«Северсталь» удостоена премии «Инвестор региона» за создание Музея металлургической промышленности

27 декабря 2016

ПАО «Северсталь» награждено Почетным знаком и  дипломом 1−ой степени в номинации «За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере культуры и туризма и в социальной сфере». Компания представила на конкурс проект создания Музея металлургической промышленности. В настоящее время он является единственным в России высокотехнологичным интерактивным музеем металлургии.

Первый этаж музейного комплекса, посвященного истории железоделания, открылся в июле 2015 года – к 60−летию Череповецкого металлургического комбината. В 2016 году появился второй этаж Музея, где при помощи интерактивных технологий, таких как дополненная реальность, бесконтактные сенсорные контроллеры и 3D−проекция, можно познакомиться с  современным металлургическим производством.

«Наша компания уделяет большое внимание инвестициям в  социальную сферу. Музей металлургической промышленности интересен череповчанам и гостям города, увлекает детей и взрослых. Убедившись, что такой формат развития востребован, по личному поручению председателя совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова, компания поддержит развитие детского технопарка, который появится в Череповце в следующем году», — отметила советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Людмила Гусева.

17 мая 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире горнодобывающих и сталелитейных компаний, подписала контракты на инжиниринг и поставку основного технологического оборудования для реконструкции доменной печи

10 мая 2017

5 мая 2017 года в Школе акварели Сергея Андрияки открылась выставка художественных произведений «Наша армия. Наши победы» из коллекций двух известных российских коллекционеров Алексея Георгиевича Егорова

02 мая 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в дополнение к объявлению от 23 января 2017 года,

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать