«Северсталь» увеличивает срок гарантии на «Стальной кашемир»

15 февраля 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных и  горнодобывающих компаний, увеличила срок гарантии на оцинкованный металлопрокат с полиуретановым покрытием, выпускаемый под брендом «Стальной кашемир». Теперь отсутствие сквозной коррозии гарантируется в течение 50 лет, первых признаков коррозии — как минимум 25 лет, а декоративные свойства сохранятся не менее 20 лет.

«Стальной кашемир» успешно прошел все необходимые климатические испытания в  условиях умеренно-холодного климата открытой промышленной атмосферы и  подтвердил свои характеристики, которые сопоставимы с лучшими мировыми аналогами. Увеличение сроков гарантии на брендовый продукт продиктовано, прежде всего, потребностью наших клиентов в длительных сроках эксплуатации объектов, построенных с использованием «Стального кашемира», — отметил директор по  маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Гарантия носит ретроспективный характер и будет действовать на весь металлопрокат, который был произведен на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») с 1 января 2016  года.

Компания «Северсталь» рекомендует использовать «Стальной кашемир» при повышенных требованиях к прочности и эластичности покрытия, а именно: для производства металлочерепицы, кровельного профнастила, фальцевой кровли, стеновых и кровельных сэндвич-панелей, сайдинга, фасадных кассет, жалюзи, корпусов электроприборов и пр.

«Стальной кашемир» по устойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей имеет самую высокую степень защиты. Благодаря свойствам полиуретанового покрытия, суммарной толщине слоев грунта и лицевой эмали 50 мкм, а также слою цинка на стальной основе 275 граммов на кв.м новый бренд более устойчив к  воздействию окружающей среды, в том числе к коррозии. Также за счет большей прочности самого покрытия и увеличенной толщины слоев «Стальной кашемир» более устойчив к механическим воздействиям. Мягкое, «уютное» и слегка текстурированное покрытие делает внешний вид «Стального кашемира» привлекательным и на ощупь напоминающим настоящий кашемир.

«Стальной кашемир» производится в следующих цветах: винно-красный (RAL  3005), светло-голубой (RAL 5012), зеленый мох (RAL 6005), серый графит (RAL  7024), туманно-серый (RAL 7035), шоколадно-коричневый (RAL 8017), серо-коричневый (RAL 8019), сигнальный белый (RAL 9003).

Новый бренд уже оценили клиенты компании. «Стальной кашемир» – это первый российский брендированный полиуретан для кровли, который очень вовремя выпустили наши партнёры из компании «Северсталь», именно в тот момент (в  2014−2015 годы), когда из-за сильнейшего снижения курса рубля отечественному рынку была очень нужна качественная альтернатива импортному полиуретану. Фирма УНИКМА уже более года успешно перерабатывает «Стальной кашемир» в  металлочерепицу и картины для фальцевой кровли. Увеличение срока гарантии – это как раз то, что нужно для более чёткого позиционирования «Стального кашемира» среди других стальных брендов. Уверен, что у продукта большое будущее, которое мы создадим вместе с нашими партнёрам из компании «Северсталь», – отметил руководитель службы товарного Маркетинга фирмы УНИКМА Андрей Боткин.

Компания «Северсталь» также предлагает потребителям металлопрокат под брендом «Стальной кашемир-GR» (glide rain – скользящий дождь) с полиуретановым покрытием по 40 мкм с каждой стороны и гарантированной толщиной металла от 0,5 мм. Он разработан специально для изготовления водосточных систем. Для бренда «Стальной кашемир-GR» гарантируются: отсутствие сквозной коррозии в течение 15  лет,  сохранность декоративных свойств внешней стороны в течение 5  лет.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»