27 марта 2000

Суть проекта — организация производства труб большого диаметра на базе единственного действующего в России стана 5000 и трубосварочного производства, которое совместно с «Европайпом» планируется развернуть на промплощадке «Ижорских заводов».

Тандем «Северстали», обладающей на сегодняшний день уникальными технологиями производства стали для газопроводных труб, и «Ижорских заводов» в состоянии через 1−2 года закрыть львиную долю потребностей Газпрома в трубах, которые на сегодняшний день закупаются за границей. Как явное преимущество проекта присутствующие на презентации отметили его гибкость, то есть возможность поэтапной реализации в зависимости от требований рынка, и относительно небольшой уровень необходимых инвестиций.

Комментируя итоги совещания, Председатель комитета по экономике и промышленной политики Администрации Санкт-Петербурга Анатолий Алексашин отметил, что «проект „Северсталь“ — Ижорские заводы — это еще один шаг в укреплении интеграционных возможностей двух регионов». По мнению А. Алексашина, реконструкция стана 5000 позволит не только уйти от зависимости при закупке труб большого диаметра российскому ТЭКу, но и даст ощутимый толчок к развитию отечественного судостроения — как военного, так и гражданского".

28 июня 2017

ПАО «Северсталь» заняло второе место в рейтинге наиболее конкурентоспособных компаний в металлургической отрасли по версии международной исследовательской компании World Steel Dynamics. Компания улучшила

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,