«Северсталь» и «Газпромтрубинвест» обсудили перспективы совместного сотрудничества

12 октября 2015

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний и ОАО «Газпромтрубинвест» провели координационный совет по вопросам стратегического сотрудничества, на котором подвели итоги работы в 2015 году.

Специалисты «Северстали» и «Газпромтрубинвеста» обсудили вопросы технического взаимодействия для дальнейшего повышения качества поставляемого проката и совершенствования доставки продукции, а также  перспективные направления развития новых видов продукции.

Так, участники координационного совета выразили заинтересованность в  разработке новых коррозионностойких марок стального проката для производства  промысловых газонефтепроводных труб. В августе 2015 года на  ОАО «Газпромтрубинвест» закончился инвестиционный проект строительства Комплекса по производству труб среднего диаметра, в связи с чем стороны обсудили возможности расширения сортамента поставляемого рулонного металлопроката.

«Мы наметили несколько перспективных направлений совместного развития. Нашей основной целью  являются стабильные поставки высококачественного стального проката в  необходимые для ключевого клиента сроки», — прокомментировал итоги координационного совета генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов».

«Делегация «Северстали» была очень многочисленной. Поэтому удалось достаточно оперативно обсудить многие проблемы,  что позволит нам улучшить систему доставки и качество поставляемого металла», — отметил генеральный директор ОАО «Газпромтрубинвест» Кирилл Золотов.

Всего «Северсталь» за 2014 год  отгрузила в адрес ОАО «Газпромтрубинвест» более 91 тыс. тонн металлопроката, а за 9 месяцев текущего года поставки уже составили около 60 тыс. тонн.

В рамках координационного совета состоялось посещение нового Комплекса по  производству труб среднего диаметра делегацией «Северстали».

ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») принимала активное участие в строительстве Комплекса.  Общий объем поставленных металлоконструкций составил более 5 800 тонн. Кроме того, «Северсталь Стальные Решения» поставили  около 17 000 м2 сэндвич-панелей, более 62 000 м2 мембранной кровли и 780 тонн профнастила для ограждающих конструкций стен и кровли.

30 сентября 2016

В Государственном историческом музее откроется художественная выставка «К пользе и славе России» Русская армия в произведениях художников и скульпторов-офицеров XIX – начала XX вв». На экспозиции будут

30 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Социального

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.