«Северсталь» заключила долгосрочный контракт на поставку технических газов для ряда российских активов

22 марта 2016

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, подписала с ООО «Криогенмаш-Газ» долгосрочный контракт на поставку технических газов для производственных мощностей в г. Колпино.

Согласно подписанному контракту, техническими газами будут обеспечиваться ЗАО «Ижорский трубный завод», листопрокатный цех Череповецкого металлургического комбината и Сервисный металлоцентр в г. Колпино.

Первые поставки газов запланированы на май 2016г. Они будут осуществляться по газопроводу.

«Условия контракта с «Криогенмаш-Газ» потребовали ряда технических и  организационных решений, — прокомментировал директор по планированию и  снабжению производства Денис Уйманов. – Он подразумевает транспортировку газов по трубопроводу непосредственно от блока разделения воздуха поставщика, а не путем автотранспортировки, как было ранее. Работа блока оказалось возможной благодаря перераспределению резервной мощности ЗАО «Ижорский трубный завод». Общая сумма контрактов на поставку газа – более 100 млн рублей».

26 августа 2016

Ликвидация последствий аварии После того, как 20 июня 2016 года, в связи с достижением водой проектной отметки, подача воды от всех источников в шахту была прекращена, для контроля химического состава

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.