«Северсталь» подписала соглашения с иностранными автопроизводителями

9 апреля 2015

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Renault-Nissan подписали соглашение о поставках металлопроката на период с марта по июнь 2015  года включительно.

Череповецкий металл будет использоваться для производства моделей, выпускаемых на Московском и Тольяттинском заводах в рамках промышленного проекта альянса АВТОВАЗ — Renault-Nissan.

Планируемая доля «Северстали» в поставках альянсу составит около 83% от  потребности двух заводов в России.

В рамках годового контракта c начала текущего года продолжаются поставки череповецкого металла в адрес GM Uzbekistan для производства линейки автомобилей марок Daewoo и Chevrolet.  «Северсталь» имеет наибольшую долю в поставках металлопроката на GM Uzbekistan, доля проката у клиента в 2014 году составляла более 60%.

С начала 2015 года компания «Северсталь» уже поставляет металлопрокат в  рамках годового контракта  на Volkswagen Group Rus. Производство заготовок  осуществляется на совместном предприятии «Северстали» и  испанской «Gonvarri» — «Северсталь — Гонварри — Калуга», а штамповка деталей — на совместном с «Gestamp» «Гестам — Северсталь — Калуга». В прошлом году «Северсталь» начала поставки горячеоцинкованного металлопроката для производства лицевых деталей Volkswagen Polo Sedan, которые собираются на  Калужском предприятии Volkswagen Group Rus.

«Для того чтобы и дальше удовлетворять самым высоким требованиям автопроизводителей, на ЧерМК реализуется проект по реконструкции 4−х клетьевого стана холодной прокатки, -  комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков. – Это позволит выпускать прокат большей ширины и с более жесткими техническими характеристиками, что даст возможность автопроизводителям использовать прокат «Северстали» для изготовления большего количества деталей, в том числе и  лицевых».

Компания «Северсталь» имеет самый широкий среди отечественных металлургических компаний сортамент продукции для автопрома, включая  холоднокатаный, горячекатаный и горячекатаный травленый прокат, выпускает более 50 марок горячеоцинкованного автолиста, а также уникальные продукты, такие как холоднокатаные марки стали повышенной прочности, сталь с эффектом термического упрочнения (BH), двухфазные марки стали.

«Северсталь» является лидером по омологации продукции для локализующихся производств иностранных автомобильных компаний.

В 2014 году компания поставляла продукцию для таких автомобильных брендов, имеющих производство в России и странах СНГ, как Renault-Nissan, General Motors Uzbekistan, Hyundai-Kia, PSA Peugeot Citroën, Mefro Wheels, Volkswagen Group Rus.

Общий объем поставок в 2014 году составил 210 тыс. тонн, что превышает показатели года ранее на 6% или 12 тыс. тонн.

В 2014 году на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск», совместном предприятии  ПАО  «Северсталь» и компании Mitsui, была запущена первая в России и  странах СНГ линия по производству сварной заготовки. Это позволило компании первой выйти на рынок производителей сверхлёгких и высокопрочных кузовов, которые сейчас востребованы среди автопроизводителей, осуществляющих компонентную сборку в России.

02 декабря 2016

ПАО «Северсталь» направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка. Об этом представители компании рассказали первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову

22 ноября 2016

22 ноября 2016 г., Москва. 12 декабря на должность генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» будет назначен Александр Шевелев, возглавлявший группу «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), а до этого

14 ноября 2016

14 ноября на должность генерального директора АО «Воркутауголь» назначен Сергей Лихопуд, ранее занимавший должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра АО «Северсталь Менеджмент». Председатель

10 ноября 2016

Основная цель сервиса – создать преимущества для существующих и потенциальных потребителей продукции «Северстали» за счет сокращения затрат, предоставления новых возможностей и ускорения всех бизнес-процессов в течение всего цикла обслуживания клиентов.

08 ноября 2016

8 ноября генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков по собственному желанию уволился с занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воркутауголь» с 9 ноября назначается