«Северсталь» получила сертификат соответствия на производство хладостойкой криогенной стали

9 февраля 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, освоила производство хладостойкой криогенной марки стали в рамках исполнения мероприятий дорожной карты, подписанной с ПАО «Газпром» в мае 2016 года. В ней были определены механизмы реализации программы импортозамещения конструкционных материалов для перспективных инвестиционных проектов производства, транспортировки и хранения сжиженного природного газа (СПГ).

Сегодня криогенную марку стали может производить стан 5000 листопрокатного цеха производства трубного проката (Колпино), параллельно ведется освоение технологии и на стане 2800 Череповецкого металлургического комбината (активы входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Она предназначена для изготовления внутренней оболочки резервуаров хранения сжиженного природного газа.

Криогенная сталь с 9% содержанием никеля обладает высокой хладостойкостью при низких температурах (до -196°С) при этом сохраняет свою пластичность и  прочностные характеристики. Такие свойства достигаются благодаря выбору оптимальной композиции химических элементов, высокой чистоты стали по вредным примесям и газам, а также за счет подбора оптимального режима термической обработки.

«Создание высококачественных сталей для топливно-энергетического комплекса, соответствующих текущим и перспективным потребностям компании «Газпром» — наша важнейшая задача, — отметил директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков. — «Северсталь» имеет многолетний опыт участия в проектах ключевого клиента, готова и дальше оставаться надежным поставщиком и партнером «Газпрома», поставляя продукцию, отвечающую всем требованиям заказчика».

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря