«Северсталь» и «Тихвинский вагоностроительный завод» подписали соглашение до конца года

31 марта 2015

«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (находится под управлением ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания») подписали соглашение о поставке металлопроката на период с марта по декабрь текущего года.

Всего в рамках подписанного соглашения до конца 2015 года в адрес «Тихвинского вагоностроительного завода» будет поставлено около 88 тыс. тонн металлопроката.

ЧерМК (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») отгружает «Тихвинскому вагоностроительному заводу» листовой и рулонный металлопрокат, который используется для производства частей кузова вагонов различных моделей, в том числе полувагонов, вагонов-хопперов и вагонов-платформ. Также в адрес ТВСЗ планируется отгружать другие виды продукции компании «Северсталь», в том числе заготовки для осей и листы повышенной прочности.

Роман Лобанов, директор по снабжению НПК «Объединенная Вагонная Компания», отметил: «Железнодорожный холдинг ОВК — крупный потребитель металлопродукции. Поэтому выбирая поставщика, мы делаем ставку на взаимовыгодное сотрудничество, стабильность и долгосрочность партнерских отношений. Наша стратегия — закупать качественную продукцию по минимальной рыночной цене».

«Длинные соглашения позволяют компаниям выстраивать взаимовыгодные отношения на долгосрочной основе, реализовывать совместные проекты, направленные на поиск резервов совершенствования доставки металлопроката, разрабатывать новые виды продукции», — прокомментировал  директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Всего за 2014 год в адрес предприятия было поставлено свыше 90 тысяч тонн металлопроката, что почти в 3 раза превышает показатели 2013 года.

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.

05 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет результаты голосования по вопросам

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.