«Северсталь» поставила российским строителям в 2015 году 4,11 млн. тонн металлопродукции

17 марта 2016

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в 2015 году отгрузила российским строителям с учетом поставок ОАО «Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») около 4,11 млн. тонн металлопродукции.  Это всего на 2% меньше, чем годом ранее, когда поставки в строительную отрасль РФ составили 4,17 млн. тонн. При этом по оценке специалистов «Северстали» падение металлоёмкости строительного рынка России в 2015 году составило 14%.

Объемы поставок сортового проката для российских строителей увеличились на  9% (до 1,6 млн. тонн в 2015 году), на 1% выросли продажи металлопроката с  покрытиями (до 845  тыс. тонн).

В 2015 году металлопрокат «Северстали» поставлялся для строительства целого ряда объектов на территории России. Например, продукция «Северсталь-метиза» (входит в ПАО «Северсталь») использовалась при возведении  делового комплекса «Москва-Сити» и торгового центра на станции метро Молодежная в  Москве. С применением упоров «Северсталь-метиз» продолжается строительство Западного скоростного диаметра  -  крупнейшего инфраструктурного объекта в Санкт-Петербурге, развязки МКАД с Ленинским проспектом и других объектов.

Продукция предприятий дивизиона «Северсталь Российская сталь» поставляется в  строительный сегмент в том числе и через АО «Северсталь Дистрибуция». Помимо логистических сервисов (сеть складов и филиалов по всей европейской части России), компания предоставляет клиентам услуги по переработке металлопроката. В частности, на череповецком СМЦ выпускается лист, штрипс, профнастил и  просечно-вытяжной лист, осуществляется размотка и порезка арматуры. Поставленная в 2015 году металлопродукция использовалась для возведения и  реконструкции автомагистралей, мостов и городских улиц,  а также для строительства стадионов (в том числе «Зенит-Арена»), жилищных и торговых комплексов в Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах.

«Несмотря на существенное падение российского строительного рынка, нам удалось сохранить объемы поставок металлопроката в строительную отрасль России примерно на уровне 2014 года. Это результат работы с нашими потребителями на  основе долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. Кроме того, наше предложение более выгодно для клиентов благодаря его комплексности в части поставок широкого сортамента строительного назначения», — отмечает директор по  продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков.

При этом «Северсталь» постоянно расширяет продуктовую линейку для строительной отрасли. В 2015 году компания представила новый бренд — «Стальной кашемир». Это оцинкованный металлопрокат с полимерным полиуретановым покрытием, который рекомендуется использовать при повышенных требованиях к прочности и  эластичности покрытия, например, для производства металлочерепицы, профнастила, фальцевой кровли, стеновых и кровельных сэндвич-панелей и пр.

Сейчас на территории Череповецкого металлургического комбината (входит в  дивизион «Северсталь Российская сталь») реализуется инвестиционный проект по  строительству  третьего комплекса покрытий металла. Он будет включать в  себя агрегат непрерывного горячего цинкования производительностью 400 тыс. т в год и агрегат полимерных покрытий металла производительностью 200 тыс. т в год. С пуском нового комплекса в 2017 году «Северсталь» значительно увеличит производство продуктов с высокой добавленной стоимостью и долю на российском строительном рынке проката с покрытием.

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.

05 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет результаты голосования по вопросам

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.