Партнером «Северстали» по реконструкции оборудования коксовых батарей Череповецкого меткомбината выбрана компания Gosa Fom a.d.

17 марта 2017

«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрала поставщика оборудования для реконструкции коксовых батарей Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших заводов по производству стали в мире. Партнером выступит компания Gosa Fom a.d.

Gosa Fom a.d. поставит оборудование, обеспечит инжиниринг и шеф-монтаж двух агрегатов коксовых батарей. В рамках реконструкции будут заменены подъемник установки сухого тушения кокса № 2 на коксовых батареях №№ 7−8 и углезагрузочная машина на коксовой батарее № 8.

«Мы приняли решение о модернизации оборудования батарей в целях повышения надежности основного фонда. Инвестиционные проекты общей стоимостью более 200  млн. рублей позволят сохранить существующий объем производства батарей и снизят эксплуатационные затраты, — сообщил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. — При выборе поставщика учитывался положительный опыт эксплуатации около 20−ти аналогичных машин компании Gosa Fom a.d. на коксохимическом производстве ЧерМК, ряд проведенных реконструкций основного оборудования. Новое оборудование характеризуются высоким уровнем автоматизации, механизацией всех трудоемких процессов, наличием автоматической системы управления режима и учета работы».

Коксовые машины являются основным оборудованием батарей и во многом определяют стабильную работу производства. Они предназначены для загрузки печей угольной шихтой, обслуживания печей с коксовой стороны, выталкивания кокса, планирования шихты и подъема  раскаленного кокса на установку сухого тушения.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.