«Северсталь» увеличивает срок гарантии на «Стальной кашемир»

15 февраля 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных и  горнодобывающих компаний, увеличила срок гарантии на оцинкованный металлопрокат с полиуретановым покрытием, выпускаемый под брендом «Стальной кашемир». Теперь отсутствие сквозной коррозии гарантируется в течение 50 лет, первых признаков коррозии — как минимум 25 лет, а декоративные свойства сохранятся не менее 20 лет.

«Стальной кашемир» успешно прошел все необходимые климатические испытания в  условиях умеренно-холодного климата открытой промышленной атмосферы и  подтвердил свои характеристики, которые сопоставимы с лучшими мировыми аналогами. Увеличение сроков гарантии на брендовый продукт продиктовано, прежде всего, потребностью наших клиентов в длительных сроках эксплуатации объектов, построенных с использованием «Стального кашемира», — отметил директор по  маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Гарантия носит ретроспективный характер и будет действовать на весь металлопрокат, который был произведен на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») с 1 января 2016  года.

Компания «Северсталь» рекомендует использовать «Стальной кашемир» при повышенных требованиях к прочности и эластичности покрытия, а именно: для производства металлочерепицы, кровельного профнастила, фальцевой кровли, стеновых и кровельных сэндвич-панелей, сайдинга, фасадных кассет, жалюзи, корпусов электроприборов и пр.

«Стальной кашемир» по устойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей имеет самую высокую степень защиты. Благодаря свойствам полиуретанового покрытия, суммарной толщине слоев грунта и лицевой эмали 50 мкм, а также слою цинка на стальной основе 275 граммов на кв.м новый бренд более устойчив к  воздействию окружающей среды, в том числе к коррозии. Также за счет большей прочности самого покрытия и увеличенной толщины слоев «Стальной кашемир» более устойчив к механическим воздействиям. Мягкое, «уютное» и слегка текстурированное покрытие делает внешний вид «Стального кашемира» привлекательным и на ощупь напоминающим настоящий кашемир.

«Стальной кашемир» производится в следующих цветах: винно-красный (RAL  3005), светло-голубой (RAL 5012), зеленый мох (RAL 6005), серый графит (RAL  7024), туманно-серый (RAL 7035), шоколадно-коричневый (RAL 8017), серо-коричневый (RAL 8019), сигнальный белый (RAL 9003).

Новый бренд уже оценили клиенты компании. «Стальной кашемир» – это первый российский брендированный полиуретан для кровли, который очень вовремя выпустили наши партнёры из компании «Северсталь», именно в тот момент (в  2014−2015 годы), когда из-за сильнейшего снижения курса рубля отечественному рынку была очень нужна качественная альтернатива импортному полиуретану. Фирма УНИКМА уже более года успешно перерабатывает «Стальной кашемир» в  металлочерепицу и картины для фальцевой кровли. Увеличение срока гарантии – это как раз то, что нужно для более чёткого позиционирования «Стального кашемира» среди других стальных брендов. Уверен, что у продукта большое будущее, которое мы создадим вместе с нашими партнёрам из компании «Северсталь», – отметил руководитель службы товарного Маркетинга фирмы УНИКМА Андрей Боткин.

Компания «Северсталь» также предлагает потребителям металлопрокат под брендом «Стальной кашемир-GR» (glide rain – скользящий дождь) с полиуретановым покрытием по 40 мкм с каждой стороны и гарантированной толщиной металла от 0,5 мм. Он разработан специально для изготовления водосточных систем. Для бренда «Стальной кашемир-GR» гарантируются: отсутствие сквозной коррозии в течение 15  лет,  сохранность декоративных свойств внешней стороны в течение 5  лет.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017