«ОАО „Северсталь“ первая среди горно-металлургических предприятий России проиступает к реализации долгосрочной программы энергосбережения. Ее основная цель — снижение затрат ОАО „Северсталь“ на закупку и потребление энергоресурсов», — заявил на сегодняшней пресс-конференции коммерческий директор «Северстали» Анатолий Кручинин.

12 февраля 2001
Проект разрабатывался в трёх направлениях: увеличение выработки собственных энергоресурсов, снижение расхода энергоресурсов в цехах и производствах, повышение эффективности вторичных энергоресурсов.

В результате осуществления мероприятий программы, рассчитанной на семь лет, возможный потенциал сокращения издержек на закупку составляет 32 млн. долларов (примерно 13% от общей стоимости энергоресурсов на комбинате). Через семь лет «Северсталь» планирует выйти на показатель 6 Гкал на тонну жидкой стали.
По итогам 1999 года расход энергии (удельная норма) в ОАО «Северсталь» на тонну жидкой стали был на уровне 7,33 Гкал на тонну жидкой стали, по 2000 году — 7,3 Гкал на тонну жидкой стали. Аналогичными являются эти показатели на ММК и НЛМК. Тогда как западные компании существенно опережают российские по энергозатратам. На финском Раута Руукки, к примеру, этот показатель составляет 5 Гкал на тонну жидкой стали. Основными причинами отставания от западных металлургических компаний по этому показателю Анатолий Кручинин назвал отсутствие технологий энергосбережения.
18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.