Партнером «Северстали» по реконструкции оборудования коксовых батарей Череповецкого меткомбината выбрана компания Gosa Fom a.d.

17 марта 2017

«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрала поставщика оборудования для реконструкции коксовых батарей Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших заводов по производству стали в мире. Партнером выступит компания Gosa Fom a.d.

Gosa Fom a.d. поставит оборудование, обеспечит инжиниринг и шеф-монтаж двух агрегатов коксовых батарей. В рамках реконструкции будут заменены подъемник установки сухого тушения кокса № 2 на коксовых батареях №№ 7−8 и углезагрузочная машина на коксовой батарее № 8.

«Мы приняли решение о модернизации оборудования батарей в целях повышения надежности основного фонда. Инвестиционные проекты общей стоимостью более 200  млн. рублей позволят сохранить существующий объем производства батарей и снизят эксплуатационные затраты, — сообщил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. — При выборе поставщика учитывался положительный опыт эксплуатации около 20−ти аналогичных машин компании Gosa Fom a.d. на коксохимическом производстве ЧерМК, ряд проведенных реконструкций основного оборудования. Новое оборудование характеризуются высоким уровнем автоматизации, механизацией всех трудоемких процессов, наличием автоматической системы управления режима и учета работы».

Коксовые машины являются основным оборудованием батарей и во многом определяют стабильную работу производства. Они предназначены для загрузки печей угольной шихтой, обслуживания печей с коксовой стороны, выталкивания кокса, планирования шихты и подъема  раскаленного кокса на установку сухого тушения.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»