16 января 2000

«За 1999 год ОАО „Северсталь“ (город Череповец Вологодской области) в 4,5 раза по сравнению с 1998 годом увеличило выплаты в бюджеты всех уровней, — сообщил интервью местной телекомпании генеральный директор Алексей Мордашов. — Федеральный бюджет в 1999 году пополнился за счет предприятия на 1622,6 миллиона рублей (в 6 раз больше, чем в 1998 году), областной — на 2094, 6 миллиона рублей, городской — на 759,6 миллиона рублей». Удельный вес денежных средств в расчетах с бюджетами составил 95% против 70% в 1998 году.

Основными причинами положительной динамики руководитель «Северстали» считает рост производства и эффект от реализации компанией шести программ повышения эффективности производства, а также благоприятную конъюнктуру на рынке сбыта металлопродукции.

«Мы не застрахованы от того, что в 2000 году ситуация с выплатой налогов нашей компанией может ухудшиться. Сегодня все свидетельствует о начавшейся гонке цен, прежде всего на услуги естественных монополий. Только за последний месяц услуги на железнодорожные перевозки, цены на электроэнергию, газ поднялись от 15 до 26%. Если Правительство не найдет разумных рычагов сдерживания цен, то для российских металлургов экономические преимущества прошлого года, связанный с девальвацией рубля, будет ликвидированы очень быстро. Для города, где отчисления „Северстали“ — львиная доля доходной части бюджета и Вологодской области, в которой из 28 районов кроме Вологды и Череповца лишь один Кадуйский район живет без дотаций — последствия могут оказаться очень тяжелыми», — считает Алексей Мордашов.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.

17 апреля 2017

В Череповце при поддержке компании «Северсталь» дан старт программе по развитию и поддержке одаренных и талантливых школьников. Соглашение об этом подписали генеральный директор дивизиона «Северсталь