«Северсталь» запустила в эксплуатацию установку высокочастотной сварки

13 января 2016

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустила в эксплуатацию установку высокочастотной сварки на профилегибочном агрегате 2−8 в цехе гнутых профилей.

Новое оборудование норвежской фирмы EFD INDUCTION предназначено для продольной сварки замкнутых профилей и конструкционных труб.

«Установка стоимостью порядка 50 млн. рублей за счет высоких эксплуатационных характеристик позволит увеличить производство замкнутых профилей и конструкционных труб на 24 тыс. тонн в год, снизить энергопотребление более чем на 10%, а также получить более качественный сварной шов» — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Отметим, что оборудование также имеет систему диагностики ошибок, что позволит повысить надежность его работы.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.