«Северсталь» повышает качество очистки вод

14 апреля 2015

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, повысит качество очистки сточных вод за счет реализации инвестиционного проекта по установке нового реактора в коксоаглодоменном производстве Череповецкого меткомбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Мероприятие стоимостью порядка 30 млн рублей направлено на поддержание основных производственных фондов ЧерМК. Реактор входит в состав третьей ступени биологической очистки сточных вод коксохимического производства. Оборудование будет снабжено 48 аэраторами и иметь вместимость 3200 м3. Преимуществом нового реактора является встроенная система гидроперемешивания, которая позволит повысить эффективность процессов нитрификации и денитрификации.

«Проект по установке нового реактора является частью программы, направленной на достижение нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, — подчеркнул директор по развитию дивизиона «Северсталь Российская сталь» Алексей Солдатенков. – Так, с 1995 года за счет проведенных мероприятий количество выпусков сточных вод сократилось с 9−ти до 2−х. При этом объем сбросов в водные объекты уменьшился в 4 раза. Процент замкнутости оборотной системы по итогам 2014 года достиг показателя 98,26».

Поставщиком нового оборудования и генеральным подрядчиком его монтажа выбрано ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь» — центр «Домнаремонт».

Новый реактор планируется запустить в эксплуатацию в конце 2015 года.

02 декабря 2016

ПАО «Северсталь» направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка. Об этом представители компании рассказали первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову

22 ноября 2016

22 ноября 2016 г., Москва. 12 декабря на должность генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» будет назначен Александр Шевелев, возглавлявший группу «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), а до этого

14 ноября 2016

14 ноября на должность генерального директора АО «Воркутауголь» назначен Сергей Лихопуд, ранее занимавший должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра АО «Северсталь Менеджмент». Председатель

10 ноября 2016

Основная цель сервиса – создать преимущества для существующих и потенциальных потребителей продукции «Северстали» за счет сокращения затрат, предоставления новых возможностей и ускорения всех бизнес-процессов в течение всего цикла обслуживания клиентов.

08 ноября 2016

8 ноября генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков по собственному желанию уволился с занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воркутауголь» с 9 ноября назначается