Сокращение затрат на производство продукции на ЧерМК принесло «Северстали» 6,5 миллиарда рублей экономии

19 февраля 2015

Череповецкий  металлургический комбинат,  один из  крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире  (входит в  состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), снизил затраты на производство продукции  почти на  6,5 миллиарда.

«Достигнутая экономия более чем в 2 раза  превысила бизнес-план 2014  года. Такой эффект  получен от снижения затрат по всей цепочке производства  продукции», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Среди подразделений,   показавших в 2014 году значительный рост внутренней эффективности, коксоаглодоменное  и сталеплавильное производства, отработавшие с экономией   свыше  1,4  и  2,2  млрд. рублей соответственно.  В тройке лидеров стабильно находится и управление главного энергетика: эффект от снижения затрат в  цехах этой службы составил более 0,8 млрд. рублей.

«В 2015 году в работе над повышением внутренней эффективности мы  будем делать акцент на внедрение глобальных  командных инициатив, которые бы  позволили получить больший экономический эффект от снижения затрат на  сталеплавильном переделе для укрепления конкурентоспособности по себестоимости стали и, соответственно, проката», — подчеркнул Сергей Торопов.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»