«Северсталь» запустила в эксплуатацию обвязочные машины для упаковки штрипса

20 января 2016

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), запущены в эксплуатацию две обвязочные машины, предназначенные для упаковки особо прочного металлопроката. Их стоимость составила около  35 млн. рублей.

«Оборудование, изготовленное шведской компанией «Sund Birsta», обеспечит плотность смотки рулонов металлопроката стана 2000. Установка новой техники стала еще одним мероприятием программы, направленной на повышение клиентоориентированности при работе с потребителями из трубной отрасли. Выполнение требования клиента по качеству смотки даст возможность расширить ЧерМК рынки сбыта», — подчеркнул генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Напомним, что в 2012 году на ЧерМК была завершена реконструкция моталок, что позволило ЧерМК сматывать горячекатаную полосу с шириной до 1850 мм и толщиной до 25 мм. Новые обвязочные машины будут работать синхронно с моталками №№4,5 и  обеспечат плотность смотки рулонов при его дальнейшей транспортировке. Если раньше металл упаковывался одной лентой после установки на конвейер, то новые агрегаты будут обвязывать рулоны от двух до девяти лент. Надежная упаковка в  свою очередь позволит сохранить качество металлопроката при транспортировке клиентам.

02 декабря 2016

ПАО «Северсталь» направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка. Об этом представители компании рассказали первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову

22 ноября 2016

22 ноября 2016 г., Москва. 12 декабря на должность генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» будет назначен Александр Шевелев, возглавлявший группу «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), а до этого

14 ноября 2016

14 ноября на должность генерального директора АО «Воркутауголь» назначен Сергей Лихопуд, ранее занимавший должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра АО «Северсталь Менеджмент». Председатель

10 ноября 2016

Основная цель сервиса – создать преимущества для существующих и потенциальных потребителей продукции «Северстали» за счет сокращения затрат, предоставления новых возможностей и ускорения всех бизнес-процессов в течение всего цикла обслуживания клиентов.

08 ноября 2016

8 ноября генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков по собственному желанию уволился с занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воркутауголь» с 9 ноября назначается