Северсталь проводиться в электронном виде.

«ОАО „Северсталь“ первая среди горно-металлургических предприятий России проиступает к реализации долгосрочной программы энергосбережения. Ее основная цель — снижение затрат ОАО „Северсталь“ на закупку и потребление энергоресурсов», — заявил на сегодняшней пресс-конференции коммерческий директор «Северстали» Анатолий Кручинин.

12 февраля 2001
Проект разрабатывался в трёх направлениях: увеличение выработки собственных энергоресурсов, снижение расхода энергоресурсов в цехах и производствах, повышение эффективности вторичных энергоресурсов.

В результате осуществления мероприятий программы, рассчитанной на семь лет, возможный потенциал сокращения издержек на закупку составляет 32 млн. долларов (примерно 13% от общей стоимости энергоресурсов на комбинате). Через семь лет «Северсталь» планирует выйти на показатель 6 Гкал на тонну жидкой стали.
По итогам 1999 года расход энергии (удельная норма) в ОАО «Северсталь» на тонну жидкой стали был на уровне 7,33 Гкал на тонну жидкой стали, по 2000 году — 7,3 Гкал на тонну жидкой стали. Аналогичными являются эти показатели на ММК и НЛМК. Тогда как западные компании существенно опережают российские по энергозатратам. На финском Раута Руукки, к примеру, этот показатель составляет 5 Гкал на тонну жидкой стали. Основными причинами отставания от западных металлургических компаний по этому показателю Анатолий Кручинин назвал отсутствие технологий энергосбережения.
16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря