«Северсталь» подвела итоги тендера на поставку прокатных валков для ЧерМК

10 февраля 2015

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, подвела итоги тендера на поставку прокатных валков для ЧерМК в 2015 году.

Тендер, участие в котором принимали российские и европейские поставщики, завершился подписанием контрактов с пятью компаниями.

Это такие ведущие производители валков для станов горячей и холодной прокатки как Sheffield Forgemasters Engineering Ltd. (Англия), «Valji Group d.o.o.» (Словения), «Gontermann – Peipers» и Shteinhoff  (Германия), «Кушвинский завод прокатных валков» (Россия).

Выбор поставщиков определен  гарантийными показателями износостойкости валков, а также готовностью поставщиков совместно, в условиях действующего производства, искать оптимальные технические решения для совершенствования парка прокатных валков.

«В рамках сотрудничества  состоялся визит поставщиков на производство ЧерМК, цель которого — подбор оптимальной твердости валков и оптимизация их  шлифовки, — сообщил Денис Уйманов, директор по планированию и снабжению производства дивизиона «Северсталь Российская сталь». -  Такой тесный контакт с партнерами мы намерены продолжить в течение всего 2015 года, что позволит получить дополнительный эффект в области качества выпускаемой продукции, ее себестоимости и конкурентноспособности».

Работа по  оптимизации  общей стоимости закупок прокатных валков в  2015 году и по консолидации поставщиков продолжается.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.