«Северсталь» смонтировала 50% оборудования нового 4−х клетьевого стана холодной прокатки

9 марта 2016

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире  (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), смонтировано 50% оборудования нового 4−клетьевого стана холодной прокатки.

«Инвестиционный проект по перевооружению 4−клетьевого стана, стоимостью более 3 млрд. рублей, переходит в заключительную стадию. На агрегате завершен монтаж станин всех четырех клетей, выполняются работы по их обвязке оборудованием и коммуникациями, построены все основные объекты периферии: станция пожаротушения, центральный пост управления, вальцешлифовальные станки, и многое другое. Все мероприятия реализуются по графику, во втором квартале мы  планируем запустить стан в работу», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Новое оборудование будет полностью автоматизированным, оно позволит увеличить производство холоднокатаного листа на 200 тыс. тонн в год и  значительно расширить продуктовую линейку. Современный агрегат будет способен выпускать металл, в том числе для автопрома и «белой техники».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.