«Северсталь» запустила в эксплуатацию обвязочные машины для упаковки штрипса

20 января 2016

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), запущены в эксплуатацию две обвязочные машины, предназначенные для упаковки особо прочного металлопроката. Их стоимость составила около  35 млн. рублей.

«Оборудование, изготовленное шведской компанией «Sund Birsta», обеспечит плотность смотки рулонов металлопроката стана 2000. Установка новой техники стала еще одним мероприятием программы, направленной на повышение клиентоориентированности при работе с потребителями из трубной отрасли. Выполнение требования клиента по качеству смотки даст возможность расширить ЧерМК рынки сбыта», — подчеркнул генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Напомним, что в 2012 году на ЧерМК была завершена реконструкция моталок, что позволило ЧерМК сматывать горячекатаную полосу с шириной до 1850 мм и толщиной до 25 мм. Новые обвязочные машины будут работать синхронно с моталками №№4,5 и  обеспечат плотность смотки рулонов при его дальнейшей транспортировке. Если раньше металл упаковывался одной лентой после установки на конвейер, то новые агрегаты будут обвязывать рулоны от двух до девяти лент. Надежная упаковка в  свою очередь позволит сохранить качество металлопроката при транспортировке клиентам.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017