На Череповецком меткомбинате завершен капитальный ремонт одной из крупнейших в Европе доменной печи

15 октября 2015

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершен капитальный ремонт доменной печи №5* стоимостью порядка 14 млн рублей.

Проектные параметры агрегата восстановили сотрудники Центров «Промсервис» и  «Домнаремонт»  (ремонтные подразделения дивизиона «Северсталь Российская сталь»), а также подрядных организаций региона.

Специалисты обновили оборудование комплекса доменной печи, в частности, выполнили ремонты загрузочного устройства, бункеров, лотка и других систем. Приоритетной задачей стал ремонт системы охлаждения агрегата. Если ранее подобные операции выполнялись только в рамках капитальных ремонтов первого разряда, то сейчас ремонтные подразделения заменили порядка 1,5 км трубопровода за трое суток.

«Сотрудники ремонтных подразделений стального дивизиона продолжают демонстрировать эффективную командную работу. Как итог – качественно выполненные и завершенные с опережением графика ремонты. Так, работы на  доменной печи №5 завершены на 12 часов раньше, что позволило технологическому персоналу дополнительно произвести 5 тысяч тонн чугуна», — отмечает директор по  ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

*ДП №5 в настоящий момент является одной из крупнейших по объему печей в  Европе. Проектная производительность печи составляет больше 4 млн. тонн в год. Агрегат обеспечивает около 50% потребности ЧерМК в чугуне.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря