«Северсталь» обновляет оборудование для контроля качества стали

26 ноября 2015

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), установил комплекс оборудования новой контейнерной лаборатории в цехе выплавки электростали.

«Новое оборудование стоимостью более 50 млн. рублей  позволит усовершенствовать систему контроля качества стали: за 1,5−2 минуты будет проводиться исследование более чем 25 элементов. Это, несомненно,  положительно скажется на уровне удовлетворенности клиентов нашей продукцией», —  комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Контейнерная лаборатория, снабженная  оптико-эмиссионным спектрометром,  полностью автоматизирована, ее использование исключит человеческий фактор при проведении анализа стали. В состав оборудования также входит фрезерный станок, который позволит получить качественную поверхность пробы для проведения дальнейших исследований.

Приступить к пуско-наладочным испытаниям контейнерной лаборатории планируется в декабре текущего года.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017