Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов занял первую строчку в рейтинге молодых российских предпринимателей, проводимого журналом «Профиль-Карьера», опередив столь именитых соперников как Александр Хлопонин (генеральный директор РАО «Норильский никель») и Михаил Ходорковский (нефтяная компания ЮКОС). Рейтинг опубликован во втором номере журнала «Профиль-Карьера» за 2000 год.

14 февраля 2000

Экспертами проекта выступили директора и управляющие авторитетных зарубежных и российских компаний, инвестиционных и аудиторских фирм, таких как Arthur Andersen, PricewaterhouseCoopers, «Тройка-Диалог» и др.

Наибольший отрыв от соперников Алексей Мордашов получил по позициям «имидж компании», «стратегия (программы развития компании)» и «владение основными функциями менеджера».

Комментарии к рейтингу, опубликованные в журнале

«А. Мордашова хорошо знают и уважают лучшие предприниматели страны. В их кругах он пользуется практически безупречной репутацией. И это понятно: ведь за все время работы ни имя Мордашова, на сама „Северсталь“ ни разу не фигурировали ни в каких скандалах — ни в финансовых, ни криминальных».

«Северсталь» активно развивается. Модернизируется производство, заключаются контракты с крупнейшими судостроительными и автомобильными предприятиями".

Мнение экспертов

Михаил Кисляков, заместитель генерального директора Arthur Andersen:
«Компания „Северсталь“ испытала в прошедшем году сильнейшее давление со стороны конкурентов, вплоть до судебного процесса в США. И в этих труднейших условиях Алексей Мордашов сумел переориентировать объемы продаж компании и получить отличные результаты. Компания финансово стабильна на протяжении последних лет».

Марлен Манасов, генеральный директор российского представительства инвестиционного банка Branswick Warburg:
«Я считаю полностью отражающим действительность тот факт, что победителем нынешнего рейтинга стал Алексей Мордашов. И его лично, и „Северсталь“ хорошо знают в мире. Мордашов сумел подобрать хорошую, профессиональную и порядочную команду. И вообще в его деятельности, как мне кажется, просматриваются добрые купеческие традиции».

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.