ОАО «Северсталь» примет решение об участии в аукционе по продаже государственного пакета акций компании «Воркутауголь» только после объявления его условий", — заявил на пресс-конференции коммерческий директор предприятия А.Н. Кручинин.

15 февраля 2001

«Наши отношения с шахтёрами Воркуты всегда складывались хорошо. Мы понимаем проблемы шахтёров Воркуты, они понимают наши проблемы», — подчеркнул Анатолий Кручинин.

Что касается планов участия в покупке правительственного пакета акций компании «Воркута уголь», то решение об этом не принято. По разным оценкам это будет конец 2001 года, конец или середина 2002 года. Воркута является основным поставщиком углей для компании «Северсталь» (порядка 5,2 млн. тонн коксующихся углей мы закупаем в Воркуте, что составляет более 60% поставляемых углей в ОАО «Северсталь). Сегодня для „Северстали“ поставки с Воркуты экономически выгодны, но возможна и такая ситуация, что с ростом тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки мы будем вынуждены покупать импортные аналоги углей. Как сообщил А. Кручинин: „Мы делали пробные закупки, проводили испытания польских углей (при сегодняшней цене на тарифы МПС и электроэнергию польские угли дороже примерно на 50%) и углей из других регионов. В принципе, мы понимаем, что происходит сегодня на рынке угля, как внутри страны, так и на внешних рынках, и в любом случае стараемся искать несколько вариантов, чтобы обеспечивать „Северсталь“ углём в нужном количестве“.

Воркута, город с населением в 200 тыс. человек и мощной инфраструктурой, — довольно проблематичный регион. Шахтёры уже давно не получают централизованных дотаций на поддержку и вынуждены изыскивать их из собственных ресурсов. Не всё благополучно сегодня с инвестициями, потому что строительство новых шахт — это серьёзные затраты на уровне 120−130 млн. долларов. Нужны большие инвестиции для поддержания оборудования в работоспособном состоянии, причём по разным оценкам требуется 30−50 млн. долларов в месяц только для того, чтобы держать уровень производства на сегодняшнем.

„Поэтому о нашем участии в конкурсе можно будет говорить лишь когда будут ясны сроки и условия его проведения“, — еще раз подчеркнул Анатолий Кручинин.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.