«Северсталь» увеличивает производительность мощностей по производству стали с полимерным покрытием

15 октября 2015

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, увеличивает производительность двух линий по производству проката с полимерным покрытием на Череповецком металлургическом комбинате на 10%.

Для решения этой задачи реализуется ряд комплексных мероприятий, которые позволят не только увеличить скорость прокатки, но и повысить уровень энергоэффективности и экологичности производства.

«Наращивание объемов проката с полимерным покрытием связано с высоким спросом на эту продукцию, — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. – Рост производства за 9 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 6%. Увеличив производительность линий, мы рассчитываем получить дополнительные высокомаржинальные заказы».

Отметим, что наиболее значительного увеличения производства металлопроката с  полимерным покрытием удастся добиться в 2017 году, когда будет запущен третий цех покрытий металла.

26 августа 2016

Ликвидация последствий аварии После того, как 20 июня 2016 года, в связи с достижением водой проектной отметки, подача воды от всех источников в шахту была прекращена, для контроля химического состава

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.