«Северсталь» инвестирует в «Российскую сталь» в 2017 году почти 22 млрд. рублей

13 марта 2017

«Северсталь» направит около 22 млрд. рублей на развитие Череповецкого металлургического комбината и других активов дивизиона «Северсталь Российская сталь»*.

Инвестиционная программа коснется всей технологической цепочки производства. Около 55% всего объема средств будет направлено на проекты поддержания, крупнейший из которых — реконструкция кокосовой батареи №4. Остальные 45% будут инвестированы в проекты, связанные с выпуском продукции с высокой добавленной стоимостью, повышением качества металлопроката, расширением продуктовой линейки и импортозамещением. Крупнейшие из них — строительство цеха покрытий металла №  3 и установки «печь-ковш №2».

Также будут реализованы мероприятия экологической программы и проектов развития энергетической инфраструктуры.

«Особое внимание мы уделим первому переделу. Будет продолжена реконструкция коксовой батареи № 4. Общая стоимость инвестиционного проекта более 6 млрд. руб., он позволит увеличить выпуск кокса с 420 до 460 тыс. тонн в  год. Кроме того, в 2017 году мы начинаем масштабную программу капитальных ремонтов доменных печей 1 и 2 разряда», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

На проекты в Вологодской области компания направит 20,9 млрд.руб. или 96,7 % от общего объема инвестиций в «Российскую сталь».

* инвестиции представлены без учета метизного сегмента компании

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017