Череповецкий металлургический комбинат показывает снижение выбросов в атмосферу

17 февраля 2015

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), показывает снижение выбросов в атмосферу по  итогам 2014 года.

По результатам 2014 года снижение валовых выбросов по сравнению с 2000 годом составило 12%, а с 1980 – более 60%.

Наибольший результат в работе по снижению уровня воздействия на экологию принесли мероприятия, реализованные в сталеплавильном и агломерационном производствах ЧерМК.

Кроме того, в 2014 году в сравнении с 2013 годом на 15% снижен объем сбросов в водные объекты. Снижение связано с вводом в эксплуатацию новой секции золошламонакопителя № 2. Следующим мероприятием¸ направленным на повышение эффективности очистки воды перед ее сбросом в реку, станет реконструкция единой фильтровальной станции Череповецкого меткомбината.

«Экологическая безопасность для нас – приоритет, и финансовые вложения последних лет это демонстрируют, – отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. – Только воздухоохранные мероприятия на ЧерМК в последние годы потребовали инвестиций более  5  млрд. рублей. Приведение  к требованиям законодательства нормативов по  сбросам в водные объекты – наша следующая цель».

17 мая 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире горнодобывающих и сталелитейных компаний, подписала контракты на инжиниринг и поставку основного технологического оборудования для реконструкции доменной печи

10 мая 2017

5 мая 2017 года в Школе акварели Сергея Андрияки открылась выставка художественных произведений «Наша армия. Наши победы» из коллекций двух известных российских коллекционеров Алексея Георгиевича Егорова

02 мая 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в дополнение к объявлению от 23 января 2017 года,

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать