«Северсталь» и «Тихвинский вагоностроительный завод» подписали соглашение до конца года

31 марта 2015

«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (находится под управлением ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания») подписали соглашение о поставке металлопроката на период с марта по декабрь текущего года.

Всего в рамках подписанного соглашения до конца 2015 года в адрес «Тихвинского вагоностроительного завода» будет поставлено около 88 тыс. тонн металлопроката.

ЧерМК (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») отгружает «Тихвинскому вагоностроительному заводу» листовой и рулонный металлопрокат, который используется для производства частей кузова вагонов различных моделей, в том числе полувагонов, вагонов-хопперов и вагонов-платформ. Также в адрес ТВСЗ планируется отгружать другие виды продукции компании «Северсталь», в том числе заготовки для осей и листы повышенной прочности.

Роман Лобанов, директор по снабжению НПК «Объединенная Вагонная Компания», отметил: «Железнодорожный холдинг ОВК — крупный потребитель металлопродукции. Поэтому выбирая поставщика, мы делаем ставку на взаимовыгодное сотрудничество, стабильность и долгосрочность партнерских отношений. Наша стратегия — закупать качественную продукцию по минимальной рыночной цене».

«Длинные соглашения позволяют компаниям выстраивать взаимовыгодные отношения на долгосрочной основе, реализовывать совместные проекты, направленные на поиск резервов совершенствования доставки металлопроката, разрабатывать новые виды продукции», — прокомментировал  директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Всего за 2014 год в адрес предприятия было поставлено свыше 90 тысяч тонн металлопроката, что почти в 3 раза превышает показатели 2013 года.

26 августа 2016

Ликвидация последствий аварии После того, как 20 июня 2016 года, в связи с достижением водой проектной отметки, подача воды от всех источников в шахту была прекращена, для контроля химического состава

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.