«Северсталь» увеличивает производительность мощностей по производству стали с полимерным покрытием

15 октября 2015

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, увеличивает производительность двух линий по производству проката с полимерным покрытием на Череповецком металлургическом комбинате на 10%.

Для решения этой задачи реализуется ряд комплексных мероприятий, которые позволят не только увеличить скорость прокатки, но и повысить уровень энергоэффективности и экологичности производства.

«Наращивание объемов проката с полимерным покрытием связано с высоким спросом на эту продукцию, — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. – Рост производства за 9 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 6%. Увеличив производительность линий, мы рассчитываем получить дополнительные высокомаржинальные заказы».

Отметим, что наиболее значительного увеличения производства металлопроката с  полимерным покрытием удастся добиться в 2017 году, когда будет запущен третий цех покрытий металла.

26 июля 2016

26 июля с.г. в Кремле руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов вручил Председателю Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексею Мордашову знак отличия «За благодеяние». Этой государственной награды глава компании «Северсталь» удостоен за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность. Соответствующий Указ Президент РФ подписал 11 июня 2016 года.

22 июля 2016

В информации Ростехнадзора о завершении технического расследования причин аварии на шахте «Северная», в целом объективно определены существующие в настоящее время версии причин, которые, возможно, привели к аварии на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года.

21 июля 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года.

20 июля 2016

Во время посещения образовательного центра для одарённых детей «Сириус» 19 июля Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с организаторами, попечителями и благотворителями фонда «Талант и успех».

24 июня 2016

На годовом общем собрании акционеров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, состоявшемся 24 июня 2016 года в г. Череповце, были приняты следующие решения: