«Северсталь» увеличивает поставки российским судостроительным компаниям

15 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставила в 2016 году в адрес российских судостроительных компаний более 22 тыс. тонн металлопродукции, что превышает показатели предыдущего года на 5,7 тыс. тонн  или на 34 %.

Продукция «Северстали» используется как в гражданском, так и в военном судостроении. Компания производит весь спектр судосталей, включая уникальные марки: сталь нормальной, повышенной и высокой прочности для строительства судов и платформ, хладостойкую  и хладостойкую плакированную сталь для эксплуатации в арктическом регионе, сталь для морских буровых платформ и  буровых установок.

Программа освоения Арктики, которая сейчас реализуется в России,  стала серьезным стимулом для развития технологических возможностей компании. Так, в  2016 году «Северсталь» освоила выпуск толстолистового металлопроката категории прочности PC F500W толщиной до 70 мм, востребованного при изготовлении буровых платформ, ледоколов, судов ледового класса, инфраструктурных объектов, возводимых в рамках реализации арктических и шельфовых проектов.  Продукция успешно прошла сертификацию Российского морского регистра судоходства на соблюдение всех необходимых требований классификации организации и  соответствует стандарту ГОСТ Р 52927−2015.

«Технический потенциал предприятия, наработанные компетенции в производстве судосталей, а также возможности сервисных металлоцентров по дополнительной обработке делают предложение «Северстали» лучшим на рынке», — отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

«Северсталь» сотрудничает с ведущими судостроительными компаниями России, которые входят в Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация». В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Это такие предприятия, как АО  «ПО  Севмаш», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», ПАО «Выборгский судостроительный завод», ООО «Балтийский завод-судостроение».

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»