«Северсталь» и «Газпромтрубинвест» обсудили перспективы совместного сотрудничества

12 октября 2015

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний и ОАО «Газпромтрубинвест» провели координационный совет по вопросам стратегического сотрудничества, на котором подвели итоги работы в 2015 году.

Специалисты «Северстали» и «Газпромтрубинвеста» обсудили вопросы технического взаимодействия для дальнейшего повышения качества поставляемого проката и совершенствования доставки продукции, а также  перспективные направления развития новых видов продукции.

Так, участники координационного совета выразили заинтересованность в  разработке новых коррозионностойких марок стального проката для производства  промысловых газонефтепроводных труб. В августе 2015 года на  ОАО «Газпромтрубинвест» закончился инвестиционный проект строительства Комплекса по производству труб среднего диаметра, в связи с чем стороны обсудили возможности расширения сортамента поставляемого рулонного металлопроката.

«Мы наметили несколько перспективных направлений совместного развития. Нашей основной целью  являются стабильные поставки высококачественного стального проката в  необходимые для ключевого клиента сроки», — прокомментировал итоги координационного совета генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов».

«Делегация «Северстали» была очень многочисленной. Поэтому удалось достаточно оперативно обсудить многие проблемы,  что позволит нам улучшить систему доставки и качество поставляемого металла», — отметил генеральный директор ОАО «Газпромтрубинвест» Кирилл Золотов.

Всего «Северсталь» за 2014 год  отгрузила в адрес ОАО «Газпромтрубинвест» более 91 тыс. тонн металлопроката, а за 9 месяцев текущего года поставки уже составили около 60 тыс. тонн.

В рамках координационного совета состоялось посещение нового Комплекса по  производству труб среднего диаметра делегацией «Северстали».

ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») принимала активное участие в строительстве Комплекса.  Общий объем поставленных металлоконструкций составил более 5 800 тонн. Кроме того, «Северсталь Стальные Решения» поставили  около 17 000 м2 сэндвич-панелей, более 62 000 м2 мембранной кровли и 780 тонн профнастила для ограждающих конструкций стен и кровли.

26 августа 2016

Ликвидация последствий аварии После того, как 20 июня 2016 года, в связи с достижением водой проектной отметки, подача воды от всех источников в шахту была прекращена, для контроля химического состава

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.