«Северсталь» получила сертификат соответствия на производство хладостойкой криогенной стали

9 февраля 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, освоила производство хладостойкой криогенной марки стали в рамках исполнения мероприятий дорожной карты, подписанной с ПАО «Газпром» в мае 2016 года. В ней были определены механизмы реализации программы импортозамещения конструкционных материалов для перспективных инвестиционных проектов производства, транспортировки и хранения сжиженного природного газа (СПГ).

Сегодня криогенную марку стали может производить стан 5000 листопрокатного цеха производства трубного проката (Колпино), параллельно ведется освоение технологии и на стане 2800 Череповецкого металлургического комбината (активы входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Она предназначена для изготовления внутренней оболочки резервуаров хранения сжиженного природного газа.

Криогенная сталь с 9% содержанием никеля обладает высокой хладостойкостью при низких температурах (до -196°С) при этом сохраняет свою пластичность и  прочностные характеристики. Такие свойства достигаются благодаря выбору оптимальной композиции химических элементов, высокой чистоты стали по вредным примесям и газам, а также за счет подбора оптимального режима термической обработки.

«Создание высококачественных сталей для топливно-энергетического комплекса, соответствующих текущим и перспективным потребностям компании «Газпром» — наша важнейшая задача, — отметил директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков. — «Северсталь» имеет многолетний опыт участия в проектах ключевого клиента, готова и дальше оставаться надежным поставщиком и партнером «Газпрома», поставляя продукцию, отвечающую всем требованиям заказчика».

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.