«Северсталь» инвестирует в «Российскую сталь» в 2017 году почти 22 млрд. рублей

13 марта 2017

«Северсталь» направит около 22 млрд. рублей на развитие Череповецкого металлургического комбината и других активов дивизиона «Северсталь Российская сталь»*.

Инвестиционная программа коснется всей технологической цепочки производства. Около 55% всего объема средств будет направлено на проекты поддержания, крупнейший из которых — реконструкция кокосовой батареи №4. Остальные 45% будут инвестированы в проекты, связанные с выпуском продукции с высокой добавленной стоимостью, повышением качества металлопроката, расширением продуктовой линейки и импортозамещением. Крупнейшие из них — строительство цеха покрытий металла №  3 и установки «печь-ковш №2».

Также будут реализованы мероприятия экологической программы и проектов развития энергетической инфраструктуры.

«Особое внимание мы уделим первому переделу. Будет продолжена реконструкция коксовой батареи № 4. Общая стоимость инвестиционного проекта более 6 млрд. руб., он позволит увеличить выпуск кокса с 420 до 460 тыс. тонн в  год. Кроме того, в 2017 году мы начинаем масштабную программу капитальных ремонтов доменных печей 1 и 2 разряда», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

На проекты в Вологодской области компания направит 20,9 млрд.руб. или 96,7 % от общего объема инвестиций в «Российскую сталь».

* инвестиции представлены без учета метизного сегмента компании

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.