Система управления качеством ОАО «Северсталь» одобрена Lloyd's Register Quality Assurance

23 февраля 2000

Сегодня в Череповце состоялась церемония вручения международного сертификат на систему качества по стандарту ИСО 9002 акционерному обществу «Северсталь» по всему спектру выпускаемой продукции. Аудит на соответствие требованиям международного стандарта проводился специалистами Регистра Ллойда в конце прошлого года. Отныне ОАО «Северсталь» занесено в Британский каталог Регистра Ллойда и список сертифицированных предприятий в Интернете.

Сертификат на систему качества вручен генеральному директору ОАО «Северсталь» А. А. Мордашову управляющим делами регистра Ллойда по странам СНГ г-ном Брайаном Солтом. В церемонии приняли участие заместитель министра экономики России Сергей Митин, а также ведущие партнеры ОАО «Северсталь», среди которых руководители фирмы «Ван Леер» и торгового дома «Транснефть», Волжского и Горьковского автозаводов, металлургических компаний «Экосталь» и «Тиссен», «Газпрома» и российских трубных заводов.

ОАО «Северсталь» сотрудничает с регистром Ллойда с 1991 года. Первым свидетельством об одобрении было свидетельство регистра Ллойда на производства судостали.

«Наличие сертификата значительно облегчает сотрудничество с зарубежными партнерами и клиентами, дает возможность значительно расширить рынки сбыта продукции в России и за ее пределами — считает генеральный директор ОАО „Северсталь“ Алексей Мордашов. — Только на рынок Европы и Юго-Восточной Азии ОАО „Северсталь“ сможет дополнительно поставлять десятки тысяч тонн арматуры по британским стандартам, значительно увеличится объем поставок металла на трубные заводы Саудовской Аравии, Турции».

Да и в России с каждым годом растет число потребителей металлопроката, работающих в соответствии с требованиями ИСО-9000, которые при выборе поставщика металла отдают предпочтение имеющим этот сертификат. Среди них предприятия автомобилестроения, нефтеперерабатывающего комплекса, шарикоподшипниковая отрасль, предприятия по выпуску грузоподъемного оборудования и резервуарных установок.

Сертификация на ИСО-9002 рассматривается руководством компании как промежуточный шаг, позволяющий достичь следующего, более высокого уровня качества. Его совершенствование признано постоянной и приоритетной задачей ОАО «Северсталь». Следующим этапом станет сертификация череповецкого проката по стандартам автомобильных гигантов Форда, Крайслера, Дженерал Моторс — QS-9000 и стандарту Американского нефтяного института — API 5L.

По окончании церемонии состоялась пресс-конференция заместителя министра экономики Сергея Митина, генерального директора ОАО «Северсталь» А.А. Мордашова и управляющего делами регистра Ллойда по странам СНГ Б. Солта.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.