«Северсталь» подвела итоги тендера на поставку прокатных валков для ЧерМК

10 февраля 2015

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, подвела итоги тендера на поставку прокатных валков для ЧерМК в 2015 году.

Тендер, участие в котором принимали российские и европейские поставщики, завершился подписанием контрактов с пятью компаниями.

Это такие ведущие производители валков для станов горячей и холодной прокатки как Sheffield Forgemasters Engineering Ltd. (Англия), «Valji Group d.o.o.» (Словения), «Gontermann – Peipers» и Shteinhoff  (Германия), «Кушвинский завод прокатных валков» (Россия).

Выбор поставщиков определен  гарантийными показателями износостойкости валков, а также готовностью поставщиков совместно, в условиях действующего производства, искать оптимальные технические решения для совершенствования парка прокатных валков.

«В рамках сотрудничества  состоялся визит поставщиков на производство ЧерМК, цель которого — подбор оптимальной твердости валков и оптимизация их  шлифовки, — сообщил Денис Уйманов, директор по планированию и снабжению производства дивизиона «Северсталь Российская сталь». -  Такой тесный контакт с партнерами мы намерены продолжить в течение всего 2015 года, что позволит получить дополнительный эффект в области качества выпускаемой продукции, ее себестоимости и конкурентноспособности».

Работа по  оптимизации  общей стоимости закупок прокатных валков в  2015 году и по консолидации поставщиков продолжается.

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.

28 июля 2016

ПАО «Северсталь» (далее – Компания) объявляет о полном плановом погашении всех остававшихся в обращении еврооблигаций со сроком погашения в 2016 году (ISIN: XS0648402583, US85805RAA68).