Партнером «Северстали» по реконструкции оборудования коксовых батарей Череповецкого меткомбината выбрана компания Gosa Fom a.d.

17 марта 2017

«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрала поставщика оборудования для реконструкции коксовых батарей Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших заводов по производству стали в мире. Партнером выступит компания Gosa Fom a.d.

Gosa Fom a.d. поставит оборудование, обеспечит инжиниринг и шеф-монтаж двух агрегатов коксовых батарей. В рамках реконструкции будут заменены подъемник установки сухого тушения кокса № 2 на коксовых батареях №№ 7−8 и углезагрузочная машина на коксовой батарее № 8.

«Мы приняли решение о модернизации оборудования батарей в целях повышения надежности основного фонда. Инвестиционные проекты общей стоимостью более 200  млн. рублей позволят сохранить существующий объем производства батарей и снизят эксплуатационные затраты, — сообщил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. — При выборе поставщика учитывался положительный опыт эксплуатации около 20−ти аналогичных машин компании Gosa Fom a.d. на коксохимическом производстве ЧерМК, ряд проведенных реконструкций основного оборудования. Новое оборудование характеризуются высоким уровнем автоматизации, механизацией всех трудоемких процессов, наличием автоматической системы управления режима и учета работы».

Коксовые машины являются основным оборудованием батарей и во многом определяют стабильную работу производства. Они предназначены для загрузки печей угольной шихтой, обслуживания печей с коксовой стороны, выталкивания кокса, планирования шихты и подъема  раскаленного кокса на установку сухого тушения.

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.