«Северсталь» подвела итоги тендера на поставку прокатных валков для ЧерМК

10 февраля 2015

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, подвела итоги тендера на поставку прокатных валков для ЧерМК в 2015 году.

Тендер, участие в котором принимали российские и европейские поставщики, завершился подписанием контрактов с пятью компаниями.

Это такие ведущие производители валков для станов горячей и холодной прокатки как Sheffield Forgemasters Engineering Ltd. (Англия), «Valji Group d.o.o.» (Словения), «Gontermann – Peipers» и Shteinhoff  (Германия), «Кушвинский завод прокатных валков» (Россия).

Выбор поставщиков определен  гарантийными показателями износостойкости валков, а также готовностью поставщиков совместно, в условиях действующего производства, искать оптимальные технические решения для совершенствования парка прокатных валков.

«В рамках сотрудничества  состоялся визит поставщиков на производство ЧерМК, цель которого — подбор оптимальной твердости валков и оптимизация их  шлифовки, — сообщил Денис Уйманов, директор по планированию и снабжению производства дивизиона «Северсталь Российская сталь». -  Такой тесный контакт с партнерами мы намерены продолжить в течение всего 2015 года, что позволит получить дополнительный эффект в области качества выпускаемой продукции, ее себестоимости и конкурентноспособности».

Работа по  оптимизации  общей стоимости закупок прокатных валков в  2015 году и по консолидации поставщиков продолжается.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.