В сталеплавильном производстве ЧерМК завершилась линейка капитальных ремонтов

15 апреля 2015

Ремонтные подразделения дивизиона «Северсталь Российская сталь» завершили капитальные ремонты конвертера №1, а также установок непрерывной разливки стали (УНРС) №3 и №5 в сталеплавильном производстве Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по  производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

Проектные параметры агрегатов восстановили ремонтные подразделения дивизиона «Северсталь Российская сталь» Центр «Промсервис», Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш», Центр «Домнаремонт» и подрядные организации региона. Специалисты выполнили ряд работ по замене сегментов шлема и ремонту корпуса конвертера, а  также замене роликовых секций, ревизии стальстендов и приводов УНРС.

«Ремонтные предприятия продемонстрировали эффективную командную работу и  выполнили поставленные задачи по сокращению сроков ремонтов. Так, первоначально на ремонт конвертера №1 отводилось 9 суток. По факту работы завершены  на  1 день и 10 часов раньше», — отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Всего на восстановление проектных параметров конвертера №1 и двух установок непрерывной разливки стали направлено 113, 4 млн рублей.

28 июля 2016

ПАО «Северсталь» (далее – Компания) объявляет о полном плановом погашении всех остававшихся в обращении еврооблигаций со сроком погашения в 2016 году (ISIN: XS0648402583, US85805RAA68).

26 июля 2016

26 июля с.г. в Кремле руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов вручил Председателю Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексею Мордашову знак отличия «За благодеяние». Этой государственной награды глава компании «Северсталь» удостоен за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность. Соответствующий Указ Президент РФ подписал 11 июня 2016 года.

22 июля 2016

В информации Ростехнадзора о завершении технического расследования причин аварии на шахте «Северная», в целом объективно определены существующие в настоящее время версии причин, которые, возможно, привели к аварии на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года.

21 июля 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года.

20 июля 2016

Во время посещения образовательного центра для одарённых детей «Сириус» 19 июля Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с организаторами, попечителями и благотворителями фонда «Талант и успех».