«Северсталь» подписала долгосрочные соглашения с автопроизводителями

10 марта 2016

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, подписала долгосрочные соглашения на  2016 год с российскими и иностранными автопроизводителями, которые имеют производство в России и странах СНГ.

«Все соглашения были подписаны в рамках договорной кампании до 1 января 2016  года на основе взаимовыгодного сотрудничества, партнерских отношений и с перспективой дальнейшего сотрудничества», — прокомментировал директор по  продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков.

«Северсталь» и ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) подписали соглашение о поставке в 2016 году 50 тыс. тонн металлопродукции: холоднокатаного, горячекатаного, травленого металлопроката и гнутых профилей. Продукция будет произведена на Череповецком металлургическим комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Сейчас компании ведут совместную активную работу по замещению импортных производителей, которые поставляют на  российский рынок  лонжероны и  усилители для грузовых автомобилей.

В рамках годового контракта c начала 2016 года осуществляются поставки череповецкого металла в адрес GM Uzbekistan для производства линейки автомобилей марки Ravon (новый бренд, под которым с конца 2015 года производятся автомобили Daewoo и Chevrolet).  Доля череповецкого проката в  общем объеме поставок клиенту в 2015 году превысила 60%.

В рамках подписанного годового соглашения с «Группой ГАЗ» Череповецкий металлургический комбинат поставит в 2016 году в адрес предприятий группы 73  тыс. тонн металлопродукции: холоднокатаный, горячекатаный травленный и  оцинкованный металлопрокат. Череповецкий металл используется для производства лицевых и внутренних деталей кузова, стальных колёс, силовых элементов всей линейки автомобилей, включая легкие коммерческие автомобили «ГАЗель БИЗНЕС» и  «ГАЗель NEXT», среднетоннажные грузовые автомобили «ГАЗон NEXT» и большегрузные автомобили «УРАЛ NEXT».

С начала 2016 года компания «Северсталь» также уже осуществляет поставки металлопроката в рамках годового контракта  для Volkswagen Group Rus. Производство заготовок  осуществляется на совместном предприятии «Северсталь» и испанской «Gonvarri» — «Северсталь — Гонварри — Калуга», а  штамповка деталей — на совместном с «Gestamp» «Гестам — Северсталь — Калуга». По результатам работы в 2015 году «Северсталь» является основным российским поставщиком завода Volkswagen Group Rus.

22 июля 2016

В информации Ростехнадзора о завершении технического расследования причин аварии на шахте «Северная», в целом объективно определены существующие в настоящее время версии причин, которые, возможно, привели к аварии на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года.

21 июля 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года.

20 июля 2016

Во время посещения образовательного центра для одарённых детей «Сириус» 19 июля Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с организаторами, попечителями и благотворителями фонда «Талант и успех».

24 июня 2016

На годовом общем собрании акционеров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, состоявшемся 24 июня 2016 года в г. Череповце, были приняты следующие решения:

20 июня 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на двух сессиях юбилейного