«Северсталь» выбрала поставщика технологии и оборудования для модернизации стана горячей прокатки в Череповце

7 февраля 2017

«Северсталь» выбрала поставщика технологии и оборудования для модернизации нагревательной печи №2 стана горячей прокатки на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших заводов по производству стали в  мире.

Проектирование, демонтаж, строительно-монтажные и пусконаладочные работы с  поставкой оборудования выполнит ООО ИТЦ «Росэнергосталь».

«Мы приняли решение о модернизации печи в целях повышения эффективности работы стана 2000, – сообщил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. – Инвестиционный проект стоимостью около 400  млн рублей, повысит производительность нагревательной печи до 400 тонн в час и  снизит себестоимость производства листового проката за счет оптимизации режимов нагрева металла и снижения топливно-энергетических и эксплуатационных затрат».

Физическая реализация проекта займет порядка двух месяцев, закончить ее  планируется в текущем году.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.