«Северсталь» получила сертификат соответствия на производство хладостойкой криогенной стали

9 февраля 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, освоила производство хладостойкой криогенной марки стали в рамках исполнения мероприятий дорожной карты, подписанной с ПАО «Газпром» в мае 2016 года. В ней были определены механизмы реализации программы импортозамещения конструкционных материалов для перспективных инвестиционных проектов производства, транспортировки и хранения сжиженного природного газа (СПГ).

Сегодня криогенную марку стали может производить стан 5000 листопрокатного цеха производства трубного проката (Колпино), параллельно ведется освоение технологии и на стане 2800 Череповецкого металлургического комбината (активы входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Она предназначена для изготовления внутренней оболочки резервуаров хранения сжиженного природного газа.

Криогенная сталь с 9% содержанием никеля обладает высокой хладостойкостью при низких температурах (до -196°С) при этом сохраняет свою пластичность и  прочностные характеристики. Такие свойства достигаются благодаря выбору оптимальной композиции химических элементов, высокой чистоты стали по вредным примесям и газам, а также за счет подбора оптимального режима термической обработки.

«Создание высококачественных сталей для топливно-энергетического комплекса, соответствующих текущим и перспективным потребностям компании «Газпром» — наша важнейшая задача, — отметил директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков. — «Северсталь» имеет многолетний опыт участия в проектах ключевого клиента, готова и дальше оставаться надежным поставщиком и партнером «Газпрома», поставляя продукцию, отвечающую всем требованиям заказчика».

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»