«Северсталь» выбрала поставщика технологии и оборудования для модернизации стана горячей прокатки в Череповце

7 февраля 2017

«Северсталь» выбрала поставщика технологии и оборудования для модернизации нагревательной печи №2 стана горячей прокатки на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших заводов по производству стали в  мире.

Проектирование, демонтаж, строительно-монтажные и пусконаладочные работы с  поставкой оборудования выполнит ООО ИТЦ «Росэнергосталь».

«Мы приняли решение о модернизации печи в целях повышения эффективности работы стана 2000, – сообщил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. – Инвестиционный проект стоимостью около 400  млн рублей, повысит производительность нагревательной печи до 400 тонн в час и  снизит себестоимость производства листового проката за счет оптимизации режимов нагрева металла и снижения топливно-энергетических и эксплуатационных затрат».

Физическая реализация проекта займет порядка двух месяцев, закончить ее  планируется в текущем году.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря