Северсталь проводиться в электронном виде.

«Северсталь» инвестирует в «Российскую сталь» в 2015 году почти 16 млрд. рублей

11 февраля 2015

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, инвестирует в 2015 году порядка 16  млрд. рублей в дивизион «Северсталь Российская сталь».

Примерно 53% из этих средств будет направлено на поддержание существующих мощностей предприятий дивизиона, в том числе в  модернизацию агрегатов и  реализацию экологической программы.

В 2015 году планируется реализация мероприятий по реконструкции градирен в  сталеплавильном производстве и ТЭЦ-ПВС, а также реконструкция  последнего, четвертого по счету, воздухонагревателя на доменной печи  №5.   Кроме того, будет продолжена реконструкция единой фильтровальной станции, цель которой дальнейшее снижение воздействия на водный бассейн, повышение надежности работы оборотной системы водоснабжения ЧерМК и улучшение качества оборотной воды.

Около 47%  планируется инвестировать в развитие бизнеса дивизиона «Северсталь Российская сталь».

«2015 год станет для «Российской стали» годом активного инвестирования в  развитие бизнеса, в частности, в проекты по наращиванию выпуска продукции с  высокой добавленной стоимостью на площадке компании в  Вологодской области. Это такие проекты, как реконструкция стана горячей прокатки  2000, 4−клетьевого стана холодной прокатки, а также строительство комплекса покрытий на ЧерМК. Планируется также пополнить новым оборудованием станочный парк  машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш»: в этом году будет смонтирована установка хромирования валков под потребности 4−клетьевого стана холодной прокатки. Кроме того,  в рамках  модернизации оборудования калибровочного цеха череповецкого филиала «Северсталь-метиз» планируется  установить новый современный стан холодной прокатки для производства высокоточных профилей», -  комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

По информации С. Торопова, на проекты в Вологодской области компания направит 11 280 млн. руб. или 72% от общего объема инвестиций в «Российскую сталь».

23 января 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, — лидер экологической прозрачности российского бизнеса среди предприятий черной металлургии.

23 января 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее  дочерняя компания ОАО «Северсталь-метиз»

20 января 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2016 года.

13 января 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, принял участие в работе Гайдаровского

26 декабря 2016