«Северсталь» запустила в эксплуатацию обвязочные машины для упаковки штрипса

20 января 2016

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), запущены в эксплуатацию две обвязочные машины, предназначенные для упаковки особо прочного металлопроката. Их стоимость составила около  35 млн. рублей.

«Оборудование, изготовленное шведской компанией «Sund Birsta», обеспечит плотность смотки рулонов металлопроката стана 2000. Установка новой техники стала еще одним мероприятием программы, направленной на повышение клиентоориентированности при работе с потребителями из трубной отрасли. Выполнение требования клиента по качеству смотки даст возможность расширить ЧерМК рынки сбыта», — подчеркнул генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Напомним, что в 2012 году на ЧерМК была завершена реконструкция моталок, что позволило ЧерМК сматывать горячекатаную полосу с шириной до 1850 мм и толщиной до 25 мм. Новые обвязочные машины будут работать синхронно с моталками №№4,5 и  обеспечат плотность смотки рулонов при его дальнейшей транспортировке. Если раньше металл упаковывался одной лентой после установки на конвейер, то новые агрегаты будут обвязывать рулоны от двух до девяти лент. Надежная упаковка в  свою очередь позволит сохранить качество металлопроката при транспортировке клиентам.

22 июля 2016

В информации Ростехнадзора о завершении технического расследования причин аварии на шахте «Северная», в целом объективно определены существующие в настоящее время версии причин, которые, возможно, привели к аварии на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года.

21 июля 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года.

20 июля 2016

Во время посещения образовательного центра для одарённых детей «Сириус» 19 июля Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с организаторами, попечителями и благотворителями фонда «Талант и успех».

24 июня 2016

На годовом общем собрании акционеров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, состоявшемся 24 июня 2016 года в г. Череповце, были приняты следующие решения:

20 июня 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на двух сессиях юбилейного