В листопрокатном цехе компании «Северсталь» в Колпино завершен капитальный ремонт

8 апреля 2015

В листопрокатном цехе (ЛПЦ) производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершен плановый капитальный ремонт, длившийся 5  суток.

За этот период сотрудники сервисного производства по трубному прокату Центра «Промсервис» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») совместно с работниками листопрокатного цеха  выполнили ремонтные работы на стане 5000, нагревательных и методической печах, постах управления, линии резки. В частности, на пятой нагревательной печи была проведена замена рекуператора — энергосберегающей установки, обеспечивающей печь горячим воздухом. Новый рекуператор поможет сократить потребление топлива, а также увеличить скорость горения.

В ходе ремонта сервисные бригады, в состав которых вошли механики, энергетики и гидравлики – всего около 250 человек, реализовали свыше 130  мероприятий.

«Перед ремонтным персоналом стояла непростая задача – в сжатые сроки выполнить серьезный комплекс работ, который затрагивал все основное оборудование цеха, — подчеркивает директор по производству трубного проката стального дивизиона Виталий Моторин. – Запланированные мероприятия были проведены согласно графику и в полном объеме. Данный ремонт позволил не только продлить срок эксплуатации агрегатов и повысить их износостойкость, но и обеспечил подготовку производственных мощностей к осуществлению более продолжительного осеннего капитального ремонта».

Стан 5000 листопрокатного цеха ежегодно выпускает до 700 тысяч тонн проката (толстого листа). Основными потребителями являются компании топливно-энергетического комплекса, судостроения и атомной промышленности. В  частности, листопрокатный цех является поставщиком штрипса для Ижорского трубного завода (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), который производит трубы большого диаметра для строительства крупнейших нефтегазовых проектов.

26 июля 2016

26 июля с.г. в Кремле руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов вручил Председателю Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексею Мордашову знак отличия «За благодеяние». Этой государственной награды глава компании «Северсталь» удостоен за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность. Соответствующий Указ Президент РФ подписал 11 июня 2016 года.

22 июля 2016

В информации Ростехнадзора о завершении технического расследования причин аварии на шахте «Северная», в целом объективно определены существующие в настоящее время версии причин, которые, возможно, привели к аварии на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года.

21 июля 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года.

20 июля 2016

Во время посещения образовательного центра для одарённых детей «Сириус» 19 июля Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с организаторами, попечителями и благотворителями фонда «Талант и успех».

24 июня 2016

На годовом общем собрании акционеров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, состоявшемся 24 июня 2016 года в г. Череповце, были приняты следующие решения: