«Северсталь» поставила российским строителям в 2015 году 4,11 млн. тонн металлопродукции

17 марта 2016

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в 2015 году отгрузила российским строителям с учетом поставок ОАО «Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») около 4,11 млн. тонн металлопродукции.  Это всего на 2% меньше, чем годом ранее, когда поставки в строительную отрасль РФ составили 4,17 млн. тонн. При этом по оценке специалистов «Северстали» падение металлоёмкости строительного рынка России в 2015 году составило 14%.

Объемы поставок сортового проката для российских строителей увеличились на  9% (до 1,6 млн. тонн в 2015 году), на 1% выросли продажи металлопроката с  покрытиями (до 845  тыс. тонн).

В 2015 году металлопрокат «Северстали» поставлялся для строительства целого ряда объектов на территории России. Например, продукция «Северсталь-метиза» (входит в ПАО «Северсталь») использовалась при возведении  делового комплекса «Москва-Сити» и торгового центра на станции метро Молодежная в  Москве. С применением упоров «Северсталь-метиз» продолжается строительство Западного скоростного диаметра  -  крупнейшего инфраструктурного объекта в Санкт-Петербурге, развязки МКАД с Ленинским проспектом и других объектов.

Продукция предприятий дивизиона «Северсталь Российская сталь» поставляется в  строительный сегмент в том числе и через АО «Северсталь Дистрибуция». Помимо логистических сервисов (сеть складов и филиалов по всей европейской части России), компания предоставляет клиентам услуги по переработке металлопроката. В частности, на череповецком СМЦ выпускается лист, штрипс, профнастил и  просечно-вытяжной лист, осуществляется размотка и порезка арматуры. Поставленная в 2015 году металлопродукция использовалась для возведения и  реконструкции автомагистралей, мостов и городских улиц,  а также для строительства стадионов (в том числе «Зенит-Арена»), жилищных и торговых комплексов в Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах.

«Несмотря на существенное падение российского строительного рынка, нам удалось сохранить объемы поставок металлопроката в строительную отрасль России примерно на уровне 2014 года. Это результат работы с нашими потребителями на  основе долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. Кроме того, наше предложение более выгодно для клиентов благодаря его комплексности в части поставок широкого сортамента строительного назначения», — отмечает директор по  продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков.

При этом «Северсталь» постоянно расширяет продуктовую линейку для строительной отрасли. В 2015 году компания представила новый бренд — «Стальной кашемир». Это оцинкованный металлопрокат с полимерным полиуретановым покрытием, который рекомендуется использовать при повышенных требованиях к прочности и  эластичности покрытия, например, для производства металлочерепицы, профнастила, фальцевой кровли, стеновых и кровельных сэндвич-панелей и пр.

Сейчас на территории Череповецкого металлургического комбината (входит в  дивизион «Северсталь Российская сталь») реализуется инвестиционный проект по  строительству  третьего комплекса покрытий металла. Он будет включать в  себя агрегат непрерывного горячего цинкования производительностью 400 тыс. т в год и агрегат полимерных покрытий металла производительностью 200 тыс. т в год. С пуском нового комплекса в 2017 году «Северсталь» значительно увеличит производство продуктов с высокой добавленной стоимостью и долю на российском строительном рынке проката с покрытием.

02 декабря 2016

ПАО «Северсталь» направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка. Об этом представители компании рассказали первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову

22 ноября 2016

22 ноября 2016 г., Москва. 12 декабря на должность генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» будет назначен Александр Шевелев, возглавлявший группу «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), а до этого

14 ноября 2016

14 ноября на должность генерального директора АО «Воркутауголь» назначен Сергей Лихопуд, ранее занимавший должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра АО «Северсталь Менеджмент». Председатель

10 ноября 2016

Основная цель сервиса – создать преимущества для существующих и потенциальных потребителей продукции «Северстали» за счет сокращения затрат, предоставления новых возможностей и ускорения всех бизнес-процессов в течение всего цикла обслуживания клиентов.

08 ноября 2016

8 ноября генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков по собственному желанию уволился с занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воркутауголь» с 9 ноября назначается