В сталеплавильном производстве ЧерМК завершилась линейка капитальных ремонтов

15 апреля 2015

Ремонтные подразделения дивизиона «Северсталь Российская сталь» завершили капитальные ремонты конвертера №1, а также установок непрерывной разливки стали (УНРС) №3 и №5 в сталеплавильном производстве Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по  производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

Проектные параметры агрегатов восстановили ремонтные подразделения дивизиона «Северсталь Российская сталь» Центр «Промсервис», Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш», Центр «Домнаремонт» и подрядные организации региона. Специалисты выполнили ряд работ по замене сегментов шлема и ремонту корпуса конвертера, а  также замене роликовых секций, ревизии стальстендов и приводов УНРС.

«Ремонтные предприятия продемонстрировали эффективную командную работу и  выполнили поставленные задачи по сокращению сроков ремонтов. Так, первоначально на ремонт конвертера №1 отводилось 9 суток. По факту работы завершены  на  1 день и 10 часов раньше», — отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Всего на восстановление проектных параметров конвертера №1 и двух установок непрерывной разливки стали направлено 113, 4 млн рублей.

30 сентября 2016

В Государственном историческом музее откроется художественная выставка «К пользе и славе России» Русская армия в произведениях художников и скульпторов-офицеров XIX – начала XX вв». На экспозиции будут

30 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Социального

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.