«Северсталь» в Череповце увеличивает объем закупок у вологодских сельхозпроизводителей

2 февраля 2017

Череповецкий металлургический комбинат компании ПАО «Северсталь» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в 2016 году закупил у  сельхозпроизводителей региона товаров и сырья на сумму около 157 млн. рублей. При этом объем закупаемой продукции вырос на 6% по сравнению с 2015 годом.

Сегодня Центр корпоративного питания (ЦКП) полностью закрывает потребности по таким группам товаров как молочные, хлебобулочные, овощные группы продуктов за счет поставок от вологодских производителей.

Специалисты ЦКП аргументируют свой выбор конкурентноспособными ценами, удобной транспортной логистикой и высоким качеством. Например, в 2016 году поставщиком новогодних подарков для детей работников группы компаний «Северсталь» стал вологодский производитель ТМ «Атаг» (п. Шексна). Всего компания поставила 27 тысяч наборов со сладостями.

В 2016 году компания заключила долгосрочные соглашения с поставщиками из  Вологды, Череповца, Сокола, Великого Устюга, г. Белозерска, п. Кадуй, Шексны, с. Усть-Кубенское и других.

«Северсталь» в лице Центра корпоративного питания — одна из немногих компаний, получивших разрешение на использование торговой марки «Настоящий Вологодский продукт», с правом нанесения знака на выпускаемую кулинарную продукцию из овощей. В 2016 году ЦКП реализовал через городские и федеральные торговые сети более 11 тонн замороженных полуфабрикатов собственного производства. Регистрация обозначения «Настоящий Вологодский продукт» в  качестве товарного знака обеспечивает правовой статус продукции высокого качества и безопасности не только на территории Вологодской области, но и всей Российской Федерации», — отметила начальник ЦКП Елена Сазонова.

Центр корпоративного питания традиционно участвует в выставках, ярмарках, конкурсах, посвященных товарам и производителям Вологодской области.

В 2016 году ЦКП получил диплом за 1 место в выставке–ярмарке «Хлеб Вологодчины», 1 место в кулинарном фестивале «Трапеза в экостиле», принимал участие в ярмарке продукции собственного производства в павильоне «Вологодских производителей» в Москве.

Для информации:

Центр корпоративного питания — это 38 стационарных столовых на промплощадке, предприятия питания в городской сети, торговые павильоны (всего более 50  объектов). Ежедневно их посещают порядка 9 000 человек.

Местные производители обеспечивают 100% потребности «Северстали» в молочной продукции (около 540 тонн в год), хлебобулочных изделиях (более 98 тонн в год), картофеля (более 400 тонн в год).

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.