На Череповецком меткомбинате завершен капитальный ремонт одной из крупнейших в Европе доменной печи

15 октября 2015

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершен капитальный ремонт доменной печи №5* стоимостью порядка 14 млн рублей.

Проектные параметры агрегата восстановили сотрудники Центров «Промсервис» и  «Домнаремонт»  (ремонтные подразделения дивизиона «Северсталь Российская сталь»), а также подрядных организаций региона.

Специалисты обновили оборудование комплекса доменной печи, в частности, выполнили ремонты загрузочного устройства, бункеров, лотка и других систем. Приоритетной задачей стал ремонт системы охлаждения агрегата. Если ранее подобные операции выполнялись только в рамках капитальных ремонтов первого разряда, то сейчас ремонтные подразделения заменили порядка 1,5 км трубопровода за трое суток.

«Сотрудники ремонтных подразделений стального дивизиона продолжают демонстрировать эффективную командную работу. Как итог – качественно выполненные и завершенные с опережением графика ремонты. Так, работы на  доменной печи №5 завершены на 12 часов раньше, что позволило технологическому персоналу дополнительно произвести 5 тысяч тонн чугуна», — отмечает директор по  ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

*ДП №5 в настоящий момент является одной из крупнейших по объему печей в  Европе. Проектная производительность печи составляет больше 4 млн. тонн в год. Агрегат обеспечивает около 50% потребности ЧерМК в чугуне.

02 декабря 2016

ПАО «Северсталь» направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка. Об этом представители компании рассказали первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову

22 ноября 2016

22 ноября 2016 г., Москва. 12 декабря на должность генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» будет назначен Александр Шевелев, возглавлявший группу «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), а до этого

14 ноября 2016

14 ноября на должность генерального директора АО «Воркутауголь» назначен Сергей Лихопуд, ранее занимавший должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра АО «Северсталь Менеджмент». Председатель

10 ноября 2016

Основная цель сервиса – создать преимущества для существующих и потенциальных потребителей продукции «Северстали» за счет сокращения затрат, предоставления новых возможностей и ускорения всех бизнес-процессов в течение всего цикла обслуживания клиентов.

08 ноября 2016

8 ноября генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков по собственному желанию уволился с занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воркутауголь» с 9 ноября назначается