«Северсталь» подвела итоги тендера на поставку прокатных валков для ЧерМК

10 февраля 2015

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, подвела итоги тендера на поставку прокатных валков для ЧерМК в 2015 году.

Тендер, участие в котором принимали российские и европейские поставщики, завершился подписанием контрактов с пятью компаниями.

Это такие ведущие производители валков для станов горячей и холодной прокатки как Sheffield Forgemasters Engineering Ltd. (Англия), «Valji Group d.o.o.» (Словения), «Gontermann – Peipers» и Shteinhoff  (Германия), «Кушвинский завод прокатных валков» (Россия).

Выбор поставщиков определен  гарантийными показателями износостойкости валков, а также готовностью поставщиков совместно, в условиях действующего производства, искать оптимальные технические решения для совершенствования парка прокатных валков.

«В рамках сотрудничества  состоялся визит поставщиков на производство ЧерМК, цель которого — подбор оптимальной твердости валков и оптимизация их  шлифовки, — сообщил Денис Уйманов, директор по планированию и снабжению производства дивизиона «Северсталь Российская сталь». -  Такой тесный контакт с партнерами мы намерены продолжить в течение всего 2015 года, что позволит получить дополнительный эффект в области качества выпускаемой продукции, ее себестоимости и конкурентноспособности».

Работа по  оптимизации  общей стоимости закупок прокатных валков в  2015 году и по консолидации поставщиков продолжается.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря