«Северсталь» смонтировала 50% оборудования нового 4−х клетьевого стана холодной прокатки

9 марта 2016

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире  (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), смонтировано 50% оборудования нового 4−клетьевого стана холодной прокатки.

«Инвестиционный проект по перевооружению 4−клетьевого стана, стоимостью более 3 млрд. рублей, переходит в заключительную стадию. На агрегате завершен монтаж станин всех четырех клетей, выполняются работы по их обвязке оборудованием и коммуникациями, построены все основные объекты периферии: станция пожаротушения, центральный пост управления, вальцешлифовальные станки, и многое другое. Все мероприятия реализуются по графику, во втором квартале мы  планируем запустить стан в работу», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Новое оборудование будет полностью автоматизированным, оно позволит увеличить производство холоднокатаного листа на 200 тыс. тонн в год и  значительно расширить продуктовую линейку. Современный агрегат будет способен выпускать металл, в том числе для автопрома и «белой техники».

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.

05 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет результаты голосования по вопросам

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.