«Северсталь» выбрала поставщика технологии и оборудования для модернизации стана горячей прокатки в Череповце

7 февраля 2017

«Северсталь» выбрала поставщика технологии и оборудования для модернизации нагревательной печи №2 стана горячей прокатки на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших заводов по производству стали в  мире.

Проектирование, демонтаж, строительно-монтажные и пусконаладочные работы с  поставкой оборудования выполнит ООО ИТЦ «Росэнергосталь».

«Мы приняли решение о модернизации печи в целях повышения эффективности работы стана 2000, – сообщил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. – Инвестиционный проект стоимостью около 400  млн рублей, повысит производительность нагревательной печи до 400 тонн в час и  снизит себестоимость производства листового проката за счет оптимизации режимов нагрева металла и снижения топливно-энергетических и эксплуатационных затрат».

Физическая реализация проекта займет порядка двух месяцев, закончить ее  планируется в текущем году.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»