«Северсталь» инвестирует в «Российскую сталь» в 2015 году почти 16 млрд. рублей

11 февраля 2015

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, инвестирует в 2015 году порядка 16  млрд. рублей в дивизион «Северсталь Российская сталь».

Примерно 53% из этих средств будет направлено на поддержание существующих мощностей предприятий дивизиона, в том числе в  модернизацию агрегатов и  реализацию экологической программы.

В 2015 году планируется реализация мероприятий по реконструкции градирен в  сталеплавильном производстве и ТЭЦ-ПВС, а также реконструкция  последнего, четвертого по счету, воздухонагревателя на доменной печи  №5.   Кроме того, будет продолжена реконструкция единой фильтровальной станции, цель которой дальнейшее снижение воздействия на водный бассейн, повышение надежности работы оборотной системы водоснабжения ЧерМК и улучшение качества оборотной воды.

Около 47%  планируется инвестировать в развитие бизнеса дивизиона «Северсталь Российская сталь».

«2015 год станет для «Российской стали» годом активного инвестирования в  развитие бизнеса, в частности, в проекты по наращиванию выпуска продукции с  высокой добавленной стоимостью на площадке компании в  Вологодской области. Это такие проекты, как реконструкция стана горячей прокатки  2000, 4−клетьевого стана холодной прокатки, а также строительство комплекса покрытий на ЧерМК. Планируется также пополнить новым оборудованием станочный парк  машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш»: в этом году будет смонтирована установка хромирования валков под потребности 4−клетьевого стана холодной прокатки. Кроме того,  в рамках  модернизации оборудования калибровочного цеха череповецкого филиала «Северсталь-метиз» планируется  установить новый современный стан холодной прокатки для производства высокоточных профилей», -  комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

По информации С. Торопова, на проекты в Вологодской области компания направит 11 280 млн. руб. или 72% от общего объема инвестиций в «Российскую сталь».

26 июля 2016

26 июля с.г. в Кремле руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов вручил Председателю Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексею Мордашову знак отличия «За благодеяние». Этой государственной награды глава компании «Северсталь» удостоен за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность. Соответствующий Указ Президент РФ подписал 11 июня 2016 года.

22 июля 2016

В информации Ростехнадзора о завершении технического расследования причин аварии на шахте «Северная», в целом объективно определены существующие в настоящее время версии причин, которые, возможно, привели к аварии на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года.

21 июля 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года.

20 июля 2016

Во время посещения образовательного центра для одарённых детей «Сириус» 19 июля Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с организаторами, попечителями и благотворителями фонда «Талант и успех».

24 июня 2016

На годовом общем собрании акционеров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, состоявшемся 24 июня 2016 года в г. Череповце, были приняты следующие решения: