«Северсталь» и «Газпромтрубинвест» обсудили перспективы совместного сотрудничества

12 октября 2015

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний и ОАО «Газпромтрубинвест» провели координационный совет по вопросам стратегического сотрудничества, на котором подвели итоги работы в 2015 году.

Специалисты «Северстали» и «Газпромтрубинвеста» обсудили вопросы технического взаимодействия для дальнейшего повышения качества поставляемого проката и совершенствования доставки продукции, а также  перспективные направления развития новых видов продукции.

Так, участники координационного совета выразили заинтересованность в  разработке новых коррозионностойких марок стального проката для производства  промысловых газонефтепроводных труб. В августе 2015 года на  ОАО «Газпромтрубинвест» закончился инвестиционный проект строительства Комплекса по производству труб среднего диаметра, в связи с чем стороны обсудили возможности расширения сортамента поставляемого рулонного металлопроката.

«Мы наметили несколько перспективных направлений совместного развития. Нашей основной целью  являются стабильные поставки высококачественного стального проката в  необходимые для ключевого клиента сроки», — прокомментировал итоги координационного совета генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов».

«Делегация «Северстали» была очень многочисленной. Поэтому удалось достаточно оперативно обсудить многие проблемы,  что позволит нам улучшить систему доставки и качество поставляемого металла», — отметил генеральный директор ОАО «Газпромтрубинвест» Кирилл Золотов.

Всего «Северсталь» за 2014 год  отгрузила в адрес ОАО «Газпромтрубинвест» более 91 тыс. тонн металлопроката, а за 9 месяцев текущего года поставки уже составили около 60 тыс. тонн.

В рамках координационного совета состоялось посещение нового Комплекса по  производству труб среднего диаметра делегацией «Северстали».

ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») принимала активное участие в строительстве Комплекса.  Общий объем поставленных металлоконструкций составил более 5 800 тонн. Кроме того, «Северсталь Стальные Решения» поставили  около 17 000 м2 сэндвич-панелей, более 62 000 м2 мембранной кровли и 780 тонн профнастила для ограждающих конструкций стен и кровли.

02 декабря 2016

ПАО «Северсталь» направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка. Об этом представители компании рассказали первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову

22 ноября 2016

22 ноября 2016 г., Москва. 12 декабря на должность генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» будет назначен Александр Шевелев, возглавлявший группу «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), а до этого

14 ноября 2016

14 ноября на должность генерального директора АО «Воркутауголь» назначен Сергей Лихопуд, ранее занимавший должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра АО «Северсталь Менеджмент». Председатель

10 ноября 2016

Основная цель сервиса – создать преимущества для существующих и потенциальных потребителей продукции «Северстали» за счет сокращения затрат, предоставления новых возможностей и ускорения всех бизнес-процессов в течение всего цикла обслуживания клиентов.

08 ноября 2016

8 ноября генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков по собственному желанию уволился с занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воркутауголь» с 9 ноября назначается