«ОАО „Северсталь“ первая среди горно-металлургических предприятий России проиступает к реализации долгосрочной программы энергосбережения. Ее основная цель — снижение затрат ОАО „Северсталь“ на закупку и потребление энергоресурсов», — заявил на сегодняшней пресс-конференции коммерческий директор «Северстали» Анатолий Кручинин.

12 февраля 2001
Проект разрабатывался в трёх направлениях: увеличение выработки собственных энергоресурсов, снижение расхода энергоресурсов в цехах и производствах, повышение эффективности вторичных энергоресурсов.

В результате осуществления мероприятий программы, рассчитанной на семь лет, возможный потенциал сокращения издержек на закупку составляет 32 млн. долларов (примерно 13% от общей стоимости энергоресурсов на комбинате). Через семь лет «Северсталь» планирует выйти на показатель 6 Гкал на тонну жидкой стали.
По итогам 1999 года расход энергии (удельная норма) в ОАО «Северсталь» на тонну жидкой стали был на уровне 7,33 Гкал на тонну жидкой стали, по 2000 году — 7,3 Гкал на тонну жидкой стали. Аналогичными являются эти показатели на ММК и НЛМК. Тогда как западные компании существенно опережают российские по энергозатратам. На финском Раута Руукки, к примеру, этот показатель составляет 5 Гкал на тонну жидкой стали. Основными причинами отставания от западных металлургических компаний по этому показателю Анатолий Кручинин назвал отсутствие технологий энергосбережения.
09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».

24 октября 2018

Совет директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, 18 октября 2018 г. утвердил перечень долгосрочных целей компании в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.