«Северсталь» инвестирует в «Российскую сталь» в 2017 году почти 22 млрд. рублей

13 марта 2017

«Северсталь» направит около 22 млрд. рублей на развитие Череповецкого металлургического комбината и других активов дивизиона «Северсталь Российская сталь»*.

Инвестиционная программа коснется всей технологической цепочки производства. Около 55% всего объема средств будет направлено на проекты поддержания, крупнейший из которых — реконструкция кокосовой батареи №4. Остальные 45% будут инвестированы в проекты, связанные с выпуском продукции с высокой добавленной стоимостью, повышением качества металлопроката, расширением продуктовой линейки и импортозамещением. Крупнейшие из них — строительство цеха покрытий металла №  3 и установки «печь-ковш №2».

Также будут реализованы мероприятия экологической программы и проектов развития энергетической инфраструктуры.

«Особое внимание мы уделим первому переделу. Будет продолжена реконструкция коксовой батареи № 4. Общая стоимость инвестиционного проекта более 6 млрд. руб., он позволит увеличить выпуск кокса с 420 до 460 тыс. тонн в  год. Кроме того, в 2017 году мы начинаем масштабную программу капитальных ремонтов доменных печей 1 и 2 разряда», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

На проекты в Вологодской области компания направит 20,9 млрд.руб. или 96,7 % от общего объема инвестиций в «Российскую сталь».

* инвестиции представлены без учета метизного сегмента компании

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»