Машиностроители компании «Северсталь» приступили к производству легированных порошков

12 мая 2015

В цехе серийного производства Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») запустили в работу агрегаты для производства легированных порошков*. Первые поставки готовой продукции потребителю ожидаются в мае 2015 года.

Для производства нового продукта в машиностроительном центре реализован комплекс мероприятий стоимостью порядка 9 млн рублей.

В частности, специалисты Центра «Промсервис» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») выполнили весь объем работ по  модернизации и пуско-наладке печей отжига: от проектирования до замены исполнительных механизмов и системы управления агрегатов. Также в рамках проекта силами сотрудников Центра «Домнаремонт» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») построен водородопровод для восстановительно-обезуглероживающего отжига порошка в печах, протяженностью более одного километра.

«Сегодня других производителей этой продукции в России нет, и все поставки осуществляются из-за рубежа. Наше производство – это большой вклад в рамках импортозамещения в стране. Ежегодно на участке планируется производить порядка 360 тонн продукции», – отмечает начальник Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» Андрей Ракчеев.

*Легированные порошки используются в производстве высокоточных деталей, получаемых путем спекания, для машиностроения, автопрома и нефтегазовой промышленности.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря