«Северсталь» запустила в эксплуатацию установку высокочастотной сварки

13 января 2016

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустила в эксплуатацию установку высокочастотной сварки на профилегибочном агрегате 2−8 в цехе гнутых профилей.

Новое оборудование норвежской фирмы EFD INDUCTION предназначено для продольной сварки замкнутых профилей и конструкционных труб.

«Установка стоимостью порядка 50 млн. рублей за счет высоких эксплуатационных характеристик позволит увеличить производство замкнутых профилей и конструкционных труб на 24 тыс. тонн в год, снизить энергопотребление более чем на 10%, а также получить более качественный сварной шов» — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Отметим, что оборудование также имеет систему диагностики ошибок, что позволит повысить надежность его работы.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря