Машиностроители компании «Северсталь» приступили к производству легированных порошков

12 мая 2015

В цехе серийного производства Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») запустили в работу агрегаты для производства легированных порошков*. Первые поставки готовой продукции потребителю ожидаются в мае 2015 года.

Для производства нового продукта в машиностроительном центре реализован комплекс мероприятий стоимостью порядка 9 млн рублей.

В частности, специалисты Центра «Промсервис» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») выполнили весь объем работ по  модернизации и пуско-наладке печей отжига: от проектирования до замены исполнительных механизмов и системы управления агрегатов. Также в рамках проекта силами сотрудников Центра «Домнаремонт» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») построен водородопровод для восстановительно-обезуглероживающего отжига порошка в печах, протяженностью более одного километра.

«Сегодня других производителей этой продукции в России нет, и все поставки осуществляются из-за рубежа. Наше производство – это большой вклад в рамках импортозамещения в стране. Ежегодно на участке планируется производить порядка 360 тонн продукции», – отмечает начальник Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» Андрей Ракчеев.

*Легированные порошки используются в производстве высокоточных деталей, получаемых путем спекания, для машиностроения, автопрома и нефтегазовой промышленности.

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.

28 июля 2016

ПАО «Северсталь» (далее – Компания) объявляет о полном плановом погашении всех остававшихся в обращении еврооблигаций со сроком погашения в 2016 году (ISIN: XS0648402583, US85805RAA68).