«Северсталь» запустила в эксплуатацию обвязочные машины для упаковки штрипса

20 января 2016

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), запущены в эксплуатацию две обвязочные машины, предназначенные для упаковки особо прочного металлопроката. Их стоимость составила около  35 млн. рублей.

«Оборудование, изготовленное шведской компанией «Sund Birsta», обеспечит плотность смотки рулонов металлопроката стана 2000. Установка новой техники стала еще одним мероприятием программы, направленной на повышение клиентоориентированности при работе с потребителями из трубной отрасли. Выполнение требования клиента по качеству смотки даст возможность расширить ЧерМК рынки сбыта», — подчеркнул генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Напомним, что в 2012 году на ЧерМК была завершена реконструкция моталок, что позволило ЧерМК сматывать горячекатаную полосу с шириной до 1850 мм и толщиной до 25 мм. Новые обвязочные машины будут работать синхронно с моталками №№4,5 и  обеспечат плотность смотки рулонов при его дальнейшей транспортировке. Если раньше металл упаковывался одной лентой после установки на конвейер, то новые агрегаты будут обвязывать рулоны от двух до девяти лент. Надежная упаковка в  свою очередь позволит сохранить качество металлопроката при транспортировке клиентам.

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.

26 августа 2016

Ликвидация последствий аварии После того, как 20 июня 2016 года, в связи с достижением водой проектной отметки, подача воды от всех источников в шахту была прекращена, для контроля химического состава

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».