«Северсталь» выбрала поставщика оборудования для реконструкции сортового производства в Череповце

14 марта 2016

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, выбрала поставщика основного оборудования для реконструкции стана 250 сортопрокатного производства на  Череповецком металлургическом комбинате.

В рамках реконструкции стана планируется увеличить производство арматуры, востребованной на рынке стали, на 40 тысяч тонн в год.

Для этого будет модернизирована чистовая группа клетей стана 250, в  частности: изменена калибровка для арматурных профилей №10,12, установлена новая привалковая арматура и система термоупрочнения. Реконструкция обеспечит двухручьевую прокатку с продольным разделением раската.

«Мы приняли решение о реконструкции стана по производству сортового проката в целях повышения эффективности бизнеса, — сообщил директор по планированию и  снабжению производства дивизиона «Северсталь Российская сталь» Денис Уйманов.  – Основное оборудование для реконструкции поставит компания «Гринс». Закончить проект, стоимостью порядка 100 млн рублей, мы планируем в  2017 году».

30 сентября 2016

В Государственном историческом музее откроется художественная выставка «К пользе и славе России» Русская армия в произведениях художников и скульпторов-офицеров XIX – начала XX вв». На экспозиции будут

30 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Социального

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.