«Северсталь» подвела итоги тендера на поставку прокатных валков для ЧерМК

10 февраля 2015

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, подвела итоги тендера на поставку прокатных валков для ЧерМК в 2015 году.

Тендер, участие в котором принимали российские и европейские поставщики, завершился подписанием контрактов с пятью компаниями.

Это такие ведущие производители валков для станов горячей и холодной прокатки как Sheffield Forgemasters Engineering Ltd. (Англия), «Valji Group d.o.o.» (Словения), «Gontermann – Peipers» и Shteinhoff  (Германия), «Кушвинский завод прокатных валков» (Россия).

Выбор поставщиков определен  гарантийными показателями износостойкости валков, а также готовностью поставщиков совместно, в условиях действующего производства, искать оптимальные технические решения для совершенствования парка прокатных валков.

«В рамках сотрудничества  состоялся визит поставщиков на производство ЧерМК, цель которого — подбор оптимальной твердости валков и оптимизация их  шлифовки, — сообщил Денис Уйманов, директор по планированию и снабжению производства дивизиона «Северсталь Российская сталь». -  Такой тесный контакт с партнерами мы намерены продолжить в течение всего 2015 года, что позволит получить дополнительный эффект в области качества выпускаемой продукции, ее себестоимости и конкурентноспособности».

Работа по  оптимизации  общей стоимости закупок прокатных валков в  2015 году и по консолидации поставщиков продолжается.

26 июля 2016

26 июля с.г. в Кремле руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов вручил Председателю Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексею Мордашову знак отличия «За благодеяние». Этой государственной награды глава компании «Северсталь» удостоен за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность. Соответствующий Указ Президент РФ подписал 11 июня 2016 года.

22 июля 2016

В информации Ростехнадзора о завершении технического расследования причин аварии на шахте «Северная», в целом объективно определены существующие в настоящее время версии причин, которые, возможно, привели к аварии на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года.

21 июля 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года.

20 июля 2016

Во время посещения образовательного центра для одарённых детей «Сириус» 19 июля Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с организаторами, попечителями и благотворителями фонда «Талант и успех».

24 июня 2016

На годовом общем собрании акционеров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, состоявшемся 24 июня 2016 года в г. Череповце, были приняты следующие решения: