«Северсталь» удостоена премии «Инвестор региона» за создание Музея металлургической промышленности

27 декабря 2016

ПАО «Северсталь» награждено Почетным знаком и  дипломом 1−ой степени в номинации «За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере культуры и туризма и в социальной сфере». Компания представила на конкурс проект создания Музея металлургической промышленности. В настоящее время он является единственным в России высокотехнологичным интерактивным музеем металлургии.

Первый этаж музейного комплекса, посвященного истории железоделания, открылся в июле 2015 года – к 60−летию Череповецкого металлургического комбината. В 2016 году появился второй этаж Музея, где при помощи интерактивных технологий, таких как дополненная реальность, бесконтактные сенсорные контроллеры и 3D−проекция, можно познакомиться с  современным металлургическим производством.

«Наша компания уделяет большое внимание инвестициям в  социальную сферу. Музей металлургической промышленности интересен череповчанам и гостям города, увлекает детей и взрослых. Убедившись, что такой формат развития востребован, по личному поручению председателя совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова, компания поддержит развитие детского технопарка, который появится в Череповце в следующем году», — отметила советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Людмила Гусева.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.