«Северсталь» подписала соглашения с иностранными автопроизводителями

9 апреля 2015

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Renault-Nissan подписали соглашение о поставках металлопроката на период с марта по июнь 2015  года включительно.

Череповецкий металл будет использоваться для производства моделей, выпускаемых на Московском и Тольяттинском заводах в рамках промышленного проекта альянса АВТОВАЗ — Renault-Nissan.

Планируемая доля «Северстали» в поставках альянсу составит около 83% от  потребности двух заводов в России.

В рамках годового контракта c начала текущего года продолжаются поставки череповецкого металла в адрес GM Uzbekistan для производства линейки автомобилей марок Daewoo и Chevrolet.  «Северсталь» имеет наибольшую долю в поставках металлопроката на GM Uzbekistan, доля проката у клиента в 2014 году составляла более 60%.

С начала 2015 года компания «Северсталь» уже поставляет металлопрокат в  рамках годового контракта  на Volkswagen Group Rus. Производство заготовок  осуществляется на совместном предприятии «Северстали» и  испанской «Gonvarri» — «Северсталь — Гонварри — Калуга», а штамповка деталей — на совместном с «Gestamp» «Гестам — Северсталь — Калуга». В прошлом году «Северсталь» начала поставки горячеоцинкованного металлопроката для производства лицевых деталей Volkswagen Polo Sedan, которые собираются на  Калужском предприятии Volkswagen Group Rus.

«Для того чтобы и дальше удовлетворять самым высоким требованиям автопроизводителей, на ЧерМК реализуется проект по реконструкции 4−х клетьевого стана холодной прокатки, -  комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков. – Это позволит выпускать прокат большей ширины и с более жесткими техническими характеристиками, что даст возможность автопроизводителям использовать прокат «Северстали» для изготовления большего количества деталей, в том числе и  лицевых».

Компания «Северсталь» имеет самый широкий среди отечественных металлургических компаний сортамент продукции для автопрома, включая  холоднокатаный, горячекатаный и горячекатаный травленый прокат, выпускает более 50 марок горячеоцинкованного автолиста, а также уникальные продукты, такие как холоднокатаные марки стали повышенной прочности, сталь с эффектом термического упрочнения (BH), двухфазные марки стали.

«Северсталь» является лидером по омологации продукции для локализующихся производств иностранных автомобильных компаний.

В 2014 году компания поставляла продукцию для таких автомобильных брендов, имеющих производство в России и странах СНГ, как Renault-Nissan, General Motors Uzbekistan, Hyundai-Kia, PSA Peugeot Citroën, Mefro Wheels, Volkswagen Group Rus.

Общий объем поставок в 2014 году составил 210 тыс. тонн, что превышает показатели года ранее на 6% или 12 тыс. тонн.

В 2014 году на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск», совместном предприятии  ПАО  «Северсталь» и компании Mitsui, была запущена первая в России и  странах СНГ линия по производству сварной заготовки. Это позволило компании первой выйти на рынок производителей сверхлёгких и высокопрочных кузовов, которые сейчас востребованы среди автопроизводителей, осуществляющих компонентную сборку в России.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.