«Северсталь» выбрала поставщика технологии и оборудования для модернизации стана горячей прокатки в Череповце

7 февраля 2017

«Северсталь» выбрала поставщика технологии и оборудования для модернизации нагревательной печи №2 стана горячей прокатки на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших заводов по производству стали в  мире.

Проектирование, демонтаж, строительно-монтажные и пусконаладочные работы с  поставкой оборудования выполнит ООО ИТЦ «Росэнергосталь».

«Мы приняли решение о модернизации печи в целях повышения эффективности работы стана 2000, – сообщил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. – Инвестиционный проект стоимостью около 400  млн рублей, повысит производительность нагревательной печи до 400 тонн в час и  снизит себестоимость производства листового проката за счет оптимизации режимов нагрева металла и снижения топливно-энергетических и эксплуатационных затрат».

Физическая реализация проекта займет порядка двух месяцев, закончить ее  планируется в текущем году.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.