Партнером «Северстали» по реконструкции оборудования коксовых батарей Череповецкого меткомбината выбрана компания Gosa Fom a.d.

17 марта 2017

«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрала поставщика оборудования для реконструкции коксовых батарей Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших заводов по производству стали в мире. Партнером выступит компания Gosa Fom a.d.

Gosa Fom a.d. поставит оборудование, обеспечит инжиниринг и шеф-монтаж двух агрегатов коксовых батарей. В рамках реконструкции будут заменены подъемник установки сухого тушения кокса № 2 на коксовых батареях №№ 7−8 и углезагрузочная машина на коксовой батарее № 8.

«Мы приняли решение о модернизации оборудования батарей в целях повышения надежности основного фонда. Инвестиционные проекты общей стоимостью более 200  млн. рублей позволят сохранить существующий объем производства батарей и снизят эксплуатационные затраты, — сообщил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. — При выборе поставщика учитывался положительный опыт эксплуатации около 20−ти аналогичных машин компании Gosa Fom a.d. на коксохимическом производстве ЧерМК, ряд проведенных реконструкций основного оборудования. Новое оборудование характеризуются высоким уровнем автоматизации, механизацией всех трудоемких процессов, наличием автоматической системы управления режима и учета работы».

Коксовые машины являются основным оборудованием батарей и во многом определяют стабильную работу производства. Они предназначены для загрузки печей угольной шихтой, обслуживания печей с коксовой стороны, выталкивания кокса, планирования шихты и подъема  раскаленного кокса на установку сухого тушения.

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.