«Северсталь» запустила в эксплуатацию установку высокочастотной сварки

13 января 2016

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустила в эксплуатацию установку высокочастотной сварки на профилегибочном агрегате 2−8 в цехе гнутых профилей.

Новое оборудование норвежской фирмы EFD INDUCTION предназначено для продольной сварки замкнутых профилей и конструкционных труб.

«Установка стоимостью порядка 50 млн. рублей за счет высоких эксплуатационных характеристик позволит увеличить производство замкнутых профилей и конструкционных труб на 24 тыс. тонн в год, снизить энергопотребление более чем на 10%, а также получить более качественный сварной шов» — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Отметим, что оборудование также имеет систему диагностики ошибок, что позволит повысить надежность его работы.

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.

26 августа 2016

Ликвидация последствий аварии После того, как 20 июня 2016 года, в связи с достижением водой проектной отметки, подача воды от всех источников в шахту была прекращена, для контроля химического состава

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».