В сталеплавильном производстве ЧерМК завершилась линейка капитальных ремонтов

15 апреля 2015

Ремонтные подразделения дивизиона «Северсталь Российская сталь» завершили капитальные ремонты конвертера №1, а также установок непрерывной разливки стали (УНРС) №3 и №5 в сталеплавильном производстве Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по  производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

Проектные параметры агрегатов восстановили ремонтные подразделения дивизиона «Северсталь Российская сталь» Центр «Промсервис», Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш», Центр «Домнаремонт» и подрядные организации региона. Специалисты выполнили ряд работ по замене сегментов шлема и ремонту корпуса конвертера, а  также замене роликовых секций, ревизии стальстендов и приводов УНРС.

«Ремонтные предприятия продемонстрировали эффективную командную работу и  выполнили поставленные задачи по сокращению сроков ремонтов. Так, первоначально на ремонт конвертера №1 отводилось 9 суток. По факту работы завершены  на  1 день и 10 часов раньше», — отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Всего на восстановление проектных параметров конвертера №1 и двух установок непрерывной разливки стали направлено 113, 4 млн рублей.

26 августа 2016

Ликвидация последствий аварии После того, как 20 июня 2016 года, в связи с достижением водой проектной отметки, подача воды от всех источников в шахту была прекращена, для контроля химического состава

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.