«Северсталь» и «Тихвинский вагоностроительный завод» подписали соглашение до конца года

31 марта 2015

«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (находится под управлением ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания») подписали соглашение о поставке металлопроката на период с марта по декабрь текущего года.

Всего в рамках подписанного соглашения до конца 2015 года в адрес «Тихвинского вагоностроительного завода» будет поставлено около 88 тыс. тонн металлопроката.

ЧерМК (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») отгружает «Тихвинскому вагоностроительному заводу» листовой и рулонный металлопрокат, который используется для производства частей кузова вагонов различных моделей, в том числе полувагонов, вагонов-хопперов и вагонов-платформ. Также в адрес ТВСЗ планируется отгружать другие виды продукции компании «Северсталь», в том числе заготовки для осей и листы повышенной прочности.

Роман Лобанов, директор по снабжению НПК «Объединенная Вагонная Компания», отметил: «Железнодорожный холдинг ОВК — крупный потребитель металлопродукции. Поэтому выбирая поставщика, мы делаем ставку на взаимовыгодное сотрудничество, стабильность и долгосрочность партнерских отношений. Наша стратегия — закупать качественную продукцию по минимальной рыночной цене».

«Длинные соглашения позволяют компаниям выстраивать взаимовыгодные отношения на долгосрочной основе, реализовывать совместные проекты, направленные на поиск резервов совершенствования доставки металлопроката, разрабатывать новые виды продукции», — прокомментировал  директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Всего за 2014 год в адрес предприятия было поставлено свыше 90 тысяч тонн металлопроката, что почти в 3 раза превышает показатели 2013 года.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.