ОАО «Северсталь» вошло в пятерку российских предприятий, получивших Свидетельство добросовестного налогоплательщика РФ

10 апреля 2000

Благодарственное письмо вручил сегодня генеральному директору ОАО «Северсталь» в Череповце Министр РФ по налогам и сборам А. Починок.

«Отныне металлурги Череповца могут рассчитывать на то, что отношения с фискальными органами будут складываться для них по иной, упрощенной схеме, — заявил на пресс-конференции Александр Починок. „Северсталь“ будет освобождена от налоговых проверок на год. Кроме того, предприятие — экспортер, увеличившее свои платежи в федеральный бюджет в 25,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подтвердило тем самым „чистоту“ своего экспорта. Для таких налогоплательщиков мы считаем возможным применить налоговую схему, предполагающую, что возврат НДС по экспорту будут проводить областная и городская налоговые инспекции».

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.