В листопрокатном цехе компании «Северсталь» в Колпино завершен капитальный ремонт

8 апреля 2015

В листопрокатном цехе (ЛПЦ) производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершен плановый капитальный ремонт, длившийся 5  суток.

За этот период сотрудники сервисного производства по трубному прокату Центра «Промсервис» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») совместно с работниками листопрокатного цеха  выполнили ремонтные работы на стане 5000, нагревательных и методической печах, постах управления, линии резки. В частности, на пятой нагревательной печи была проведена замена рекуператора — энергосберегающей установки, обеспечивающей печь горячим воздухом. Новый рекуператор поможет сократить потребление топлива, а также увеличить скорость горения.

В ходе ремонта сервисные бригады, в состав которых вошли механики, энергетики и гидравлики – всего около 250 человек, реализовали свыше 130  мероприятий.

«Перед ремонтным персоналом стояла непростая задача – в сжатые сроки выполнить серьезный комплекс работ, который затрагивал все основное оборудование цеха, — подчеркивает директор по производству трубного проката стального дивизиона Виталий Моторин. – Запланированные мероприятия были проведены согласно графику и в полном объеме. Данный ремонт позволил не только продлить срок эксплуатации агрегатов и повысить их износостойкость, но и обеспечил подготовку производственных мощностей к осуществлению более продолжительного осеннего капитального ремонта».

Стан 5000 листопрокатного цеха ежегодно выпускает до 700 тысяч тонн проката (толстого листа). Основными потребителями являются компании топливно-энергетического комплекса, судостроения и атомной промышленности. В  частности, листопрокатный цех является поставщиком штрипса для Ижорского трубного завода (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), который производит трубы большого диаметра для строительства крупнейших нефтегазовых проектов.

26 августа 2016

Ликвидация последствий аварии После того, как 20 июня 2016 года, в связи с достижением водой проектной отметки, подача воды от всех источников в шахту была прекращена, для контроля химического состава

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.