Метизное предприятие ОАО «ЧСПЗ», входящее в группу компаний «Северсталь», приступило к серийному производству шестигранной сетки и сетчатых конструкций из этой сетки по новой технологии.

13 февраля 2001

Её использование значительно повысило коррозионную стойкость за счет нанесения на проволоку не только слоя цинка, но и слоя полимера. Это, в свою очередь, увеличило прочностные характеристики и срок службы сетчатых конструкций незаменимых для проведения ландшафтных работ: укрепления берегов рек, озер, склонов автомобильных дорог и железнодорожных насыпей. В 1998 году в качестве пробной партии для одного из кировских предприятий было произведено 7,5 тонн сетчатых конструкций с двухслойным покрытием. На заводе продолжалась работа над качеством полимера. В этом году был подобран полимер, который обеспечивает необходимую устойчивость к природным условиям. Двойное покрытие сетчатых конструкций гарантирует долговременную эксплуатацию даже в северной Сибири и северо-западных районах.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».