В листопрокатном цехе компании «Северсталь» в Колпино завершен капитальный ремонт

8 апреля 2015

В листопрокатном цехе (ЛПЦ) производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершен плановый капитальный ремонт, длившийся 5  суток.

За этот период сотрудники сервисного производства по трубному прокату Центра «Промсервис» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») совместно с работниками листопрокатного цеха  выполнили ремонтные работы на стане 5000, нагревательных и методической печах, постах управления, линии резки. В частности, на пятой нагревательной печи была проведена замена рекуператора — энергосберегающей установки, обеспечивающей печь горячим воздухом. Новый рекуператор поможет сократить потребление топлива, а также увеличить скорость горения.

В ходе ремонта сервисные бригады, в состав которых вошли механики, энергетики и гидравлики – всего около 250 человек, реализовали свыше 130  мероприятий.

«Перед ремонтным персоналом стояла непростая задача – в сжатые сроки выполнить серьезный комплекс работ, который затрагивал все основное оборудование цеха, — подчеркивает директор по производству трубного проката стального дивизиона Виталий Моторин. – Запланированные мероприятия были проведены согласно графику и в полном объеме. Данный ремонт позволил не только продлить срок эксплуатации агрегатов и повысить их износостойкость, но и обеспечил подготовку производственных мощностей к осуществлению более продолжительного осеннего капитального ремонта».

Стан 5000 листопрокатного цеха ежегодно выпускает до 700 тысяч тонн проката (толстого листа). Основными потребителями являются компании топливно-энергетического комплекса, судостроения и атомной промышленности. В  частности, листопрокатный цех является поставщиком штрипса для Ижорского трубного завода (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), который производит трубы большого диаметра для строительства крупнейших нефтегазовых проектов.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.