«Северсталь» применяет современные мобильные технологии в сервисном обслуживании и ремонтах оборудования

25 февраля 2016

Проект «Комплексное решение по управлению ремонтами» реализован в  подразделениях дивизиона «Северсталь Российская сталь», которые участвуют в  техническом обслуживании и ремонте оборудования. Его стоимость составила 190  млн рублей.

«Комплексное решение по управлению ремонтами» — это проект по использованию мобильных устройств и средств оперативного планирования для технического обслуживания и ремонтов промышленного оборудования на базе SAP Multiresource Scheduling и SAP Work Manager. Его основными задачами стали автоматизация процессов планирования и расстановки персонала, а также прозрачность выполнения работ по обслуживанию и ремонту агрегатов и получение оперативной информации о  фактическом состоянии оборудования.

Впервые новые мобильные технологии в организации работ по техническому обслуживанию оборудования специалисты дирекции по ремонтам применили в марте 2014 года на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Сейчас в проекте задействованы 54 участка Центра «Промсервис» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») на Череповецком металлургическом комбинате (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), а также промышленных площадках компании в  Колпино и Балаково, которые участвуют в ежедневном сервисном обслуживании оборудования.

Теперь сотрудники ремонтных подразделений получают сменные задания на экран мобильного терминала, отмечая факт выполненных работ и текущее состояние оборудования непосредственно с места проведения работ. Реализация проекта позволила увеличить количество информации об оборудовании и повысить эффективность планирования и выполнения работ.

«Проект развернут во всех сервисных производствах Центра «Промсервис». Для его реализации на промышленной площадке было установлено более 400 точек Wi-Fi, закуплено и выдано 1 250 мобильных терминалов. Сегодня данный инструмент в  работе применяют порядка 3 500 работников», — комментирует директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Отметим, что в прошлом году проект занял первое место среди компаний стран СНГ в категории Mobility ежегодного конкурса SAP Quality Award 2014. Его развитие продолжается: теперь мобильные терминалы в работе применит технологический персонал. В качестве пилотной площадки выступает сортопрокатное производство Череповецкого меткомбината.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»