«ОАО „Северсталь“ первая среди горно-металлургических предприятий России проиступает к реализации долгосрочной программы энергосбережения. Ее основная цель — снижение затрат ОАО „Северсталь“ на закупку и потребление энергоресурсов», — заявил на сегодняшней пресс-конференции коммерческий директор «Северстали» Анатолий Кручинин.

12 февраля 2001
Проект разрабатывался в трёх направлениях: увеличение выработки собственных энергоресурсов, снижение расхода энергоресурсов в цехах и производствах, повышение эффективности вторичных энергоресурсов.

В результате осуществления мероприятий программы, рассчитанной на семь лет, возможный потенциал сокращения издержек на закупку составляет 32 млн. долларов (примерно 13% от общей стоимости энергоресурсов на комбинате). Через семь лет «Северсталь» планирует выйти на показатель 6 Гкал на тонну жидкой стали.
По итогам 1999 года расход энергии (удельная норма) в ОАО «Северсталь» на тонну жидкой стали был на уровне 7,33 Гкал на тонну жидкой стали, по 2000 году — 7,3 Гкал на тонну жидкой стали. Аналогичными являются эти показатели на ММК и НЛМК. Тогда как западные компании существенно опережают российские по энергозатратам. На финском Раута Руукки, к примеру, этот показатель составляет 5 Гкал на тонну жидкой стали. Основными причинами отставания от западных металлургических компаний по этому показателю Анатолий Кручинин назвал отсутствие технологий энергосбережения.
18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.