16 января 2000

«За 1999 год ОАО „Северсталь“ (город Череповец Вологодской области) в 4,5 раза по сравнению с 1998 годом увеличило выплаты в бюджеты всех уровней, — сообщил интервью местной телекомпании генеральный директор Алексей Мордашов. — Федеральный бюджет в 1999 году пополнился за счет предприятия на 1622,6 миллиона рублей (в 6 раз больше, чем в 1998 году), областной — на 2094, 6 миллиона рублей, городской — на 759,6 миллиона рублей». Удельный вес денежных средств в расчетах с бюджетами составил 95% против 70% в 1998 году.

Основными причинами положительной динамики руководитель «Северстали» считает рост производства и эффект от реализации компанией шести программ повышения эффективности производства, а также благоприятную конъюнктуру на рынке сбыта металлопродукции.

«Мы не застрахованы от того, что в 2000 году ситуация с выплатой налогов нашей компанией может ухудшиться. Сегодня все свидетельствует о начавшейся гонке цен, прежде всего на услуги естественных монополий. Только за последний месяц услуги на железнодорожные перевозки, цены на электроэнергию, газ поднялись от 15 до 26%. Если Правительство не найдет разумных рычагов сдерживания цен, то для российских металлургов экономические преимущества прошлого года, связанный с девальвацией рубля, будет ликвидированы очень быстро. Для города, где отчисления „Северстали“ — львиная доля доходной части бюджета и Вологодской области, в которой из 28 районов кроме Вологды и Череповца лишь один Кадуйский район живет без дотаций — последствия могут оказаться очень тяжелыми», — считает Алексей Мордашов.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»