«Северсталь» обновляет оборудование для контроля качества стали

26 ноября 2015

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), установил комплекс оборудования новой контейнерной лаборатории в цехе выплавки электростали.

«Новое оборудование стоимостью более 50 млн. рублей  позволит усовершенствовать систему контроля качества стали: за 1,5−2 минуты будет проводиться исследование более чем 25 элементов. Это, несомненно,  положительно скажется на уровне удовлетворенности клиентов нашей продукцией», —  комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Контейнерная лаборатория, снабженная  оптико-эмиссионным спектрометром,  полностью автоматизирована, ее использование исключит человеческий фактор при проведении анализа стали. В состав оборудования также входит фрезерный станок, который позволит получить качественную поверхность пробы для проведения дальнейших исследований.

Приступить к пуско-наладочным испытаниям контейнерной лаборатории планируется в декабре текущего года.

26 августа 2016

Ликвидация последствий аварии После того, как 20 июня 2016 года, в связи с достижением водой проектной отметки, подача воды от всех источников в шахту была прекращена, для контроля химического состава

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.