27 марта 2000

Суть проекта — организация производства труб большого диаметра на базе единственного действующего в России стана 5000 и трубосварочного производства, которое совместно с «Европайпом» планируется развернуть на промплощадке «Ижорских заводов».

Тандем «Северстали», обладающей на сегодняшний день уникальными технологиями производства стали для газопроводных труб, и «Ижорских заводов» в состоянии через 1−2 года закрыть львиную долю потребностей Газпрома в трубах, которые на сегодняшний день закупаются за границей. Как явное преимущество проекта присутствующие на презентации отметили его гибкость, то есть возможность поэтапной реализации в зависимости от требований рынка, и относительно небольшой уровень необходимых инвестиций.

Комментируя итоги совещания, Председатель комитета по экономике и промышленной политики Администрации Санкт-Петербурга Анатолий Алексашин отметил, что «проект „Северсталь“ — Ижорские заводы — это еще один шаг в укреплении интеграционных возможностей двух регионов». По мнению А. Алексашина, реконструкция стана 5000 позволит не только уйти от зависимости при закупке труб большого диаметра российскому ТЭКу, но и даст ощутимый толчок к развитию отечественного судостроения — как военного, так и гражданского".

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.