На Череповецком меткомбинате завершен капитальный ремонт одной из крупнейших в Европе доменной печи

15 октября 2015

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершен капитальный ремонт доменной печи №5* стоимостью порядка 14 млн рублей.

Проектные параметры агрегата восстановили сотрудники Центров «Промсервис» и  «Домнаремонт»  (ремонтные подразделения дивизиона «Северсталь Российская сталь»), а также подрядных организаций региона.

Специалисты обновили оборудование комплекса доменной печи, в частности, выполнили ремонты загрузочного устройства, бункеров, лотка и других систем. Приоритетной задачей стал ремонт системы охлаждения агрегата. Если ранее подобные операции выполнялись только в рамках капитальных ремонтов первого разряда, то сейчас ремонтные подразделения заменили порядка 1,5 км трубопровода за трое суток.

«Сотрудники ремонтных подразделений стального дивизиона продолжают демонстрировать эффективную командную работу. Как итог – качественно выполненные и завершенные с опережением графика ремонты. Так, работы на  доменной печи №5 завершены на 12 часов раньше, что позволило технологическому персоналу дополнительно произвести 5 тысяч тонн чугуна», — отмечает директор по  ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

*ДП №5 в настоящий момент является одной из крупнейших по объему печей в  Европе. Проектная производительность печи составляет больше 4 млн. тонн в год. Агрегат обеспечивает около 50% потребности ЧерМК в чугуне.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.