«Северсталь» повышает качество очистки вод

14 апреля 2015

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, повысит качество очистки сточных вод за счет реализации инвестиционного проекта по установке нового реактора в коксоаглодоменном производстве Череповецкого меткомбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Мероприятие стоимостью порядка 30 млн рублей направлено на поддержание основных производственных фондов ЧерМК. Реактор входит в состав третьей ступени биологической очистки сточных вод коксохимического производства. Оборудование будет снабжено 48 аэраторами и иметь вместимость 3200 м3. Преимуществом нового реактора является встроенная система гидроперемешивания, которая позволит повысить эффективность процессов нитрификации и денитрификации.

«Проект по установке нового реактора является частью программы, направленной на достижение нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, — подчеркнул директор по развитию дивизиона «Северсталь Российская сталь» Алексей Солдатенков. – Так, с 1995 года за счет проведенных мероприятий количество выпусков сточных вод сократилось с 9−ти до 2−х. При этом объем сбросов в водные объекты уменьшился в 4 раза. Процент замкнутости оборотной системы по итогам 2014 года достиг показателя 98,26».

Поставщиком нового оборудования и генеральным подрядчиком его монтажа выбрано ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь» — центр «Домнаремонт».

Новый реактор планируется запустить в эксплуатацию в конце 2015 года.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017