«Северсталь» заключила долгосрочный контракт на поставку технических газов для ряда российских активов

22 марта 2016

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, подписала с ООО «Криогенмаш-Газ» долгосрочный контракт на поставку технических газов для производственных мощностей в г. Колпино.

Согласно подписанному контракту, техническими газами будут обеспечиваться ЗАО «Ижорский трубный завод», листопрокатный цех Череповецкого металлургического комбината и Сервисный металлоцентр в г. Колпино.

Первые поставки газов запланированы на май 2016г. Они будут осуществляться по газопроводу.

«Условия контракта с «Криогенмаш-Газ» потребовали ряда технических и  организационных решений, — прокомментировал директор по планированию и  снабжению производства Денис Уйманов. – Он подразумевает транспортировку газов по трубопроводу непосредственно от блока разделения воздуха поставщика, а не путем автотранспортировки, как было ранее. Работа блока оказалось возможной благодаря перераспределению резервной мощности ЗАО «Ижорский трубный завод». Общая сумма контрактов на поставку газа – более 100 млн рублей».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.