Череповецкий металлургический комбинат показывает снижение выбросов в атмосферу

17 февраля 2015

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), показывает снижение выбросов в атмосферу по  итогам 2014 года.

По результатам 2014 года снижение валовых выбросов по сравнению с 2000 годом составило 12%, а с 1980 – более 60%.

Наибольший результат в работе по снижению уровня воздействия на экологию принесли мероприятия, реализованные в сталеплавильном и агломерационном производствах ЧерМК.

Кроме того, в 2014 году в сравнении с 2013 годом на 15% снижен объем сбросов в водные объекты. Снижение связано с вводом в эксплуатацию новой секции золошламонакопителя № 2. Следующим мероприятием¸ направленным на повышение эффективности очистки воды перед ее сбросом в реку, станет реконструкция единой фильтровальной станции Череповецкого меткомбината.

«Экологическая безопасность для нас – приоритет, и финансовые вложения последних лет это демонстрируют, – отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. – Только воздухоохранные мероприятия на ЧерМК в последние годы потребовали инвестиций более  5  млрд. рублей. Приведение  к требованиям законодательства нормативов по  сбросам в водные объекты – наша следующая цель».

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.

05 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет результаты голосования по вопросам

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.