно сегодня с инвестициями, потому что строительство новых шахт — это серьёзные затраты на уровне 120−130 млн. долларов. Нужны большие инвестиции для поддержания оборудования в работоспособном состоянии, причём по разным оценкам требуется 30−50 млн. долларов в месяц только для того, чтобы держать уровень производства на сегодняшнем.

„Поэтому о нашем участии в конкурсе можно будет говорить лишь когда будут ясны сроки и условия его проведения“, — еще раз подчеркнул Анатолий Кручинин.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.