Череповецкий металлургический комбинат показывает снижение выбросов в атмосферу

17 февраля 2015

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), показывает снижение выбросов в атмосферу по  итогам 2014 года.

По результатам 2014 года снижение валовых выбросов по сравнению с 2000 годом составило 12%, а с 1980 – более 60%.

Наибольший результат в работе по снижению уровня воздействия на экологию принесли мероприятия, реализованные в сталеплавильном и агломерационном производствах ЧерМК.

Кроме того, в 2014 году в сравнении с 2013 годом на 15% снижен объем сбросов в водные объекты. Снижение связано с вводом в эксплуатацию новой секции золошламонакопителя № 2. Следующим мероприятием¸ направленным на повышение эффективности очистки воды перед ее сбросом в реку, станет реконструкция единой фильтровальной станции Череповецкого меткомбината.

«Экологическая безопасность для нас – приоритет, и финансовые вложения последних лет это демонстрируют, – отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. – Только воздухоохранные мероприятия на ЧерМК в последние годы потребовали инвестиций более  5  млрд. рублей. Приведение  к требованиям законодательства нормативов по  сбросам в водные объекты – наша следующая цель».

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.

26 августа 2016

Ликвидация последствий аварии После того, как 20 июня 2016 года, в связи с достижением водой проектной отметки, подача воды от всех источников в шахту была прекращена, для контроля химического состава

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».