Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов занял первую строчку в рейтинге молодых российских предпринимателей, проводимого журналом «Профиль-Карьера», опередив столь именитых соперников как Александр Хлопонин (генеральный директор РАО «Норильский никель») и Михаил Ходорковский (нефтяная компания ЮКОС). Рейтинг опубликован во втором номере журнала «Профиль-Карьера» за 2000 год.

14 февраля 2000

Экспертами проекта выступили директора и управляющие авторитетных зарубежных и российских компаний, инвестиционных и аудиторских фирм, таких как Arthur Andersen, PricewaterhouseCoopers, «Тройка-Диалог» и др.

Наибольший отрыв от соперников Алексей Мордашов получил по позициям «имидж компании», «стратегия (программы развития компании)» и «владение основными функциями менеджера».

Комментарии к рейтингу, опубликованные в журнале

«А. Мордашова хорошо знают и уважают лучшие предприниматели страны. В их кругах он пользуется практически безупречной репутацией. И это понятно: ведь за все время работы ни имя Мордашова, на сама „Северсталь“ ни разу не фигурировали ни в каких скандалах — ни в финансовых, ни криминальных».

«Северсталь» активно развивается. Модернизируется производство, заключаются контракты с крупнейшими судостроительными и автомобильными предприятиями".

Мнение экспертов

Михаил Кисляков, заместитель генерального директора Arthur Andersen:
«Компания „Северсталь“ испытала в прошедшем году сильнейшее давление со стороны конкурентов, вплоть до судебного процесса в США. И в этих труднейших условиях Алексей Мордашов сумел переориентировать объемы продаж компании и получить отличные результаты. Компания финансово стабильна на протяжении последних лет».

Марлен Манасов, генеральный директор российского представительства инвестиционного банка Branswick Warburg:
«Я считаю полностью отражающим действительность тот факт, что победителем нынешнего рейтинга стал Алексей Мордашов. И его лично, и „Северсталь“ хорошо знают в мире. Мордашов сумел подобрать хорошую, профессиональную и порядочную команду. И вообще в его деятельности, как мне кажется, просматриваются добрые купеческие традиции».

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.