На Череповецком меткомбинате завершен капитальный ремонт одной из крупнейших в Европе доменной печи

15 октября 2015

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершен капитальный ремонт доменной печи №5* стоимостью порядка 14 млн рублей.

Проектные параметры агрегата восстановили сотрудники Центров «Промсервис» и  «Домнаремонт»  (ремонтные подразделения дивизиона «Северсталь Российская сталь»), а также подрядных организаций региона.

Специалисты обновили оборудование комплекса доменной печи, в частности, выполнили ремонты загрузочного устройства, бункеров, лотка и других систем. Приоритетной задачей стал ремонт системы охлаждения агрегата. Если ранее подобные операции выполнялись только в рамках капитальных ремонтов первого разряда, то сейчас ремонтные подразделения заменили порядка 1,5 км трубопровода за трое суток.

«Сотрудники ремонтных подразделений стального дивизиона продолжают демонстрировать эффективную командную работу. Как итог – качественно выполненные и завершенные с опережением графика ремонты. Так, работы на  доменной печи №5 завершены на 12 часов раньше, что позволило технологическому персоналу дополнительно произвести 5 тысяч тонн чугуна», — отмечает директор по  ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

*ДП №5 в настоящий момент является одной из крупнейших по объему печей в  Европе. Проектная производительность печи составляет больше 4 млн. тонн в год. Агрегат обеспечивает около 50% потребности ЧерМК в чугуне.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017