«Северсталь» в Череповце увеличивает объем закупок у вологодских сельхозпроизводителей

2 февраля 2017

Череповецкий металлургический комбинат компании ПАО «Северсталь» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в 2016 году закупил у  сельхозпроизводителей региона товаров и сырья на сумму около 157 млн. рублей. При этом объем закупаемой продукции вырос на 6% по сравнению с 2015 годом.

Сегодня Центр корпоративного питания (ЦКП) полностью закрывает потребности по таким группам товаров как молочные, хлебобулочные, овощные группы продуктов за счет поставок от вологодских производителей.

Специалисты ЦКП аргументируют свой выбор конкурентноспособными ценами, удобной транспортной логистикой и высоким качеством. Например, в 2016 году поставщиком новогодних подарков для детей работников группы компаний «Северсталь» стал вологодский производитель ТМ «Атаг» (п. Шексна). Всего компания поставила 27 тысяч наборов со сладостями.

В 2016 году компания заключила долгосрочные соглашения с поставщиками из  Вологды, Череповца, Сокола, Великого Устюга, г. Белозерска, п. Кадуй, Шексны, с. Усть-Кубенское и других.

«Северсталь» в лице Центра корпоративного питания — одна из немногих компаний, получивших разрешение на использование торговой марки «Настоящий Вологодский продукт», с правом нанесения знака на выпускаемую кулинарную продукцию из овощей. В 2016 году ЦКП реализовал через городские и федеральные торговые сети более 11 тонн замороженных полуфабрикатов собственного производства. Регистрация обозначения «Настоящий Вологодский продукт» в  качестве товарного знака обеспечивает правовой статус продукции высокого качества и безопасности не только на территории Вологодской области, но и всей Российской Федерации», — отметила начальник ЦКП Елена Сазонова.

Центр корпоративного питания традиционно участвует в выставках, ярмарках, конкурсах, посвященных товарам и производителям Вологодской области.

В 2016 году ЦКП получил диплом за 1 место в выставке–ярмарке «Хлеб Вологодчины», 1 место в кулинарном фестивале «Трапеза в экостиле», принимал участие в ярмарке продукции собственного производства в павильоне «Вологодских производителей» в Москве.

Для информации:

Центр корпоративного питания — это 38 стационарных столовых на промплощадке, предприятия питания в городской сети, торговые павильоны (всего более 50  объектов). Ежедневно их посещают порядка 9 000 человек.

Местные производители обеспечивают 100% потребности «Северстали» в молочной продукции (около 540 тонн в год), хлебобулочных изделиях (более 98 тонн в год), картофеля (более 400 тонн в год).

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.