«Северсталь» смонтировала 50% оборудования нового 4−х клетьевого стана холодной прокатки

9 марта 2016

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире  (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), смонтировано 50% оборудования нового 4−клетьевого стана холодной прокатки.

«Инвестиционный проект по перевооружению 4−клетьевого стана, стоимостью более 3 млрд. рублей, переходит в заключительную стадию. На агрегате завершен монтаж станин всех четырех клетей, выполняются работы по их обвязке оборудованием и коммуникациями, построены все основные объекты периферии: станция пожаротушения, центральный пост управления, вальцешлифовальные станки, и многое другое. Все мероприятия реализуются по графику, во втором квартале мы  планируем запустить стан в работу», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Новое оборудование будет полностью автоматизированным, оно позволит увеличить производство холоднокатаного листа на 200 тыс. тонн в год и  значительно расширить продуктовую линейку. Современный агрегат будет способен выпускать металл, в том числе для автопрома и «белой техники».

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.

17 апреля 2017

В Череповце при поддержке компании «Северсталь» дан старт программе по развитию и поддержке одаренных и талантливых школьников. Соглашение об этом подписали генеральный директор дивизиона «Северсталь