27 марта 2000

Суть проекта — организация производства труб большого диаметра на базе единственного действующего в России стана 5000 и трубосварочного производства, которое совместно с «Европайпом» планируется развернуть на промплощадке «Ижорских заводов».

Тандем «Северстали», обладающей на сегодняшний день уникальными технологиями производства стали для газопроводных труб, и «Ижорских заводов» в состоянии через 1−2 года закрыть львиную долю потребностей Газпрома в трубах, которые на сегодняшний день закупаются за границей. Как явное преимущество проекта присутствующие на презентации отметили его гибкость, то есть возможность поэтапной реализации в зависимости от требований рынка, и относительно небольшой уровень необходимых инвестиций.

Комментируя итоги совещания, Председатель комитета по экономике и промышленной политики Администрации Санкт-Петербурга Анатолий Алексашин отметил, что «проект „Северсталь“ — Ижорские заводы — это еще один шаг в укреплении интеграционных возможностей двух регионов». По мнению А. Алексашина, реконструкция стана 5000 позволит не только уйти от зависимости при закупке труб большого диаметра российскому ТЭКу, но и даст ощутимый толчок к развитию отечественного судостроения — как военного, так и гражданского".

29 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о снижении цен с 29 марта на основные группы своей продукции: горячекатаный и

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря