Северсталь проводиться в электронном виде.

«Северсталь» завершила реконструкцию 5−клетьевого стана

18 мая 2015

«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, завершила реконструкцию силовых секций главных приводов 5−клетьевого стана 1700 мощностью 1,6 млн тонн в год на  Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

В рамках реконструкции, которая длилась почти год, были модернизированы силовые секции главных приводов электродвигателей клетей №№ 1,4,5 стана 1700 в цехе прокатки и отжига производства плоского проката ЧерМК. Поставщиком этого оборудования и генеральным подрядчиком стало НПО «Санкт-Петербургская Электротехническая компания».  В ходе инвестиционного проекта была произведена замена систем управления приводами стана на цифровой комплекс Sinamiсs производства фирмы «Siemens» (Германия).

«Реконструкция 5−клетьевого стана ЧерМК, стоимостью более 60 млн рублей, позволит увеличить точность регулирования скорости прокатки, что улучшит потребительские свойства и характеристики холоднокатаной полосы», —  комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Напомним, что в настоящее время на ЧерМК также реализуется проект по  реконструкции 4−клетьевого стана, стоимостью более 2,5 млрд рублей, который предполагает 100−процентное техническое перевооружение оборудования агрегата.

22 февраля 2017

Компания «Северсталь» объявляет о старте благотворительной программы «Музеи Русского Севера — 2017», в рамках которой начинается прием заявок на первый поток конкурса тревел-грантов. Программа «Музеи

17 февраля 2017

Шестой год в Москве при поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, проходит театральный фестиваль «Золотая Маска», на котором будут представлены