Согласно данным Росстатагентства, ОАО «Северсталь» вышло на первую позицию среди российских предприятий по основным продуктам металлургического производства — стали и прокату

7 февраля 2000

РФ в целом в 1999 году увеличила производство металлопроката на 16,2%, что составило 40,89 миллиона тонн. Лучшие показатели по итогам года принадлежат трем крупным металлургическим компаниям страны — ОАО «Северсталь», Магнитогорскому и Новолипецкому комбинатам, которые произвели соответственно:

— чугуна — 7441,1; 7726,7; 7106,0 тысяч тонн,
— стали — 9032,2; 8826,2; 7530,1 тысяч тонн,
— проката — 7813,2; 7802,9; 7005,1 тысяч тонн.

При этом следует учесть, что ОАО «Северсталь», в отличие от своих конкурентов, основную ставку делало не на выпуск и сбыт полуфабрикатов, а на производство высокоэффективных, дорогостоящих видов продукции.

По мнению экспертов Минэкономики, увеличение объемов производства металлопроката в этом году вызвано ростом экспорта сортового проката и оживлением спроса внутреннего рынка на отечественную металлопродукцию.

Кроме того, в текущем году произошла переориентация экспорта российской стальной продукции с рынка США на азиатские и другие мировые рынки.

Согласно сверстанной на 1 квартал программе, в феврале-марте предприятие будет продолжать наращивать объемы производства и осваивать новый сложный сортамент продукции. Прежде всего, это касается тонкого и тончайшего проката.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.