«Северсталь» удостоена премии «Инвестор региона» за создание Музея металлургической промышленности

27 декабря 2016

ПАО «Северсталь» награждено Почетным знаком и  дипломом 1−ой степени в номинации «За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере культуры и туризма и в социальной сфере». Компания представила на конкурс проект создания Музея металлургической промышленности. В настоящее время он является единственным в России высокотехнологичным интерактивным музеем металлургии.

Первый этаж музейного комплекса, посвященного истории железоделания, открылся в июле 2015 года – к 60−летию Череповецкого металлургического комбината. В 2016 году появился второй этаж Музея, где при помощи интерактивных технологий, таких как дополненная реальность, бесконтактные сенсорные контроллеры и 3D−проекция, можно познакомиться с  современным металлургическим производством.

«Наша компания уделяет большое внимание инвестициям в  социальную сферу. Музей металлургической промышленности интересен череповчанам и гостям города, увлекает детей и взрослых. Убедившись, что такой формат развития востребован, по личному поручению председателя совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова, компания поддержит развитие детского технопарка, который появится в Череповце в следующем году», — отметила советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Людмила Гусева.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря