«Северсталь» инвестирует в «Российскую сталь» в 2017 году почти 22 млрд. рублей

13 марта 2017

«Северсталь» направит около 22 млрд. рублей на развитие Череповецкого металлургического комбината и других активов дивизиона «Северсталь Российская сталь»*.

Инвестиционная программа коснется всей технологической цепочки производства. Около 55% всего объема средств будет направлено на проекты поддержания, крупнейший из которых — реконструкция кокосовой батареи №4. Остальные 45% будут инвестированы в проекты, связанные с выпуском продукции с высокой добавленной стоимостью, повышением качества металлопроката, расширением продуктовой линейки и импортозамещением. Крупнейшие из них — строительство цеха покрытий металла №  3 и установки «печь-ковш №2».

Также будут реализованы мероприятия экологической программы и проектов развития энергетической инфраструктуры.

«Особое внимание мы уделим первому переделу. Будет продолжена реконструкция коксовой батареи № 4. Общая стоимость инвестиционного проекта более 6 млрд. руб., он позволит увеличить выпуск кокса с 420 до 460 тыс. тонн в  год. Кроме того, в 2017 году мы начинаем масштабную программу капитальных ремонтов доменных печей 1 и 2 разряда», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

На проекты в Вологодской области компания направит 20,9 млрд.руб. или 96,7 % от общего объема инвестиций в «Российскую сталь».

* инвестиции представлены без учета метизного сегмента компании

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.