«Северсталь» подписала соглашения с иностранными автопроизводителями

9 апреля 2015

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Renault-Nissan подписали соглашение о поставках металлопроката на период с марта по июнь 2015  года включительно.

Череповецкий металл будет использоваться для производства моделей, выпускаемых на Московском и Тольяттинском заводах в рамках промышленного проекта альянса АВТОВАЗ — Renault-Nissan.

Планируемая доля «Северстали» в поставках альянсу составит около 83% от  потребности двух заводов в России.

В рамках годового контракта c начала текущего года продолжаются поставки череповецкого металла в адрес GM Uzbekistan для производства линейки автомобилей марок Daewoo и Chevrolet.  «Северсталь» имеет наибольшую долю в поставках металлопроката на GM Uzbekistan, доля проката у клиента в 2014 году составляла более 60%.

С начала 2015 года компания «Северсталь» уже поставляет металлопрокат в  рамках годового контракта  на Volkswagen Group Rus. Производство заготовок  осуществляется на совместном предприятии «Северстали» и  испанской «Gonvarri» — «Северсталь — Гонварри — Калуга», а штамповка деталей — на совместном с «Gestamp» «Гестам — Северсталь — Калуга». В прошлом году «Северсталь» начала поставки горячеоцинкованного металлопроката для производства лицевых деталей Volkswagen Polo Sedan, которые собираются на  Калужском предприятии Volkswagen Group Rus.

«Для того чтобы и дальше удовлетворять самым высоким требованиям автопроизводителей, на ЧерМК реализуется проект по реконструкции 4−х клетьевого стана холодной прокатки, -  комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков. – Это позволит выпускать прокат большей ширины и с более жесткими техническими характеристиками, что даст возможность автопроизводителям использовать прокат «Северстали» для изготовления большего количества деталей, в том числе и  лицевых».

Компания «Северсталь» имеет самый широкий среди отечественных металлургических компаний сортамент продукции для автопрома, включая  холоднокатаный, горячекатаный и горячекатаный травленый прокат, выпускает более 50 марок горячеоцинкованного автолиста, а также уникальные продукты, такие как холоднокатаные марки стали повышенной прочности, сталь с эффектом термического упрочнения (BH), двухфазные марки стали.

«Северсталь» является лидером по омологации продукции для локализующихся производств иностранных автомобильных компаний.

В 2014 году компания поставляла продукцию для таких автомобильных брендов, имеющих производство в России и странах СНГ, как Renault-Nissan, General Motors Uzbekistan, Hyundai-Kia, PSA Peugeot Citroën, Mefro Wheels, Volkswagen Group Rus.

Общий объем поставок в 2014 году составил 210 тыс. тонн, что превышает показатели года ранее на 6% или 12 тыс. тонн.

В 2014 году на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск», совместном предприятии  ПАО  «Северсталь» и компании Mitsui, была запущена первая в России и  странах СНГ линия по производству сварной заготовки. Это позволило компании первой выйти на рынок производителей сверхлёгких и высокопрочных кузовов, которые сейчас востребованы среди автопроизводителей, осуществляющих компонентную сборку в России.

26 августа 2016

Ликвидация последствий аварии После того, как 20 июня 2016 года, в связи с достижением водой проектной отметки, подача воды от всех источников в шахту была прекращена, для контроля химического состава

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.