Шаропрокатный стан «Северстали» установил рекорд по производству

9 июля 2015

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь»), в июне выпущен максимальный объем мелющих шаров – 2550 тонн.

На рост объемов в большей степени повлияли мотивационные мероприятия. Так, с  2015 года бригады подразделения соревнуются в различных показателях, один из  которых – часовые производительности шаропрокатного стана. Кроме того, рекордный результат был достигнут за счет усовершенствования ряда узлов агрегата специалистами сортопрокатного производства, что впоследствии позволило сократить простои.

«Увеличение производства мелющих шаров позволит не только на 100% удовлетворить потребность ресурсных предприятий «Северстали», но и выйти на  новые рынки сбыта, — подчеркнул генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. – Обеспечивая продукцией отечественного производства наших потребителей, мы решаем задачу по импортозамещению».

По словам Сергея Торопова, ЧерМК отправляет мелющие шары в том числе в адрес вологодских производителей. В частности, партия продукции в июне была отгружена Вологодскому подшипниковому заводу.

Напомним, что шаропрокатный стан был запущен на ЧерМК 22 апреля 2014 года. Стоимость инвестиционного проекта составила 153,8 млн. рублей. Его реализация позволила заместить закупки стальных шаров у сторонних производителей продукцией собственного производства. При этом полученный компанией эффект составляет свыше 100 млн. рублей в год.

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.

05 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет результаты голосования по вопросам

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.