Метизное предприятие ОАО «ЧСПЗ», входящее в группу компаний «Северсталь», приступило к серийному производству шестигранной сетки и сетчатых конструкций из этой сетки по новой технологии.

13 февраля 2001

Её использование значительно повысило коррозионную стойкость за счет нанесения на проволоку не только слоя цинка, но и слоя полимера. Это, в свою очередь, увеличило прочностные характеристики и срок службы сетчатых конструкций незаменимых для проведения ландшафтных работ: укрепления берегов рек, озер, склонов автомобильных дорог и железнодорожных насыпей. В 1998 году в качестве пробной партии для одного из кировских предприятий было произведено 7,5 тонн сетчатых конструкций с двухслойным покрытием. На заводе продолжалась работа над качеством полимера. В этом году был подобран полимер, который обеспечивает необходимую устойчивость к природным условиям. Двойное покрытие сетчатых конструкций гарантирует долговременную эксплуатацию даже в северной Сибири и северо-западных районах.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.