На Череповецком меткомбинате завершен капитальный ремонт одной из крупнейших в Европе доменной печи

15 октября 2015

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершен капитальный ремонт доменной печи №5* стоимостью порядка 14 млн рублей.

Проектные параметры агрегата восстановили сотрудники Центров «Промсервис» и  «Домнаремонт»  (ремонтные подразделения дивизиона «Северсталь Российская сталь»), а также подрядных организаций региона.

Специалисты обновили оборудование комплекса доменной печи, в частности, выполнили ремонты загрузочного устройства, бункеров, лотка и других систем. Приоритетной задачей стал ремонт системы охлаждения агрегата. Если ранее подобные операции выполнялись только в рамках капитальных ремонтов первого разряда, то сейчас ремонтные подразделения заменили порядка 1,5 км трубопровода за трое суток.

«Сотрудники ремонтных подразделений стального дивизиона продолжают демонстрировать эффективную командную работу. Как итог – качественно выполненные и завершенные с опережением графика ремонты. Так, работы на  доменной печи №5 завершены на 12 часов раньше, что позволило технологическому персоналу дополнительно произвести 5 тысяч тонн чугуна», — отмечает директор по  ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

*ДП №5 в настоящий момент является одной из крупнейших по объему печей в  Европе. Проектная производительность печи составляет больше 4 млн. тонн в год. Агрегат обеспечивает около 50% потребности ЧерМК в чугуне.

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.

05 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет результаты голосования по вопросам

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.