«Северсталь» увеличивает поставки российским судостроительным компаниям

15 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставила в 2016 году в адрес российских судостроительных компаний более 22 тыс. тонн металлопродукции, что превышает показатели предыдущего года на 5,7 тыс. тонн  или на 34 %.

Продукция «Северстали» используется как в гражданском, так и в военном судостроении. Компания производит весь спектр судосталей, включая уникальные марки: сталь нормальной, повышенной и высокой прочности для строительства судов и платформ, хладостойкую  и хладостойкую плакированную сталь для эксплуатации в арктическом регионе, сталь для морских буровых платформ и  буровых установок.

Программа освоения Арктики, которая сейчас реализуется в России,  стала серьезным стимулом для развития технологических возможностей компании. Так, в  2016 году «Северсталь» освоила выпуск толстолистового металлопроката категории прочности PC F500W толщиной до 70 мм, востребованного при изготовлении буровых платформ, ледоколов, судов ледового класса, инфраструктурных объектов, возводимых в рамках реализации арктических и шельфовых проектов.  Продукция успешно прошла сертификацию Российского морского регистра судоходства на соблюдение всех необходимых требований классификации организации и  соответствует стандарту ГОСТ Р 52927−2015.

«Технический потенциал предприятия, наработанные компетенции в производстве судосталей, а также возможности сервисных металлоцентров по дополнительной обработке делают предложение «Северстали» лучшим на рынке», — отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

«Северсталь» сотрудничает с ведущими судостроительными компаниями России, которые входят в Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация». В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Это такие предприятия, как АО  «ПО  Севмаш», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», ПАО «Выборгский судостроительный завод», ООО «Балтийский завод-судостроение».

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.