«Северсталь» выбрала поставщика оборудования для реконструкции сортового производства в Череповце

14 марта 2016

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, выбрала поставщика основного оборудования для реконструкции стана 250 сортопрокатного производства на  Череповецком металлургическом комбинате.

В рамках реконструкции стана планируется увеличить производство арматуры, востребованной на рынке стали, на 40 тысяч тонн в год.

Для этого будет модернизирована чистовая группа клетей стана 250, в  частности: изменена калибровка для арматурных профилей №10,12, установлена новая привалковая арматура и система термоупрочнения. Реконструкция обеспечит двухручьевую прокатку с продольным разделением раската.

«Мы приняли решение о реконструкции стана по производству сортового проката в целях повышения эффективности бизнеса, — сообщил директор по планированию и  снабжению производства дивизиона «Северсталь Российская сталь» Денис Уйманов.  – Основное оборудование для реконструкции поставит компания «Гринс». Закончить проект, стоимостью порядка 100 млн рублей, мы планируем в  2017 году».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.