«Северсталь» в Череповце увеличивает объем закупок у вологодских сельхозпроизводителей

2 февраля 2017

Череповецкий металлургический комбинат компании ПАО «Северсталь» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в 2016 году закупил у  сельхозпроизводителей региона товаров и сырья на сумму около 157 млн. рублей. При этом объем закупаемой продукции вырос на 6% по сравнению с 2015 годом.

Сегодня Центр корпоративного питания (ЦКП) полностью закрывает потребности по таким группам товаров как молочные, хлебобулочные, овощные группы продуктов за счет поставок от вологодских производителей.

Специалисты ЦКП аргументируют свой выбор конкурентноспособными ценами, удобной транспортной логистикой и высоким качеством. Например, в 2016 году поставщиком новогодних подарков для детей работников группы компаний «Северсталь» стал вологодский производитель ТМ «Атаг» (п. Шексна). Всего компания поставила 27 тысяч наборов со сладостями.

В 2016 году компания заключила долгосрочные соглашения с поставщиками из  Вологды, Череповца, Сокола, Великого Устюга, г. Белозерска, п. Кадуй, Шексны, с. Усть-Кубенское и других.

«Северсталь» в лице Центра корпоративного питания — одна из немногих компаний, получивших разрешение на использование торговой марки «Настоящий Вологодский продукт», с правом нанесения знака на выпускаемую кулинарную продукцию из овощей. В 2016 году ЦКП реализовал через городские и федеральные торговые сети более 11 тонн замороженных полуфабрикатов собственного производства. Регистрация обозначения «Настоящий Вологодский продукт» в  качестве товарного знака обеспечивает правовой статус продукции высокого качества и безопасности не только на территории Вологодской области, но и всей Российской Федерации», — отметила начальник ЦКП Елена Сазонова.

Центр корпоративного питания традиционно участвует в выставках, ярмарках, конкурсах, посвященных товарам и производителям Вологодской области.

В 2016 году ЦКП получил диплом за 1 место в выставке–ярмарке «Хлеб Вологодчины», 1 место в кулинарном фестивале «Трапеза в экостиле», принимал участие в ярмарке продукции собственного производства в павильоне «Вологодских производителей» в Москве.

Для информации:

Центр корпоративного питания — это 38 стационарных столовых на промплощадке, предприятия питания в городской сети, торговые павильоны (всего более 50  объектов). Ежедневно их посещают порядка 9 000 человек.

Местные производители обеспечивают 100% потребности «Северстали» в молочной продукции (около 540 тонн в год), хлебобулочных изделиях (более 98 тонн в год), картофеля (более 400 тонн в год).

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»