«Северсталь» повышает качество очистки вод

14 апреля 2015

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, повысит качество очистки сточных вод за счет реализации инвестиционного проекта по установке нового реактора в коксоаглодоменном производстве Череповецкого меткомбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Мероприятие стоимостью порядка 30 млн рублей направлено на поддержание основных производственных фондов ЧерМК. Реактор входит в состав третьей ступени биологической очистки сточных вод коксохимического производства. Оборудование будет снабжено 48 аэраторами и иметь вместимость 3200 м3. Преимуществом нового реактора является встроенная система гидроперемешивания, которая позволит повысить эффективность процессов нитрификации и денитрификации.

«Проект по установке нового реактора является частью программы, направленной на достижение нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, — подчеркнул директор по развитию дивизиона «Северсталь Российская сталь» Алексей Солдатенков. – Так, с 1995 года за счет проведенных мероприятий количество выпусков сточных вод сократилось с 9−ти до 2−х. При этом объем сбросов в водные объекты уменьшился в 4 раза. Процент замкнутости оборотной системы по итогам 2014 года достиг показателя 98,26».

Поставщиком нового оборудования и генеральным подрядчиком его монтажа выбрано ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь» — центр «Домнаремонт».

Новый реактор планируется запустить в эксплуатацию в конце 2015 года.

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.

05 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет результаты голосования по вопросам

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.