Северсталь проводиться в электронном виде.

«Северсталь» обновляет оборудование для контроля качества стали

26 ноября 2015

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), установил комплекс оборудования новой контейнерной лаборатории в цехе выплавки электростали.

«Новое оборудование стоимостью более 50 млн. рублей  позволит усовершенствовать систему контроля качества стали: за 1,5−2 минуты будет проводиться исследование более чем 25 элементов. Это, несомненно,  положительно скажется на уровне удовлетворенности клиентов нашей продукцией», —  комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Контейнерная лаборатория, снабженная  оптико-эмиссионным спектрометром,  полностью автоматизирована, ее использование исключит человеческий фактор при проведении анализа стали. В состав оборудования также входит фрезерный станок, который позволит получить качественную поверхность пробы для проведения дальнейших исследований.

Приступить к пуско-наладочным испытаниям контейнерной лаборатории планируется в декабре текущего года.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря