«Северсталь» и «Газпромтрубинвест» обсудили перспективы совместного сотрудничества

12 октября 2015

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний и ОАО «Газпромтрубинвест» провели координационный совет по вопросам стратегического сотрудничества, на котором подвели итоги работы в 2015 году.

Специалисты «Северстали» и «Газпромтрубинвеста» обсудили вопросы технического взаимодействия для дальнейшего повышения качества поставляемого проката и совершенствования доставки продукции, а также  перспективные направления развития новых видов продукции.

Так, участники координационного совета выразили заинтересованность в  разработке новых коррозионностойких марок стального проката для производства  промысловых газонефтепроводных труб. В августе 2015 года на  ОАО «Газпромтрубинвест» закончился инвестиционный проект строительства Комплекса по производству труб среднего диаметра, в связи с чем стороны обсудили возможности расширения сортамента поставляемого рулонного металлопроката.

«Мы наметили несколько перспективных направлений совместного развития. Нашей основной целью  являются стабильные поставки высококачественного стального проката в  необходимые для ключевого клиента сроки», — прокомментировал итоги координационного совета генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов».

«Делегация «Северстали» была очень многочисленной. Поэтому удалось достаточно оперативно обсудить многие проблемы,  что позволит нам улучшить систему доставки и качество поставляемого металла», — отметил генеральный директор ОАО «Газпромтрубинвест» Кирилл Золотов.

Всего «Северсталь» за 2014 год  отгрузила в адрес ОАО «Газпромтрубинвест» более 91 тыс. тонн металлопроката, а за 9 месяцев текущего года поставки уже составили около 60 тыс. тонн.

В рамках координационного совета состоялось посещение нового Комплекса по  производству труб среднего диаметра делегацией «Северстали».

ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») принимала активное участие в строительстве Комплекса.  Общий объем поставленных металлоконструкций составил более 5 800 тонн. Кроме того, «Северсталь Стальные Решения» поставили  около 17 000 м2 сэндвич-панелей, более 62 000 м2 мембранной кровли и 780 тонн профнастила для ограждающих конструкций стен и кровли.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.

17 апреля 2017

В Череповце при поддержке компании «Северсталь» дан старт программе по развитию и поддержке одаренных и талантливых школьников. Соглашение об этом подписали генеральный директор дивизиона «Северсталь