«Северсталь» смонтировала 50% оборудования нового 4−х клетьевого стана холодной прокатки

9 марта 2016

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире  (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), смонтировано 50% оборудования нового 4−клетьевого стана холодной прокатки.

«Инвестиционный проект по перевооружению 4−клетьевого стана, стоимостью более 3 млрд. рублей, переходит в заключительную стадию. На агрегате завершен монтаж станин всех четырех клетей, выполняются работы по их обвязке оборудованием и коммуникациями, построены все основные объекты периферии: станция пожаротушения, центральный пост управления, вальцешлифовальные станки, и многое другое. Все мероприятия реализуются по графику, во втором квартале мы  планируем запустить стан в работу», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Новое оборудование будет полностью автоматизированным, оно позволит увеличить производство холоднокатаного листа на 200 тыс. тонн в год и  значительно расширить продуктовую линейку. Современный агрегат будет способен выпускать металл, в том числе для автопрома и «белой техники».

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.