Партнером «Северстали» по реконструкции оборудования коксовых батарей Череповецкого меткомбината выбрана компания Gosa Fom a.d.

17 марта 2017

«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрала поставщика оборудования для реконструкции коксовых батарей Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших заводов по производству стали в мире. Партнером выступит компания Gosa Fom a.d.

Gosa Fom a.d. поставит оборудование, обеспечит инжиниринг и шеф-монтаж двух агрегатов коксовых батарей. В рамках реконструкции будут заменены подъемник установки сухого тушения кокса № 2 на коксовых батареях №№ 7−8 и углезагрузочная машина на коксовой батарее № 8.

«Мы приняли решение о модернизации оборудования батарей в целях повышения надежности основного фонда. Инвестиционные проекты общей стоимостью более 200  млн. рублей позволят сохранить существующий объем производства батарей и снизят эксплуатационные затраты, — сообщил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. — При выборе поставщика учитывался положительный опыт эксплуатации около 20−ти аналогичных машин компании Gosa Fom a.d. на коксохимическом производстве ЧерМК, ряд проведенных реконструкций основного оборудования. Новое оборудование характеризуются высоким уровнем автоматизации, механизацией всех трудоемких процессов, наличием автоматической системы управления режима и учета работы».

Коксовые машины являются основным оборудованием батарей и во многом определяют стабильную работу производства. Они предназначены для загрузки печей угольной шихтой, обслуживания печей с коксовой стороны, выталкивания кокса, планирования шихты и подъема  раскаленного кокса на установку сухого тушения.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.