«Северсталь» подписала долгосрочные соглашения с автопроизводителями

10 марта 2016

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, подписала долгосрочные соглашения на  2016 год с российскими и иностранными автопроизводителями, которые имеют производство в России и странах СНГ.

«Все соглашения были подписаны в рамках договорной кампании до 1 января 2016  года на основе взаимовыгодного сотрудничества, партнерских отношений и с перспективой дальнейшего сотрудничества», — прокомментировал директор по  продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков.

«Северсталь» и ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) подписали соглашение о поставке в 2016 году 50 тыс. тонн металлопродукции: холоднокатаного, горячекатаного, травленого металлопроката и гнутых профилей. Продукция будет произведена на Череповецком металлургическим комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Сейчас компании ведут совместную активную работу по замещению импортных производителей, которые поставляют на  российский рынок  лонжероны и  усилители для грузовых автомобилей.

В рамках годового контракта c начала 2016 года осуществляются поставки череповецкого металла в адрес GM Uzbekistan для производства линейки автомобилей марки Ravon (новый бренд, под которым с конца 2015 года производятся автомобили Daewoo и Chevrolet).  Доля череповецкого проката в  общем объеме поставок клиенту в 2015 году превысила 60%.

В рамках подписанного годового соглашения с «Группой ГАЗ» Череповецкий металлургический комбинат поставит в 2016 году в адрес предприятий группы 73  тыс. тонн металлопродукции: холоднокатаный, горячекатаный травленный и  оцинкованный металлопрокат. Череповецкий металл используется для производства лицевых и внутренних деталей кузова, стальных колёс, силовых элементов всей линейки автомобилей, включая легкие коммерческие автомобили «ГАЗель БИЗНЕС» и  «ГАЗель NEXT», среднетоннажные грузовые автомобили «ГАЗон NEXT» и большегрузные автомобили «УРАЛ NEXT».

С начала 2016 года компания «Северсталь» также уже осуществляет поставки металлопроката в рамках годового контракта  для Volkswagen Group Rus. Производство заготовок  осуществляется на совместном предприятии «Северсталь» и испанской «Gonvarri» — «Северсталь — Гонварри — Калуга», а  штамповка деталей — на совместном с «Gestamp» «Гестам — Северсталь — Калуга». По результатам работы в 2015 году «Северсталь» является основным российским поставщиком завода Volkswagen Group Rus.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»