ОАО «Северсталь» вошло в пятерку российских предприятий, получивших Свидетельство добросовестного налогоплательщика РФ

10 апреля 2000

Благодарственное письмо вручил сегодня генеральному директору ОАО «Северсталь» в Череповце Министр РФ по налогам и сборам А. Починок.

«Отныне металлурги Череповца могут рассчитывать на то, что отношения с фискальными органами будут складываться для них по иной, упрощенной схеме, — заявил на пресс-конференции Александр Починок. „Северсталь“ будет освобождена от налоговых проверок на год. Кроме того, предприятие — экспортер, увеличившее свои платежи в федеральный бюджет в 25,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подтвердило тем самым „чистоту“ своего экспорта. Для таких налогоплательщиков мы считаем возможным применить налоговую схему, предполагающую, что возврат НДС по экспорту будут проводить областная и городская налоговые инспекции».

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.