Сокращение затрат на производство продукции на ЧерМК принесло «Северстали» 6,5 миллиарда рублей экономии

19 февраля 2015

Череповецкий  металлургический комбинат,  один из  крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире  (входит в  состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), снизил затраты на производство продукции  почти на  6,5 миллиарда.

«Достигнутая экономия более чем в 2 раза  превысила бизнес-план 2014  года. Такой эффект  получен от снижения затрат по всей цепочке производства  продукции», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Среди подразделений,   показавших в 2014 году значительный рост внутренней эффективности, коксоаглодоменное  и сталеплавильное производства, отработавшие с экономией   свыше  1,4  и  2,2  млрд. рублей соответственно.  В тройке лидеров стабильно находится и управление главного энергетика: эффект от снижения затрат в  цехах этой службы составил более 0,8 млрд. рублей.

«В 2015 году в работе над повышением внутренней эффективности мы  будем делать акцент на внедрение глобальных  командных инициатив, которые бы  позволили получить больший экономический эффект от снижения затрат на  сталеплавильном переделе для укрепления конкурентоспособности по себестоимости стали и, соответственно, проката», — подчеркнул Сергей Торопов.

17 мая 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире горнодобывающих и сталелитейных компаний, подписала контракты на инжиниринг и поставку основного технологического оборудования для реконструкции доменной печи

10 мая 2017

5 мая 2017 года в Школе акварели Сергея Андрияки открылась выставка художественных произведений «Наша армия. Наши победы» из коллекций двух известных российских коллекционеров Алексея Георгиевича Егорова

02 мая 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в дополнение к объявлению от 23 января 2017 года,

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать