«Северсталь» получила сертификат соответствия на производство хладостойкой криогенной стали

9 февраля 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, освоила производство хладостойкой криогенной марки стали в рамках исполнения мероприятий дорожной карты, подписанной с ПАО «Газпром» в мае 2016 года. В ней были определены механизмы реализации программы импортозамещения конструкционных материалов для перспективных инвестиционных проектов производства, транспортировки и хранения сжиженного природного газа (СПГ).

Сегодня криогенную марку стали может производить стан 5000 листопрокатного цеха производства трубного проката (Колпино), параллельно ведется освоение технологии и на стане 2800 Череповецкого металлургического комбината (активы входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Она предназначена для изготовления внутренней оболочки резервуаров хранения сжиженного природного газа.

Криогенная сталь с 9% содержанием никеля обладает высокой хладостойкостью при низких температурах (до -196°С) при этом сохраняет свою пластичность и  прочностные характеристики. Такие свойства достигаются благодаря выбору оптимальной композиции химических элементов, высокой чистоты стали по вредным примесям и газам, а также за счет подбора оптимального режима термической обработки.

«Создание высококачественных сталей для топливно-энергетического комплекса, соответствующих текущим и перспективным потребностям компании «Газпром» — наша важнейшая задача, — отметил директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков. — «Северсталь» имеет многолетний опыт участия в проектах ключевого клиента, готова и дальше оставаться надежным поставщиком и партнером «Газпрома», поставляя продукцию, отвечающую всем требованиям заказчика».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.