Череповецкий металлургический комбинат показывает снижение выбросов в атмосферу

17 февраля 2015

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), показывает снижение выбросов в атмосферу по  итогам 2014 года.

По результатам 2014 года снижение валовых выбросов по сравнению с 2000 годом составило 12%, а с 1980 – более 60%.

Наибольший результат в работе по снижению уровня воздействия на экологию принесли мероприятия, реализованные в сталеплавильном и агломерационном производствах ЧерМК.

Кроме того, в 2014 году в сравнении с 2013 годом на 15% снижен объем сбросов в водные объекты. Снижение связано с вводом в эксплуатацию новой секции золошламонакопителя № 2. Следующим мероприятием¸ направленным на повышение эффективности очистки воды перед ее сбросом в реку, станет реконструкция единой фильтровальной станции Череповецкого меткомбината.

«Экологическая безопасность для нас – приоритет, и финансовые вложения последних лет это демонстрируют, – отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. – Только воздухоохранные мероприятия на ЧерМК в последние годы потребовали инвестиций более  5  млрд. рублей. Приведение  к требованиям законодательства нормативов по  сбросам в водные объекты – наша следующая цель».

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.