«Северсталь» запустила в эксплуатацию обвязочные машины для упаковки штрипса

20 января 2016

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), запущены в эксплуатацию две обвязочные машины, предназначенные для упаковки особо прочного металлопроката. Их стоимость составила около  35 млн. рублей.

«Оборудование, изготовленное шведской компанией «Sund Birsta», обеспечит плотность смотки рулонов металлопроката стана 2000. Установка новой техники стала еще одним мероприятием программы, направленной на повышение клиентоориентированности при работе с потребителями из трубной отрасли. Выполнение требования клиента по качеству смотки даст возможность расширить ЧерМК рынки сбыта», — подчеркнул генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Напомним, что в 2012 году на ЧерМК была завершена реконструкция моталок, что позволило ЧерМК сматывать горячекатаную полосу с шириной до 1850 мм и толщиной до 25 мм. Новые обвязочные машины будут работать синхронно с моталками №№4,5 и  обеспечат плотность смотки рулонов при его дальнейшей транспортировке. Если раньше металл упаковывался одной лентой после установки на конвейер, то новые агрегаты будут обвязывать рулоны от двух до девяти лент. Надежная упаковка в  свою очередь позволит сохранить качество металлопроката при транспортировке клиентам.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.

17 апреля 2017

В Череповце при поддержке компании «Северсталь» дан старт программе по развитию и поддержке одаренных и талантливых школьников. Соглашение об этом подписали генеральный директор дивизиона «Северсталь