В листопрокатном цехе компании «Северсталь» в Колпино завершен капитальный ремонт

8 апреля 2015

В листопрокатном цехе (ЛПЦ) производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершен плановый капитальный ремонт, длившийся 5  суток.

За этот период сотрудники сервисного производства по трубному прокату Центра «Промсервис» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») совместно с работниками листопрокатного цеха  выполнили ремонтные работы на стане 5000, нагревательных и методической печах, постах управления, линии резки. В частности, на пятой нагревательной печи была проведена замена рекуператора — энергосберегающей установки, обеспечивающей печь горячим воздухом. Новый рекуператор поможет сократить потребление топлива, а также увеличить скорость горения.

В ходе ремонта сервисные бригады, в состав которых вошли механики, энергетики и гидравлики – всего около 250 человек, реализовали свыше 130  мероприятий.

«Перед ремонтным персоналом стояла непростая задача – в сжатые сроки выполнить серьезный комплекс работ, который затрагивал все основное оборудование цеха, — подчеркивает директор по производству трубного проката стального дивизиона Виталий Моторин. – Запланированные мероприятия были проведены согласно графику и в полном объеме. Данный ремонт позволил не только продлить срок эксплуатации агрегатов и повысить их износостойкость, но и обеспечил подготовку производственных мощностей к осуществлению более продолжительного осеннего капитального ремонта».

Стан 5000 листопрокатного цеха ежегодно выпускает до 700 тысяч тонн проката (толстого листа). Основными потребителями являются компании топливно-энергетического комплекса, судостроения и атомной промышленности. В  частности, листопрокатный цех является поставщиком штрипса для Ижорского трубного завода (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), который производит трубы большого диаметра для строительства крупнейших нефтегазовых проектов.

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.