«Северсталь» получила сертификат соответствия на производство хладостойкой криогенной стали

9 февраля 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, освоила производство хладостойкой криогенной марки стали в рамках исполнения мероприятий дорожной карты, подписанной с ПАО «Газпром» в мае 2016 года. В ней были определены механизмы реализации программы импортозамещения конструкционных материалов для перспективных инвестиционных проектов производства, транспортировки и хранения сжиженного природного газа (СПГ).

Сегодня криогенную марку стали может производить стан 5000 листопрокатного цеха производства трубного проката (Колпино), параллельно ведется освоение технологии и на стане 2800 Череповецкого металлургического комбината (активы входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Она предназначена для изготовления внутренней оболочки резервуаров хранения сжиженного природного газа.

Криогенная сталь с 9% содержанием никеля обладает высокой хладостойкостью при низких температурах (до -196°С) при этом сохраняет свою пластичность и  прочностные характеристики. Такие свойства достигаются благодаря выбору оптимальной композиции химических элементов, высокой чистоты стали по вредным примесям и газам, а также за счет подбора оптимального режима термической обработки.

«Создание высококачественных сталей для топливно-энергетического комплекса, соответствующих текущим и перспективным потребностям компании «Газпром» — наша важнейшая задача, — отметил директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков. — «Северсталь» имеет многолетний опыт участия в проектах ключевого клиента, готова и дальше оставаться надежным поставщиком и партнером «Газпрома», поставляя продукцию, отвечающую всем требованиям заказчика».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.