«Северсталь» удостоена премии «Инвестор региона» за создание Музея металлургической промышленности

27 декабря 2016

ПАО «Северсталь» награждено Почетным знаком и  дипломом 1−ой степени в номинации «За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере культуры и туризма и в социальной сфере». Компания представила на конкурс проект создания Музея металлургической промышленности. В настоящее время он является единственным в России высокотехнологичным интерактивным музеем металлургии.

Первый этаж музейного комплекса, посвященного истории железоделания, открылся в июле 2015 года – к 60−летию Череповецкого металлургического комбината. В 2016 году появился второй этаж Музея, где при помощи интерактивных технологий, таких как дополненная реальность, бесконтактные сенсорные контроллеры и 3D−проекция, можно познакомиться с  современным металлургическим производством.

«Наша компания уделяет большое внимание инвестициям в  социальную сферу. Музей металлургической промышленности интересен череповчанам и гостям города, увлекает детей и взрослых. Убедившись, что такой формат развития востребован, по личному поручению председателя совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова, компания поддержит развитие детского технопарка, который появится в Череповце в следующем году», — отметила советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Людмила Гусева.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»