1500 студентов пройдут практику в подразделениях «Северстали» в 2017 году

9 февраля 2017

Более 1500 студентов профильных специальностей пройдут в этом году производственную и преддипломную практики на предприятиях дивизиона «Северсталь Российская сталь».

В 2017 году дивизион примет студентов из 10 профильных учебных заведений, в  том числе Череповецкого государственного университета, Московского института стали и сплавов, Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, а также Череповецкого металлургического колледжа им. академика И.П.Бардина, Череповецкого технологического колледжа.

После окончания третьего курса, определившись со специализацией и пройдя практику в компании, студенты могут участвовать в стипендиальной программе «Северстали». Выпускники учебных заведений принимаются на стажировки.

«Мы создаем для выпускников временные рабочие места для прохождения стажировки. Это дает возможность выпускнику зарекомендовать себя. Лучших из них мы приглашаем на постоянную работу. В 2016 году в подразделения дивизиона трудоустроились 327 выпускников высших и средних учебных заведений», —  прокомментировал Вадим Германов, генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Как отметил В.Германов, для привлечения лучших молодых специалистов в  компании открыли уникальный для отрасли проект – «Лидерская программа «Северстали». Программа рассчитана на 2 года. За это время ее участники, в  первую очередь выпускники вузов, получат опыт текущей и проектной работы в  ключевых направлениях для «Северстали», а в перспективе смогут занять руководящие должности в компании. В 2016 году было получено 1258 заявок из  более чем 230 вузов России и мира.

«Северсталь» также продолжает совместную работу с региональными профильными учебными заведениями. Так, в 2016 году запущена дорожная карта между Череповецким государственным  университетом и «Северсталью» с целью повышения потенциала преподавательского состава ЧГУ и улучшения подготовки выпускников для соответствия требованиям работодателя. В рамках дорожной карты  в декабре проведен этап Всероссийского чемпионата по решению металлургических кейсов Metal Cup-2017 среди студентов ЧГУ. Студенты, победившие в региональном этапе, будут приглашены на стажировку в дирекцию по  техническому развитию и качеству дивизиона. Также они примут участие во  всероссийском этапе чемпионата.

В феврале 2016 года при финансировании компании в Череповецком металлургическом колледже была открыта лаборатория «Теплоэнергетика», в 2017 году планируется запустить лабораторию по направлению «Электропривод».

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря