Череповецкий металлургический комбинат показывает снижение выбросов в атмосферу

17 февраля 2015

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), показывает снижение выбросов в атмосферу по  итогам 2014 года.

По результатам 2014 года снижение валовых выбросов по сравнению с 2000 годом составило 12%, а с 1980 – более 60%.

Наибольший результат в работе по снижению уровня воздействия на экологию принесли мероприятия, реализованные в сталеплавильном и агломерационном производствах ЧерМК.

Кроме того, в 2014 году в сравнении с 2013 годом на 15% снижен объем сбросов в водные объекты. Снижение связано с вводом в эксплуатацию новой секции золошламонакопителя № 2. Следующим мероприятием¸ направленным на повышение эффективности очистки воды перед ее сбросом в реку, станет реконструкция единой фильтровальной станции Череповецкого меткомбината.

«Экологическая безопасность для нас – приоритет, и финансовые вложения последних лет это демонстрируют, – отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. – Только воздухоохранные мероприятия на ЧерМК в последние годы потребовали инвестиций более  5  млрд. рублей. Приведение  к требованиям законодательства нормативов по  сбросам в водные объекты – наша следующая цель».

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017