«Северсталь» поставила российским строителям в 2015 году 4,11 млн. тонн металлопродукции

17 марта 2016

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в 2015 году отгрузила российским строителям с учетом поставок ОАО «Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») около 4,11 млн. тонн металлопродукции.  Это всего на 2% меньше, чем годом ранее, когда поставки в строительную отрасль РФ составили 4,17 млн. тонн. При этом по оценке специалистов «Северстали» падение металлоёмкости строительного рынка России в 2015 году составило 14%.

Объемы поставок сортового проката для российских строителей увеличились на  9% (до 1,6 млн. тонн в 2015 году), на 1% выросли продажи металлопроката с  покрытиями (до 845  тыс. тонн).

В 2015 году металлопрокат «Северстали» поставлялся для строительства целого ряда объектов на территории России. Например, продукция «Северсталь-метиза» (входит в ПАО «Северсталь») использовалась при возведении  делового комплекса «Москва-Сити» и торгового центра на станции метро Молодежная в  Москве. С применением упоров «Северсталь-метиз» продолжается строительство Западного скоростного диаметра  -  крупнейшего инфраструктурного объекта в Санкт-Петербурге, развязки МКАД с Ленинским проспектом и других объектов.

Продукция предприятий дивизиона «Северсталь Российская сталь» поставляется в  строительный сегмент в том числе и через АО «Северсталь Дистрибуция». Помимо логистических сервисов (сеть складов и филиалов по всей европейской части России), компания предоставляет клиентам услуги по переработке металлопроката. В частности, на череповецком СМЦ выпускается лист, штрипс, профнастил и  просечно-вытяжной лист, осуществляется размотка и порезка арматуры. Поставленная в 2015 году металлопродукция использовалась для возведения и  реконструкции автомагистралей, мостов и городских улиц,  а также для строительства стадионов (в том числе «Зенит-Арена»), жилищных и торговых комплексов в Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах.

«Несмотря на существенное падение российского строительного рынка, нам удалось сохранить объемы поставок металлопроката в строительную отрасль России примерно на уровне 2014 года. Это результат работы с нашими потребителями на  основе долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. Кроме того, наше предложение более выгодно для клиентов благодаря его комплексности в части поставок широкого сортамента строительного назначения», — отмечает директор по  продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков.

При этом «Северсталь» постоянно расширяет продуктовую линейку для строительной отрасли. В 2015 году компания представила новый бренд — «Стальной кашемир». Это оцинкованный металлопрокат с полимерным полиуретановым покрытием, который рекомендуется использовать при повышенных требованиях к прочности и  эластичности покрытия, например, для производства металлочерепицы, профнастила, фальцевой кровли, стеновых и кровельных сэндвич-панелей и пр.

Сейчас на территории Череповецкого металлургического комбината (входит в  дивизион «Северсталь Российская сталь») реализуется инвестиционный проект по  строительству  третьего комплекса покрытий металла. Он будет включать в  себя агрегат непрерывного горячего цинкования производительностью 400 тыс. т в год и агрегат полимерных покрытий металла производительностью 200 тыс. т в год. С пуском нового комплекса в 2017 году «Северсталь» значительно увеличит производство продуктов с высокой добавленной стоимостью и долю на российском строительном рынке проката с покрытием.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»