«Северсталь» выбрала поставщика оборудования для реконструкции сортового производства в Череповце

14 марта 2016

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, выбрала поставщика основного оборудования для реконструкции стана 250 сортопрокатного производства на  Череповецком металлургическом комбинате.

В рамках реконструкции стана планируется увеличить производство арматуры, востребованной на рынке стали, на 40 тысяч тонн в год.

Для этого будет модернизирована чистовая группа клетей стана 250, в  частности: изменена калибровка для арматурных профилей №10,12, установлена новая привалковая арматура и система термоупрочнения. Реконструкция обеспечит двухручьевую прокатку с продольным разделением раската.

«Мы приняли решение о реконструкции стана по производству сортового проката в целях повышения эффективности бизнеса, — сообщил директор по планированию и  снабжению производства дивизиона «Северсталь Российская сталь» Денис Уйманов.  – Основное оборудование для реконструкции поставит компания «Гринс». Закончить проект, стоимостью порядка 100 млн рублей, мы планируем в  2017 году».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.