«Северсталь» повышает качество очистки вод

14 апреля 2015

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, повысит качество очистки сточных вод за счет реализации инвестиционного проекта по установке нового реактора в коксоаглодоменном производстве Череповецкого меткомбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Мероприятие стоимостью порядка 30 млн рублей направлено на поддержание основных производственных фондов ЧерМК. Реактор входит в состав третьей ступени биологической очистки сточных вод коксохимического производства. Оборудование будет снабжено 48 аэраторами и иметь вместимость 3200 м3. Преимуществом нового реактора является встроенная система гидроперемешивания, которая позволит повысить эффективность процессов нитрификации и денитрификации.

«Проект по установке нового реактора является частью программы, направленной на достижение нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, — подчеркнул директор по развитию дивизиона «Северсталь Российская сталь» Алексей Солдатенков. – Так, с 1995 года за счет проведенных мероприятий количество выпусков сточных вод сократилось с 9−ти до 2−х. При этом объем сбросов в водные объекты уменьшился в 4 раза. Процент замкнутости оборотной системы по итогам 2014 года достиг показателя 98,26».

Поставщиком нового оборудования и генеральным подрядчиком его монтажа выбрано ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь» — центр «Домнаремонт».

Новый реактор планируется запустить в эксплуатацию в конце 2015 года.

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.

28 июля 2016

ПАО «Северсталь» (далее – Компания) объявляет о полном плановом погашении всех остававшихся в обращении еврооблигаций со сроком погашения в 2016 году (ISIN: XS0648402583, US85805RAA68).

26 июля 2016

26 июля с.г. в Кремле руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов вручил Председателю Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексею Мордашову знак отличия «За благодеяние». Этой государственной награды глава компании «Северсталь» удостоен за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность. Соответствующий Указ Президент РФ подписал 11 июня 2016 года.

22 июля 2016

В информации Ростехнадзора о завершении технического расследования причин аварии на шахте «Северная», в целом объективно определены существующие в настоящее время версии причин, которые, возможно, привели к аварии на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года.

21 июля 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года.