Благотворительный фонд «Дорога к дому» подвел итоги работы в 2016 году

30 декабря 2016

29 декабря в Череповце под руководством Председателя Совета директоров компании «Северсталь» Алексея Мордашова состоялось заседание Экспертного совета  по вопросам реализации  целевой программы «Дорога к  дому».

Участники  встречи подвели итоги работы Фонда и реализации социальной программы в городе и области в 2016 году. В заседании приняли участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, заместитель Губернатора Олег Васильев, начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Лариса Каманина, мэр Череповца Юрий Кузин, начальник управления по  корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель, директор благотворительного фонда «Дорога к дому» Марина Печникова.

В настоящее время благотворительный фонд сотрудничает с 73 бюджетными учреждениями Череповца. Благодаря совместной работе  в 2016 году различные виды помощи (психологическая, юридическая, гуманитарная, материальная) оказаны почти 13 тысячам горожан.

На заседании были представлены основные результаты работы Программы по двум направлениям: профилактика социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних. Сегодня в Череповце чуть более 1% детей-сирот по отношению к общему количеству детского населения (этот показатель ниже среднего по  России). 80% из них живут в замещающих семьях. В Центрах помощи детям-сиротам остается 168 детей, тогда как в 2005 году их было более 500.

В рамках проектов Программы ведется работа с 440 несовершеннолетними. Как отмечено в отчете Фонда, 95% из «группы риска» не совершали правонарушений.

«Мы увеличили финансирование благотворительного фонда «Дорога к дому» более чем на 10 процентов, понимая необходимость решения проблемы с ростом числа правонарушений среди подростков, который, к сожалению, наблюдается в  Череповце», — прокомментировал Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов.

Директор Фонда «Дорога к дому» Марина Печникова представила участникам заседания позитивный опыт реализации проектов как в Вологодской области, так за  ее пределами. Сегодня они действуют в 8 городах присутствия компании. Тиражирование эффективных социальных технологий стало возможным благодаря работе ресурсно-методического центра, который является межрегиональной профессиональной площадкой по обмену опытом.

В 2017 году к основным целям программы добавится новое направление: специалисты фонда разработают систему поддержки одаренных детей города. Всего в  Череповце в будущем году будет действовать 31 проект Программы, в числе которых 9 новых: «Сыны полка», «Здоровое поколение», «Малыш, ты не один» и другие.

Алексей Мордашов и Олег Кувшинников обсудили реализацию еще одного социального проекта в Череповце – создание детского технопарка. Он появится в  следующем году благодаря финансированию из федерального, регионального бюджетов и средств «Северстали». Компания направит на создание экспозиции для детей младшего возраст и ремонт здания будущего технопарка 90 млн. рублей.

Благотворительный фонд «Дорога к дому» был создан в 2005 году по инициативе Алексея Мордашова. В  течение 11 лет «Северсталь» поддерживает социальные проекты  Программы. В  2016 году компания направила на эти цели более 50 млн. рублей.

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.