«Северсталь» смонтировала 50% оборудования нового 4−х клетьевого стана холодной прокатки

9 марта 2016

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире  (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), смонтировано 50% оборудования нового 4−клетьевого стана холодной прокатки.

«Инвестиционный проект по перевооружению 4−клетьевого стана, стоимостью более 3 млрд. рублей, переходит в заключительную стадию. На агрегате завершен монтаж станин всех четырех клетей, выполняются работы по их обвязке оборудованием и коммуникациями, построены все основные объекты периферии: станция пожаротушения, центральный пост управления, вальцешлифовальные станки, и многое другое. Все мероприятия реализуются по графику, во втором квартале мы  планируем запустить стан в работу», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Новое оборудование будет полностью автоматизированным, оно позволит увеличить производство холоднокатаного листа на 200 тыс. тонн в год и  значительно расширить продуктовую линейку. Современный агрегат будет способен выпускать металл, в том числе для автопрома и «белой техники».

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»