«Северсталь» инвестирует в «Российскую сталь» в 2017 году почти 22 млрд. рублей

13 марта 2017

«Северсталь» направит около 22 млрд. рублей на развитие Череповецкого металлургического комбината и других активов дивизиона «Северсталь Российская сталь»*.

Инвестиционная программа коснется всей технологической цепочки производства. Около 55% всего объема средств будет направлено на проекты поддержания, крупнейший из которых — реконструкция кокосовой батареи №4. Остальные 45% будут инвестированы в проекты, связанные с выпуском продукции с высокой добавленной стоимостью, повышением качества металлопроката, расширением продуктовой линейки и импортозамещением. Крупнейшие из них — строительство цеха покрытий металла №  3 и установки «печь-ковш №2».

Также будут реализованы мероприятия экологической программы и проектов развития энергетической инфраструктуры.

«Особое внимание мы уделим первому переделу. Будет продолжена реконструкция коксовой батареи № 4. Общая стоимость инвестиционного проекта более 6 млрд. руб., он позволит увеличить выпуск кокса с 420 до 460 тыс. тонн в  год. Кроме того, в 2017 году мы начинаем масштабную программу капитальных ремонтов доменных печей 1 и 2 разряда», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

На проекты в Вологодской области компания направит 20,9 млрд.руб. или 96,7 % от общего объема инвестиций в «Российскую сталь».

* инвестиции представлены без учета метизного сегмента компании

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.