13 февраля 2001

Конференция проводится под патронажем полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном округе Виктора Черкесова и преследует цель привлечение долговременных прямых инвестиций в реальный сектор экономики этого региона России. В ее работе примут участие ведущие предприятия региона, в том числе и входящие в группу компаний «Северсталь» — ОАО ЧСПЗ, ОАО «ОЛКОН», СК «Шексна».

В числе мероприятий Конференции — конкурс инвестиционных проектов. Цель которого — предоставить отечественным и зарубежным инвесторам наиболее привлекательные для вложения капитала проекты, обеспеченные финансовыми и юридическими гарантиями защиты от непредвиденных рисков, а также содействовать продвижению инвестиционных проектов на российском и зарубежных рынках.

На пленарном заседании выступит генеральный директор ОАО «Северсталь» А.А. Мордашов с докладом о путях повышения инвестиционной привлекательности российских компаний. ОАО «Северсталь» выступит генеральным спонсором инвестиционной конференции «Новые реалии — новые возможности Северо-Запада России», которая пройдет с 15 по 17 февраля в Санкт-Петербурге.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.