27 марта 2000

Суть проекта — организация производства труб большого диаметра на базе единственного действующего в России стана 5000 и трубосварочного производства, которое совместно с «Европайпом» планируется развернуть на промплощадке «Ижорских заводов».

Тандем «Северстали», обладающей на сегодняшний день уникальными технологиями производства стали для газопроводных труб, и «Ижорских заводов» в состоянии через 1−2 года закрыть львиную долю потребностей Газпрома в трубах, которые на сегодняшний день закупаются за границей. Как явное преимущество проекта присутствующие на презентации отметили его гибкость, то есть возможность поэтапной реализации в зависимости от требований рынка, и относительно небольшой уровень необходимых инвестиций.

Комментируя итоги совещания, Председатель комитета по экономике и промышленной политики Администрации Санкт-Петербурга Анатолий Алексашин отметил, что «проект „Северсталь“ — Ижорские заводы — это еще один шаг в укреплении интеграционных возможностей двух регионов». По мнению А. Алексашина, реконструкция стана 5000 позволит не только уйти от зависимости при закупке труб большого диаметра российскому ТЭКу, но и даст ощутимый толчок к развитию отечественного судостроения — как военного, так и гражданского".

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.