«Северсталь» заключила долгосрочный контракт на поставку технических газов для ряда российских активов

22 марта 2016

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, подписала с ООО «Криогенмаш-Газ» долгосрочный контракт на поставку технических газов для производственных мощностей в г. Колпино.

Согласно подписанному контракту, техническими газами будут обеспечиваться ЗАО «Ижорский трубный завод», листопрокатный цех Череповецкого металлургического комбината и Сервисный металлоцентр в г. Колпино.

Первые поставки газов запланированы на май 2016г. Они будут осуществляться по газопроводу.

«Условия контракта с «Криогенмаш-Газ» потребовали ряда технических и  организационных решений, — прокомментировал директор по планированию и  снабжению производства Денис Уйманов. – Он подразумевает транспортировку газов по трубопроводу непосредственно от блока разделения воздуха поставщика, а не путем автотранспортировки, как было ранее. Работа блока оказалось возможной благодаря перераспределению резервной мощности ЗАО «Ижорский трубный завод». Общая сумма контрактов на поставку газа – более 100 млн рублей».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.