Сокращение затрат на производство продукции на ЧерМК принесло «Северстали» 6,5 миллиарда рублей экономии

19 февраля 2015

Череповецкий  металлургический комбинат,  один из  крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире  (входит в  состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), снизил затраты на производство продукции  почти на  6,5 миллиарда.

«Достигнутая экономия более чем в 2 раза  превысила бизнес-план 2014  года. Такой эффект  получен от снижения затрат по всей цепочке производства  продукции», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Среди подразделений,   показавших в 2014 году значительный рост внутренней эффективности, коксоаглодоменное  и сталеплавильное производства, отработавшие с экономией   свыше  1,4  и  2,2  млрд. рублей соответственно.  В тройке лидеров стабильно находится и управление главного энергетика: эффект от снижения затрат в  цехах этой службы составил более 0,8 млрд. рублей.

«В 2015 году в работе над повышением внутренней эффективности мы  будем делать акцент на внедрение глобальных  командных инициатив, которые бы  позволили получить больший экономический эффект от снижения затрат на  сталеплавильном переделе для укрепления конкурентоспособности по себестоимости стали и, соответственно, проката», — подчеркнул Сергей Торопов.

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.

05 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет результаты голосования по вопросам

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.