Метизное предприятие ОАО «ЧСПЗ», входящее в группу компаний «Северсталь», приступило к серийному производству шестигранной сетки и сетчатых конструкций из этой сетки по новой технологии.

13 февраля 2001

Её использование значительно повысило коррозионную стойкость за счет нанесения на проволоку не только слоя цинка, но и слоя полимера. Это, в свою очередь, увеличило прочностные характеристики и срок службы сетчатых конструкций незаменимых для проведения ландшафтных работ: укрепления берегов рек, озер, склонов автомобильных дорог и железнодорожных насыпей. В 1998 году в качестве пробной партии для одного из кировских предприятий было произведено 7,5 тонн сетчатых конструкций с двухслойным покрытием. На заводе продолжалась работа над качеством полимера. В этом году был подобран полимер, который обеспечивает необходимую устойчивость к природным условиям. Двойное покрытие сетчатых конструкций гарантирует долговременную эксплуатацию даже в северной Сибири и северо-западных районах.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.