«Северсталь» обновляет оборудование для контроля качества стали

26 ноября 2015

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), установил комплекс оборудования новой контейнерной лаборатории в цехе выплавки электростали.

«Новое оборудование стоимостью более 50 млн. рублей  позволит усовершенствовать систему контроля качества стали: за 1,5−2 минуты будет проводиться исследование более чем 25 элементов. Это, несомненно,  положительно скажется на уровне удовлетворенности клиентов нашей продукцией», —  комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Контейнерная лаборатория, снабженная  оптико-эмиссионным спектрометром,  полностью автоматизирована, ее использование исключит человеческий фактор при проведении анализа стали. В состав оборудования также входит фрезерный станок, который позволит получить качественную поверхность пробы для проведения дальнейших исследований.

Приступить к пуско-наладочным испытаниям контейнерной лаборатории планируется в декабре текущего года.

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.

28 июля 2016

ПАО «Северсталь» (далее – Компания) объявляет о полном плановом погашении всех остававшихся в обращении еврооблигаций со сроком погашения в 2016 году (ISIN: XS0648402583, US85805RAA68).

26 июля 2016

26 июля с.г. в Кремле руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов вручил Председателю Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексею Мордашову знак отличия «За благодеяние». Этой государственной награды глава компании «Северсталь» удостоен за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность. Соответствующий Указ Президент РФ подписал 11 июня 2016 года.

22 июля 2016

В информации Ростехнадзора о завершении технического расследования причин аварии на шахте «Северная», в целом объективно определены существующие в настоящее время версии причин, которые, возможно, привели к аварии на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года.

21 июля 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года.