Шаропрокатный стан «Северстали» установил рекорд по производству

9 июля 2015

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь»), в июне выпущен максимальный объем мелющих шаров – 2550 тонн.

На рост объемов в большей степени повлияли мотивационные мероприятия. Так, с  2015 года бригады подразделения соревнуются в различных показателях, один из  которых – часовые производительности шаропрокатного стана. Кроме того, рекордный результат был достигнут за счет усовершенствования ряда узлов агрегата специалистами сортопрокатного производства, что впоследствии позволило сократить простои.

«Увеличение производства мелющих шаров позволит не только на 100% удовлетворить потребность ресурсных предприятий «Северстали», но и выйти на  новые рынки сбыта, — подчеркнул генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. – Обеспечивая продукцией отечественного производства наших потребителей, мы решаем задачу по импортозамещению».

По словам Сергея Торопова, ЧерМК отправляет мелющие шары в том числе в адрес вологодских производителей. В частности, партия продукции в июне была отгружена Вологодскому подшипниковому заводу.

Напомним, что шаропрокатный стан был запущен на ЧерМК 22 апреля 2014 года. Стоимость инвестиционного проекта составила 153,8 млн. рублей. Его реализация позволила заместить закупки стальных шаров у сторонних производителей продукцией собственного производства. При этом полученный компанией эффект составляет свыше 100 млн. рублей в год.

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.

28 июля 2016

ПАО «Северсталь» (далее – Компания) объявляет о полном плановом погашении всех остававшихся в обращении еврооблигаций со сроком погашения в 2016 году (ISIN: XS0648402583, US85805RAA68).