В листопрокатном цехе компании «Северсталь» в Колпино завершен капитальный ремонт

8 апреля 2015

В листопрокатном цехе (ЛПЦ) производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершен плановый капитальный ремонт, длившийся 5  суток.

За этот период сотрудники сервисного производства по трубному прокату Центра «Промсервис» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») совместно с работниками листопрокатного цеха  выполнили ремонтные работы на стане 5000, нагревательных и методической печах, постах управления, линии резки. В частности, на пятой нагревательной печи была проведена замена рекуператора — энергосберегающей установки, обеспечивающей печь горячим воздухом. Новый рекуператор поможет сократить потребление топлива, а также увеличить скорость горения.

В ходе ремонта сервисные бригады, в состав которых вошли механики, энергетики и гидравлики – всего около 250 человек, реализовали свыше 130  мероприятий.

«Перед ремонтным персоналом стояла непростая задача – в сжатые сроки выполнить серьезный комплекс работ, который затрагивал все основное оборудование цеха, — подчеркивает директор по производству трубного проката стального дивизиона Виталий Моторин. – Запланированные мероприятия были проведены согласно графику и в полном объеме. Данный ремонт позволил не только продлить срок эксплуатации агрегатов и повысить их износостойкость, но и обеспечил подготовку производственных мощностей к осуществлению более продолжительного осеннего капитального ремонта».

Стан 5000 листопрокатного цеха ежегодно выпускает до 700 тысяч тонн проката (толстого листа). Основными потребителями являются компании топливно-энергетического комплекса, судостроения и атомной промышленности. В  частности, листопрокатный цех является поставщиком штрипса для Ижорского трубного завода (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), который производит трубы большого диаметра для строительства крупнейших нефтегазовых проектов.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря